?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня я хочу приготовить очень вкусную рыбу с овощами в нежно-сливочном и в то же время остренько-чесночном соусе со свежими нотками лимона и кинзы.


Ингредиенты:

Филе тилапии - 5 шт. весом на 500 г
Цукини - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Свежая порезанная кинза - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 4 крупных зубчика
Морская соль, свежемолотый перец - по вкусу
Хлопья красного перца - по вкусу (необязательно)

Замечание: Можно использовать филе любой белой рыбы. А моркови и цуккини должно быть достаточно, чтобы под каждый кусок филе рыбы сделать овощную подложку, как вы увидите дальше.



Приготовление:

В небольшом сотейнике или сковородке растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Снимите с огня и хорошенько размешайте. Дайте остыть и добавьте кинзу, соль и перец.

Вырежьте квадраты из пергамента по числу кусков филе. Морковь (очищенную) и цукини нарежьте палочками, положите их в центр квадратов, поверх поместите кусок рыбы и смажьте рыбу масляным соусом. Мне показалось, что его маловато, но в процессе запекания овощи дадут сок, он смешается с соусом и вкусной подливки будет много!



Сделайте "пакет" для каждого куска рыбы: верхний край надо сложить книзу, а нижний - кверху, чтобы они перекрылись. А левый и правый края закрепить над рыбой, бумагу не надо прижимать к содержимому "пакета". Закрепилась бумага легко, но квадрат бумаги должен быть большой, чтобы внутри было немного свободно, а содержимое полностью запаковано. Лучше сворачивать пакеты по одному и сразу выкладывать в форму или противень для запекания. Форму я на всякий случай смазала столовой ложкой растительного масла, хотя в исходном рецепте такого совета не было.



Противень поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут (я выпекала 30).

Аккуратно откройте пакеты. Я так поняла, что авторы рецепта ели прямо из формы, потому что пергамент не разваливается при запекании, но перенести его на тарелку не представляется возможным)) Поэтому я просто откладывала кусок рыбы, перекладывала овощи на тарелку, а сверху водружала рыбу! И поливала, конечно, выделившимся при запекании соком.





Ооо, как же это вкусно! Овощи и рыба получаются мягкими, нежными, чуть остренькими и с дивным сливочно-чесночным вкусом.

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
marinamariha
Aug. 27th, 2018 06:52 am (UTC)
О, снова рыбка!) И я как раз рыбки белой прикупила, ну прямо сам бог велел воспользоваться рецептиком.)
romanetto
Aug. 27th, 2018 06:57 am (UTC)
Ну вот пришлось перекладывать рыбку, не надо пытаться даже перенести пакет из формы на тарелку после запекания, он порвется, а вкус великолепный!))
marinamariha
Aug. 27th, 2018 07:07 am (UTC)
Ну и переложу, вкус от этого не проиграет.)
romanetto
Aug. 27th, 2018 04:02 pm (UTC)
Это точно!
paolo_74
Aug. 27th, 2018 07:08 am (UTC)
красота:)
romanetto
Aug. 27th, 2018 04:02 pm (UTC)
Вкусно было!)
kat_dallas
Aug. 27th, 2018 09:00 am (UTC)
Какая красота, и есть-то жалко)
romanetto
Aug. 27th, 2018 04:02 pm (UTC)
Фото есть!))
micemice
Aug. 27th, 2018 10:29 am (UTC)
У меня на твои кулинарные посты уже выработался условный рефлекс
слюноотделительный ))

про конструкцию пакета не поняла - верхни край книзу, а нижний кверху...
ну ладно, в процессе разберусь )
romanetto
Aug. 27th, 2018 04:05 pm (UTC)
Я в исходном рецепте тоже не совсем поняла, да знаешь, просто заложить бумагу слева направо и справа налево, а потом стороны, что сверху и снизу, загнуть и вверху соединить, сделав складочку, завернуть как бы пару раз, на фото видно))
micemice
Aug. 27th, 2018 05:13 pm (UTC)
я вот так уже и подумала, а больше то никак и не получается )
это самый логичный способ )
(Deleted comment)
romanetto
Aug. 27th, 2018 04:06 pm (UTC)
Вот и меня рецепт этот прельстил своей красочностью!)) Но и вкусно)
vlad1122008
Aug. 27th, 2018 08:43 pm (UTC)
М....М....М... :))
twilight_state
Aug. 28th, 2018 10:12 am (UTC)
Рецепт кажется интересным. Я делала подобное с соусом с азиатскими мотивами (соевый соус-кунжутное масло итд) и с белым вином, попробую и с чесночным.
Только у меня получалось переносить конверты на тарелку.
А почему конверты рвутся? В этом варианте получается много сока и бумага размокает?
romanetto
Aug. 28th, 2018 10:43 am (UTC)
Да, у меня намокла бумага, и перенести невозможно в ней! Но может и лучше перенести уж)
glyx_i_nem
Aug. 29th, 2018 09:06 am (UTC)
Уважаю, красиво, грамотно.

Однако, я давно исключил эту рыбу из своего меню из-за условия их промышленного разведения в тех местах откуда она поставляется в нашу страну. Нет у меня доверия к тем кормам, которыми азиаты их "набивают" да и районы разведения рядом с заводами тяжелой хим промышленности не обещают "дешевой старости"
kbeo
Aug. 30th, 2018 07:42 pm (UTC)

Спасибо огромное и за этот рецепт ! Приготовила , очень вкусно и легко ! У меня была треска . Очень люблю такие быстрые простые но вкусные блюда , спасибо ещё раз

romanetto
Aug. 30th, 2018 07:58 pm (UTC)
Спасибо вам! Очень рада, что понравилось))
katusha_2109
Sep. 5th, 2018 09:19 am (UTC)

Как всегда эффектно!

( 20 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com