Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Форель под маринадом, запеченная в духовке

Сегодня я хочу предложить вам великолепный легкий ужин, простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный!

Итак, запекаем целую форель!




Ингредиенты:

Две небольшие форели - 500 г

Маринад:

Красный лук - 1 шт.
Свежий базилик - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 2 ст.л.
Свежий розмарин - 1 ст.л.
Свежая мята - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу



Приготовление:

Форель я купила уже почищенную и выпотрешенную, промыла водой и обсушила бумажными полотенцами.

Красный лук очень мелко порезать, чеснок выдавить и смешать с тоже мелко порубленными свежими травами и остальными ингредиентами. Другой вариант - смешать ингредиенты в блендере, но не сильно мельчить, я предпочла поработать ножом.



Форму для запекания смазать чайной ложкой оливкового масла и покрыть рыбу прямо в форме маринадом: смазать форель немного и снизу, положить маринад внутрь форели и сверху. Поверх маринада выложить кружки лимона. Забыла это сделать сразу, положила лимончик, когда форель уже наполовину пропеклась, поэтому фото без лимона!



Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.



Ароматнейшая вкуснейшая форель готова! Маринад просто замечательный, рыба получилась сочной и нежной, ну а лук, чеснок, лимон и травы добавили свежие и острые нотки в это прекрасное блюдо.



Приятного аппетита и красивых фотографий!
Tags: кулинария, рыба, фуд-фото
Subscribe

Posts from This Journal “фуд-фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments