?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.jpeg

Экранизация дебютного романа Гиллиан Флинн, ну а режиссер "Острых предметов" Жан-Марк Валле снял великолепный сериал "Большая маленькая ложь". Так как его работа 2017-го года мне очень понравилась, я приступала к просмотру с определенным скепсисом - ну невозможно снять два сериала подряд на высоком уровне.

Но я ошиблась, и это приятная ошибка.


Южная готика - это чрезвычайно увлекательно в сериальной стилизации, великолепно создана атмосфера маленького американского городка, в котором все знают друг друга, и где очень важны связи, взаимодействие по заданным правилам. Героиня Эми Адамс, журналистка Камилла Прикер, работающая на небольшое издание, едет в свой родной городишко, где она выросла, чтобы расследовать убийство двух девочек, одну убили год назад, вторую находят на днях удушенной и лишенной 20-ти зубов. Камилла - алкоголичка, она одевается в одежду темных тонов, джинсы и наглухо закрытые мешковатые кофты, словно не любит себя, свое тело, она психически травмирована, и причины этого будут раскрываться постепенно, шокируя зрителя.

Драма Камиллы подается искусно вплетенной в расследование убийств, потрясающе выдержанный баланс между детективной составляющей и психологической травмой героини. За расследование убийств отвечает харизматичный детектив Ричард (Крис Мессина), а за раскрытие причин психических отклонений Камиллы - ее зажиточная мать, имеющая высокий авторитет в американской глубинке, в исполнении Патриши Кларксон.

2.jpg

Замечательна сама атмосфера, однотонно-депрессивная глазами главной героини, пребывающей в личном аду, впрочем, однотонность нарушается вспышками время от времени, когда происходят стычки между Камиллой и токсичной ядовитой матерью, с отчимом (Генри Черни), абсолютно порабощенным своей женой ментально (но это же удобно), он, однако, пребывая в своем интеллигентном мирке с красивой музыкой, может неожиданно и интеллигентно, но психологически жестоко гавкнуть на Камиллу. А еще есть сводная младшая сестра Эмми, такой невинный подросток вроде бы, но что-то дикое так и прет из девочки, невинно-жестокое, адская смесь. Саму Камиллу в подростковом возрасте играет София Лиллис из "Оно", и это добавляет жути, поскольку Лиллис и Адамс удивительно похожи.

Отличный триллер с тягучей, засасывающе-депрессивной атмосферой, и великолепной Эми Адамс.

5.jpg

Posts from This Journal by “фильм-фильм-фильм” Tag

Comments

panioksanna
Oct. 9th, 2018 12:28 pm (UTC)
Сериал неплохой! По-своему.
Депрессивная атмосфера не так напрягала, как непонятки с сюжетом. Я не читала и концовку до конца не поняла, как и мой муж. Спасибо, что на кино форуме остроумные люди прочитавшие роман за одну фразу объяснили то, что невнятно пережевывали авторы сериала (видимо, виноваты "вырванные зубы").
Развязка оказалась слишком надуманной, на мой вкус (((.

Edited at 2018-10-09 12:29 pm (UTC)
romanetto
Oct. 9th, 2018 12:35 pm (UTC)
Он чрезвычайно качественный) Я очень насмотрена в плане детективов, поэтому угадала через шесть серий даже не концовку, а двойной твист. Ну да, залихватски, но это в духе Флинн, мне кажется. Может быть, сложно представить такое в реальности, но триллеры обычно и не отражают реальность, в них делается шаг значительно дальше в сторону устрашения зрителя довольно зловещими поступками всяких маньяков, поэтому все в рамках жанра)
philip_marlow
Oct. 9th, 2018 02:39 pm (UTC)
Ничего себе, я бы ни за что не угадал.
romanetto
Oct. 9th, 2018 03:05 pm (UTC)
Это в первый раз такое, я сама удивилась) Я обычно не стремлюсь угадать, хотя детективов мы очень много смотрим, но cozy-детективы они для приятного созерцания что ли. Здесь же драма, психология, мне стало любопытно, и я догадалась и про Марианну, и про замученных девочек.

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com