Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Зачарованная / Enchanted, 2007, реж. Кевин Лима

0.jpg

Красная Шапочка гонялась за перепуганным беззащитным волком с топором вокруг бабушкиного домика, и только вмешательство храброго бурундучка Пипа спасло Серого от расправы, ну а Красной Шапочке стыдно рассказывать об этой истории, поэтому нам известна совсем другая интерпретация событий, однако, есть непосредственный свидетель происходившего - принцесса Жизель (Эми Адамс), живущая в сказочной диснеевской стране, да и сама она - мультяшный персонаж в традициях Диснея, целыми днями она поет и танцует с милыми зверюшками и птичками, как это принято в диснеевской продукции, и мечтает о принце и поцелуе любви.

Встреча с прекрасным принцем (Джеймс Марсден) происходит, но злая мачеха-королева (Сьюзен Сарандон) отправляет Жизель в современный Нью-Йорк, прямо в пышном платье.. Столкновение с реальной жизнью, возможно, было бы ужасным, если бы не маленькая девочка, уговаривающая своего скептичного папу (Патрик Демпси) помочь странной девушке. Знал бы папа на что соглашается, поостерегся бы, в дом прибегут полчища крыс и тараканов, чтобы провести генеральную уборку захламленного холостяцкого жилища, а Жизель, не колеблясь, порежет шторы, чтобы сшить себе чудесное платье.

А что же принц? Принц бесстрашно разыскивает свою принцессу, сражаясь с автобусом железным чудищем и общаясь с телевизором волшебным зеркалом. Злая же мачеха посылает своего верного вассала накормить принцессу отравленными яблочками, но крохотный бурундучок Пип полон решимости справиться со злодеем, несмотря на то, что в реальном мире бурундуки лишены человеческого голоса!


Отличное сочетание анимации и актерской игры, актеры подобраны на редкость удачно. На Сьюзен Сарандон всегда приятно посмотреть, Патрик Демпси в роли папы-юриста - добрый обаятельный парень, хоть и не верящий в любовь и сказки, Эми Адамс очаровывает своей непосредственностью и наивной верой в добро, впрочем, так ли уж наивна эта вера? Джеймс Марсден отлично смотрится в роли пародируемого диснеевского персонажа; с одной стороны, в фильме все персонажи высмеиваются, но с другой - это делается с мягким юмором и любовью к образам, хорошим ли, злодейским ли. Добрый, красочный комедийный фильм, в котором причудливым образом переплелись сказочные события и события реального мира, фильм, после которого хочется улыбаться, петь и танцевать.

Эми Адамс гипертрофированно подражает мультяшной мимике.

5.gif

6.gif

Отсылки к "Белоснежке":

7.gif

К "Красавице и Чудовищу":

8.gif

К "Спящей Красавице":

9.gif

Приключения принца:

10.gif 11.gif 12.gif

И еще:

13.gif 14.gif

Притяжение между героями:

15.gif 16.gif
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments