?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую курицу по-итальянски, тушеную с болгарским перцем, помидорами, луком, чесноком и орегано.


Ингредиенты:

Филе куриных бедрышек без кожи и костей - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Красное сухое вино - 100 мл
Консервированные резаные помидоры в собственном соку (или свежие без шкурки) - 400 г
Болгарский красный перец (печеный) - 200-250 г



Приготовление:

Для начала запечем болгарский перец. Сам по себе перец получается очень вкусным и из него можно приготовить закуску, порезав его на полоски и добавив оливковое масло с чесноком и свежей зеленью. И в этом блюде лучше использовать запеченный перец, обладающий более мягким и насыщенным вкусом.

Перцы промыть и выложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой (при запекании может вытечь немного сока). Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут, после чего перцы перевернуть на другую сторону. В течении следующих 15 минут приглядывать за ними, кожица сморщится, образуются черные подпалины, которые снимутся потом вместе с кожицей. Мне понадобилось еще минут 15, т.е. в целом 30 минут в духовке.



Вот какие подгоревшие перчики:



Перцы надо поместить в кастрюлю и закрыть крышкой, они должны постоять минут 20 и остыть. Очищаем перец над миской, поскольку вытечет немного сока, который потом можно добавить к курице. Кожица легко отходит, удаляем плодоножку и семена.



В сотейнике или кастрюле с толстым дном слегка обжарьте в оливковом масле порезанные лук и чеснок. Положите филе, посыпьте орегано и морской солью. Влейте вино и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные помидоры (если они со шкуркой, очистить и порезать), порезанный на небольшие кусочки болгарский перец и вытекший из него сок при очистке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки около 30 минут.



Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.





Получается мягкая нежная курица, пропитанная вкуснейшими овощными соками!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
paolo_74
Aug. 20th, 2018 12:00 pm (UTC)

Круто:) фото - классные:)

romanetto
Aug. 20th, 2018 02:20 pm (UTC)
Спасибо!))
luxs135
Aug. 20th, 2018 12:02 pm (UTC)
опять все очень красиво.
Посмотрел на название, гашлавное фотои решил что надо написать про то, что из ножек тако будет гораздо интереснее - уже подсознательно так получилось что все вот такие красмвые рецепты только грудку используют игнорируя ноги... а дальше все оказалось как надо с ногами :)

к сожалению это мимо меня - у меня фактически аллергия на болгарские перцы....

Идея с гифкой понравилась - есть в ней некий интересный ход

а вот кстати большинство фоток они как сделаны - вертикально сверху? с рук или со штатива?
romanetto
Aug. 20th, 2018 02:30 pm (UTC)
Да вот филе грудки диетичнее, но кааааак же мне понравились бедра на вкус. Короче, я их теперь даже для шашлыка беру, без кожи, но с косточкой. Какие-то куски получаются на кости, шикарный вкус! Ну и калорий ненамного больше, а гораздо приятнее бедрышки.

У меня будет рецепт и без перцев, рагу по-маврикийски))

Да, сверху, фотографирую я только со штатива, поскольку выставляю ISO 100. У меня сейчас манфротто, у него складывается верх на шарнире для такой позиции. Вот тут немного видно:

micemice
Aug. 20th, 2018 04:41 pm (UTC)
Пока читала описание, слюна потекла до полу.
Поставила вот так в миске окорочка, хотела сфотать сверху - чуть со стола не сковырнулась ))

Но рецептик обязательно осуществлю! Спасибо )
romanetto
Aug. 20th, 2018 06:22 pm (UTC)
Да это с непривычки, с практикой все становится легко))
Спасибо тебе, будет классно, если пригодится рецептик!
micemice
Aug. 21st, 2018 06:57 am (UTC)
Тебе спасибо.
Фотки такие, что каждую можно в рамочку как картинку и на стенку вешать )
kat_dallas
Aug. 20th, 2018 04:44 pm (UTC)
Блюда с перцем такие яркие и красивые за счёт их позитивного красного цвета)
romanetto
Aug. 20th, 2018 06:23 pm (UTC)
Да! Ну еще томаты всегда суперский цвет дают. Я вообще люблю в них тушить любое мясо, очень вкусно и фотогенично))
necok
Aug. 20th, 2018 08:12 pm (UTC)
Что-то волшебное! Как всегда впрочем )
romanetto
Aug. 21st, 2018 06:27 am (UTC)
Спасибо!))
mik3000
Aug. 20th, 2018 09:02 pm (UTC)
сенкс
romanetto
Aug. 21st, 2018 06:27 am (UTC)
Спасибо)
crazybutlazy
Aug. 21st, 2018 06:40 am (UTC)
какой ням :) а у меня нет духовки перцы запекать :(
push_gun
Aug. 21st, 2018 07:19 am (UTC)
добавить много лука и соус Ткемали - и будет отличное чахохбили)))
(Deleted comment)
romanetto
Aug. 21st, 2018 07:36 am (UTC)
Мне кажется, огурчиков свежих можно похрумкать, если хочется разгрузочный день, в них так мало калорий, а психологически норм, едаааа))
(Deleted comment)
marisok56
Aug. 21st, 2018 10:12 am (UTC)
Можно воду пить, она заглушает голод у меня так совершенно. Желудок полный и нормально.
marisok56
Aug. 21st, 2018 10:10 am (UTC)
Как вариант Курицы "Каччиаторе", я туда перцы от кожуры не очищаю, и так нормально, добавляю зажарку-зирвак, и вот томата не было - налила томатный сок))
romanetto
Aug. 21st, 2018 10:41 am (UTC)
Да, в соке тоже хорошо тушить!)
fbreezef
Aug. 21st, 2018 11:33 am (UTC)
Супер. Приготовлю, как от пьянки отойду.
kbeo
Aug. 21st, 2018 07:16 pm (UTC)

Приготовила , очень вкусно , спасибо :)

romanetto
Aug. 21st, 2018 07:30 pm (UTC)
Спасибо, рада, что пригодилось!)
katusha_2109
Sep. 4th, 2018 09:05 am (UTC)

По-осеннему ярко!)

romanetto
Sep. 4th, 2018 12:18 pm (UTC)
Да, яркое блюдо получилось!)
abcentia
Oct. 14th, 2018 04:31 pm (UTC)
Тэг "мясо" вводит в заблуждение :)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com