Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Categories:

Как женить холостяка / Destination Wedding, 2018, реж. Виктор Левин

11.jpg

Для поклонников Киану Ривз и Вайноны Райдер это праздник какой-то - в течение полутора часов наличие только двух этих актеров в кадре (не считая горного льва *шутка* но лев или пума, или рысь появится) и, более того, остальные персонажи не произнесут ни одной значимой реплики, все, что они говорят, лишь фоновый шум.

Фрэнк и Линдси случайно встречаются в аэропорту, ожидая посадки на восьмиместный самолет, летящий в маленький живописный городок. Сразу же возненавидев друг друга, они вскорости обнаруживают, что цель их поездки одна - выездная свадьба, куда их обоих пригласили.

Оба они - разочарованные в любви, в отношениях, а кроме того, они обладают иронией и самоиронией, и черным юмором, что отличает этот ромком от сиропных слащавых ромкомчиков. Герои избегают друг друга, но:

- Думаешь, Кит пытается нас свести?
- Даже он не стал бы так делать.
- Ну не знаю.. Один самолет, места в самолете рядом, смежные комнаты, места за одним столом. Думаешь, все это совпадение?
- Кит никогда в жизни не думал о других людях.
- Значит, мы те, кого некуда больше приткнуть?
- Поэтому нас приткнули вместе.
- Я не хочу быть человеком, которого некуда приткнуть. Я себе не такую жизнь представляла.
- Уверен, твоя следующая жизнь будет лучше.



Диалоги вообще восхитительны, и в них немало иронии по поводу американской политкорректности. Но герои высмеивают и политкорректность, и лживость родственников, и выездную свадьбу, бывших, да и сам смысл жизни, которого нет. Однако, под всем этим налетом цинизма скрываются бывшие романтики, а романтики не могут быть бывшими романтиками, все хорошее и светлое в них могло лишь притаиться на время под оболочкой иронии и цинизма.

22.jpg

Добрый, милый фильм с комичными ситуациями, прекрасным юмором и замечательными актерами!

P.S. Меня редко бесит адаптированное название фильма в нашем прокате, но "Как женить холостяка" - это безобразно тупо, словно Линдси бегает за Фрэнком, а это не так. Да, у нас нет такого устойчивого термина "свадьба на выезде"  (в другом городе или стране), но даже "Пункт назначения: Свадьба" (видела такой перевод одного трейлера) намного лучше.


Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments