?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я предлагаю запечь куриную грудку, а чтобы этот безусловно диетичный и полезный продукт не вызывал такое уныние при его упоминании, попробуем интересный набор специй и оригинальное нашпиговывание грудки овощами. Очень просто, быстро, а блюдо и вкусное, и красивое!




Ингредиенты:

Две крупные куриные грудки без кожи и костей
Лимонный сок - 2 ст.л.
Смесь специй - 1 ст.л.
Красный лук - 1 шт.
Болгарский перец - 3 шт. разного цвета, использована будет где-то треть от каждого
Растительное масло - 1 ст.л.
Кинза, зеленый лук - горсть для подачи

Cмесь специй:

Кумин - 1/2 ч.л.
Чеснок в порошке - 1/4 ч.л.
Хлопья красного перца - 1/4 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.

Для смеси специй приведены пропорции, в которых они должны сочетаться, оставшуюся смесь можно сохранить для следующего раза или другого блюда.



Приготовление:

Сначала сделаем смесь специй, отмерим их:



И просто смешаем!



На куриных грудках сделаем надрезы не до самого конца с интервалом 1.5-2 см, польем лимонным соком и посыпем специями (внутри надрезов тоже надо смочить соком и посыпать специями). Оставим помариноваться минут 15. Я специи не отмеряла, а сыпала на глазок равномерно, сильной остроты все равно не будет.



Нарежем примерно треть от каждого болгарского перца полосками. Можно, кончено, взять один болгарсий перец и весь его использовать, но разноцветные перцы делают блюдо радостнее! А оставшийся перец можно использовать для овощного салата - это же прекрасный витаминный и при этом низкокалорийный вкусный овощ. Луковицу тоже надо нарезать длинными полосками половину, а там посмотреть, уйдет ли вся или половинки хватит.

Щедро вкладываем полоски перцев и лука в разрезы штучки по три разных полосок в каждый разрез.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем нашпигованные овощами куриные грудки и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Я перед запеканием вылила еще пару ложек лимонного сока на курицу.



Запеклось все прекрасно, выделившимся при запекании соком обязательно польем курицу, а при сервировке посыпем свежей зеленью.





Ну что ж, мы добились того, чего хотели - новый оригинальный вкус достигается интересным сочетанием специй, выделяющийся при запекании овощной сок обогащает куриное мясо, по кухне плывут дивные ароматы, а мы наслаждаемся легким, полезным и ооочень вкусным блюдом!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
paolo_74
Sep. 13th, 2018 07:27 am (UTC)
по мотивам моей вчерашней анкеты?:)

Edited at 2018-09-13 07:27 am (UTC)
romanetto
Sep. 13th, 2018 07:28 am (UTC)
Определенно!)) Утром в газете, вечером в куплете, только наоборот))
trezv
Sep. 13th, 2018 07:49 am (UTC)
сколько специй, мать моя женщина..
zet_isnotdead
Sep. 13th, 2018 08:07 am (UTC)
Какая красота!!! Взяла на заметку!
romanetto
Sep. 13th, 2018 08:09 am (UTC)
Ага, очень красиво получается!))
(Deleted comment)
romanetto
Sep. 14th, 2018 08:18 am (UTC)
Это интересная вариация на тему фахитос, и поэтому смесь специй тоже с каким-то мексиканским уклоном)) Но да, сама идея смешать специи и иметь под рукой для следующего раза хороша!
kat_dallas
Sep. 13th, 2018 04:26 pm (UTC)
А я люблю куриную грудку, причем даже без всего, просто варёную)
romanetto
Sep. 14th, 2018 08:19 am (UTC)
Я ее оченьценю в качестве низкокалорийного и полезного продукта! Но немного разнообразить хочется вкус))
nadya_foxy
Sep. 14th, 2018 08:39 am (UTC)
Очень-очень-очень красиво! Вкусно, однозначно!
Набор специй впечатляет, конечно: необычно и интересно :) Курица совсем изменила свой вкус с ними или всё же осталась верна себе? :)
romanetto
Sep. 14th, 2018 08:44 am (UTC)
Вот не совсем-совсем изменила, если сравнивать, например, с медово-горчичным соусом!)
yachtweek
Sep. 14th, 2018 12:33 pm (UTC)
сочная?
romanetto
Sep. 14th, 2018 12:36 pm (UTC)
Сочная)
nihon81
Sep. 15th, 2018 07:36 pm (UTC)
На бутерброды похоже, очень ярко.)))
romanetto
Sep. 16th, 2018 04:56 pm (UTC)
Да, красочно!))
garry_71
Sep. 19th, 2018 04:37 am (UTC)
aastrelkova
Sep. 23rd, 2018 05:56 pm (UTC)

Спасибо за рецепт! Попробую с индейкой! Блюдо действительно радостное!)

romanetto
Sep. 23rd, 2018 06:12 pm (UTC)
Приятного аппетита!))
aastrelkova
Sep. 23rd, 2018 06:16 pm (UTC)
Спасибо!)
abcentia
Oct. 14th, 2018 04:39 pm (UTC)
Грудка одна же, половинки две :)
katusha_2109
Oct. 22nd, 2018 05:26 pm (UTC)

Симпатично:)

romanetto
Oct. 24th, 2018 09:43 am (UTC)
Мне все-таки больше медово-горчичная курица понравилась, но это блюдо красивое!)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com