Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Остренькая разноцветная куриная грудка - просто, оригинально и вкусно!

Сегодня я предлагаю запечь куриную грудку, а чтобы этот безусловно диетичный и полезный продукт не вызывал такое уныние при его упоминании, попробуем интересный набор специй и оригинальное нашпиговывание грудки овощами. Очень просто, быстро, а блюдо и вкусное, и красивое!




Ингредиенты:

Две крупные куриные грудки без кожи и костей
Лимонный сок - 2 ст.л.
Смесь специй - 1 ст.л.
Красный лук - 1 шт.
Болгарский перец - 3 шт. разного цвета, использована будет где-то треть от каждого
Растительное масло - 1 ст.л.
Кинза, зеленый лук - горсть для подачи

Cмесь специй:

Кумин - 1/2 ч.л.
Чеснок в порошке - 1/4 ч.л.
Хлопья красного перца - 1/4 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.

Для смеси специй приведены пропорции, в которых они должны сочетаться, оставшуюся смесь можно сохранить для следующего раза или другого блюда.



Приготовление:

Сначала сделаем смесь специй, отмерим их:



И просто смешаем!



На куриных грудках сделаем надрезы не до самого конца с интервалом 1.5-2 см, польем лимонным соком и посыпем специями (внутри надрезов тоже надо смочить соком и посыпать специями). Оставим помариноваться минут 15. Я специи не отмеряла, а сыпала на глазок равномерно, сильной остроты все равно не будет.



Нарежем примерно треть от каждого болгарского перца полосками. Можно, кончено, взять один болгарсий перец и весь его использовать, но разноцветные перцы делают блюдо радостнее! А оставшийся перец можно использовать для овощного салата - это же прекрасный витаминный и при этом низкокалорийный вкусный овощ. Луковицу тоже надо нарезать длинными полосками половину, а там посмотреть, уйдет ли вся или половинки хватит.

Щедро вкладываем полоски перцев и лука в разрезы штучки по три разных полосок в каждый разрез.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем нашпигованные овощами куриные грудки и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Я перед запеканием вылила еще пару ложек лимонного сока на курицу.



Запеклось все прекрасно, выделившимся при запекании соком обязательно польем курицу, а при сервировке посыпем свежей зеленью.





Ну что ж, мы добились того, чего хотели - новый оригинальный вкус достигается интересным сочетанием специй, выделяющийся при запекании овощной сок обогащает куриное мясо, по кухне плывут дивные ароматы, а мы наслаждаемся легким, полезным и ооочень вкусным блюдом!

Приятного аппетита и красивых фотографий!
Tags: кулинария, курица, фуд-фото
Subscribe

Posts from This Journal “фуд-фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments