?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня я предлагаю приготовить по нехитрому рецепту рагу из курицы. Все очень просто и вкусно! Маврикийский вариант тушеной курицы отличается прекрасным сочетанием куриного мяса, лука, чеснока, имбиря и перчика чили с прочими специями и томатным соусом.


Ингредиенты:

Филе куриных бедрышек без кожи и костей - 500 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - кусочек примерно в 2 см
Тимьян свежий (листья) - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Корица - 1 палочка (можно заменить молотой корицей 1 ч.л.)
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированные в собственном соку помидоры - 400 мл
Кинза свежая - 1 ст.л. стеблей, 1 ст.л. листьев
Белое вино - 100 мл (можно исключить)
Картофель - 2 шт. среднего размера
Морская соль - 1 ч.л.



Приготовление:

Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле несколько минут.

Добавить мелко порезанные имбирь и перец чили (будьте осторожны, очень остро, я использовала примерно 5-сантиметровый кусочек), тимьян, палочку корицы и нарезанный помидор. Пожарить минуты 2.

Затем добавить консервированные измельченные помидоры, порезанные стебли кинзы и белое вино. Покипятить 5 минут.

Добавить бедрышки и картофель, очищенный и разрезанный на четыре части. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. При подаче посыпать свежими порезанными листьями кинзы.



Любопытно, что маврикийцы едят с этим блюдом в качестве гарнира рис! И действительно, вкусного, но острого соуса получается много, и он идеально сочетается с рисом.





Сочетание специй просто отличное! Пряные имбирь и тимьян, острый перец, своеобразие корицы, стебли и листья кинзы - этот довольно простой набор привносит приятное разнообразие в привычную курицу. Аромат и вкус выше всяких похвал!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Recent Posts from This Journal

Comments

romanetto
Sep. 3rd, 2018 10:45 am (UTC)
Маринованный не пробовала, очень интересно должно быть!
jananov
Sep. 3rd, 2018 10:55 am (UTC)
Попробуй, он в овощных ларьках в банках продается, уже нарезанный и замаринованный. Я всегда в холодильнике такой держу, любое блюдо сделает особенным.
А со свежим корнем у меня отношения не сложились как-то, хотя он и гораздо полезнее и ярче по вкусу.
romanetto
Sep. 3rd, 2018 12:27 pm (UTC)
Я видела прямо в магазине обычном, обязательно попробую, я заинтригована)

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com