?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня я предлагаю приготовить по нехитрому рецепту рагу из курицы. Все очень просто и вкусно! Маврикийский вариант тушеной курицы отличается прекрасным сочетанием куриного мяса, лука, чеснока, имбиря и перчика чили с прочими специями и томатным соусом.


Ингредиенты:

Филе куриных бедрышек без кожи и костей - 500 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - кусочек примерно в 2 см
Тимьян свежий (листья) - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Корица - 1 палочка (можно заменить молотой корицей 1 ч.л.)
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированные в собственном соку помидоры - 400 мл
Кинза свежая - 1 ст.л. стеблей, 1 ст.л. листьев
Белое вино - 100 мл (можно исключить)
Картофель - 2 шт. среднего размера
Морская соль - 1 ч.л.



Приготовление:

Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле несколько минут.

Добавить мелко порезанные имбирь и перец чили (будьте осторожны, очень остро, я использовала примерно 5-сантиметровый кусочек), тимьян, палочку корицы и нарезанный помидор. Пожарить минуты 2.

Затем добавить консервированные измельченные помидоры, порезанные стебли кинзы и белое вино. Покипятить 5 минут.

Добавить бедрышки и картофель, очищенный и разрезанный на четыре части. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. При подаче посыпать свежими порезанными листьями кинзы.



Любопытно, что маврикийцы едят с этим блюдом в качестве гарнира рис! И действительно, вкусного, но острого соуса получается много, и он идеально сочетается с рисом.





Сочетание специй просто отличное! Пряные имбирь и тимьян, острый перец, своеобразие корицы, стебли и листья кинзы - этот довольно простой набор привносит приятное разнообразие в привычную курицу. Аромат и вкус выше всяких похвал!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
jananov
Sep. 3rd, 2018 08:45 am (UTC)
Классный рецепт, очень люблю маринованный имбирь, частенько его добавляю в различные рагу и супы, он и вкус у блюда сделает более богатым, так и цвет придаст!
romanetto
Sep. 3rd, 2018 10:45 am (UTC)
Маринованный не пробовала, очень интересно должно быть!
jananov
Sep. 3rd, 2018 10:55 am (UTC)
Попробуй, он в овощных ларьках в банках продается, уже нарезанный и замаринованный. Я всегда в холодильнике такой держу, любое блюдо сделает особенным.
А со свежим корнем у меня отношения не сложились как-то, хотя он и гораздо полезнее и ярче по вкусу.
romanetto
Sep. 3rd, 2018 12:27 pm (UTC)
Я видела прямо в магазине обычном, обязательно попробую, я заинтригована)
kat_dallas
Sep. 3rd, 2018 08:58 am (UTC)
Как всегда, эстетический восторг и желание пойти что-нибудь съесть))
romanetto
Sep. 3rd, 2018 10:45 am (UTC)
Спасибо! Да, вкусно было))
(Deleted comment)
romanetto
Sep. 3rd, 2018 10:44 am (UTC)
Я и с шоколадом готовила чили кон карне!)) Что только не добавляют!
(Deleted comment)
romanetto
Sep. 3rd, 2018 12:29 pm (UTC)
Там используется черный горький шоколад, вкус острого чили обогащается этим шоколадом, но если не знать, то и не догадаешься!
nadya_foxy
Sep. 3rd, 2018 08:02 pm (UTC)
Мне кажется, специи тут - основной козырь вкуса. Ну, а внешне, как ты понимаешь, совершенно превосходно. Спасибо за такой яркий вкусный позитив. :)
katusha_2109
Sep. 5th, 2018 06:10 pm (UTC)

Гармоничное сочетание)

kwintina
Sep. 8th, 2018 05:18 pm (UTC)
А у тебя есть хороший рецепт для карпа?
romanetto
Sep. 8th, 2018 05:27 pm (UTC)
Я его не готовила ни разу. Но рецепты подыскивала, вот что в закладках:
https://vene-ro4ka.livejournal.com/185120.html
https://vene-ro4ka.livejournal.com/172648.html

https://menunedeli.ru/recipe/farshirovannyj-karp/
(тут под текстом можно найти еще переходы на других карпов)))
kwintina
Sep. 8th, 2018 06:34 pm (UTC)
Спасибо!
Это все слишком сложно для меня ((
Твои же рецепты всегда привлекают слоганом "Вкусно, быстро, просто" ))
Взяла рецепт для форели
https://romanetto.livejournal.com/348251.html
romanetto
Sep. 8th, 2018 06:36 pm (UTC)
Ммм, там маринад этот ужасно вкусный, хороший рецептик!)
kwintina
Sep. 8th, 2018 06:46 pm (UTC)
Время поставила 45 вместо 30. Карп он покрупнее форели будет.
abcentia
Oct. 14th, 2018 04:37 pm (UTC)
А "Консервированные в собственном соку помидоры - 400 мл" - это с соком или без?
romanetto
Oct. 14th, 2018 04:41 pm (UTC)
С соком. Во всех рецептах здесь, где встречается, всегда с соком, целая банка.
abcentia
Oct. 14th, 2018 04:43 pm (UTC)
Спасибо.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com