?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я хочу предложить вам великолепный легкий ужин, простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный!

Итак, запекаем целую форель!




Ингредиенты:

Две небольшие форели - 500 г

Маринад:

Красный лук - 1 шт.
Свежий базилик - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 2 ст.л.
Свежий розмарин - 1 ст.л.
Свежая мята - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу



Приготовление:

Форель я купила уже почищенную и выпотрешенную, промыла водой и обсушила бумажными полотенцами.

Красный лук очень мелко порезать, чеснок выдавить и смешать с тоже мелко порубленными свежими травами и остальными ингредиентами. Другой вариант - смешать ингредиенты в блендере, но не сильно мельчить, я предпочла поработать ножом.



Форму для запекания смазать чайной ложкой оливкового масла и покрыть рыбу прямо в форме маринадом: смазать форель немного и снизу, положить маринад внутрь форели и сверху. Поверх маринада выложить кружки лимона. Забыла это сделать сразу, положила лимончик, когда форель уже наполовину пропеклась, поэтому фото без лимона!



Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.



Ароматнейшая вкуснейшая форель готова! Маринад просто замечательный, рыба получилась сочной и нежной, ну а лук, чеснок, лимон и травы добавили свежие и острые нотки в это прекрасное блюдо.



Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
marinamariha
Aug. 13th, 2018 08:35 am (UTC)
Ты всегда так вкусно про рыбу пишешь! Хочется приготовить, но у нас обычно в магазинах рыба выглядит так, что никакого желания нет ее покупать. Или стоит как танк.
romanetto
Aug. 13th, 2018 08:40 am (UTC)
Форель недешевая, конечно, так ее и готовят обычно в качестве праздничного блюда. Вообще так странно это, неужели им продать рыбу не хочется(( Форель я брала свежую, но у нас замороженная рыба в обычном недорогом супермаркете выглядит норм, и тилапия, и минтай, и зубатка, и палтус, и камбала очень прилично.
marinamariha
Aug. 13th, 2018 08:46 am (UTC)
У нас замороженная обычно треска, морской окунь, тилапия бывает, горбуша. Треска и горбуша обычно страшные, как вся моя жизнь. Зубатку и палтуса вообще ни разу не видела. Охлажденные обычно бывает семга в разных видах - больше косаря стоит, да та же треска и минтай. Камбала тоже, но я ее почему-то не люблю.
romanetto
Aug. 13th, 2018 10:08 am (UTC)
Камбала суховатая!)
kat_dallas
Aug. 13th, 2018 09:54 am (UTC)
Твоему семейству незачем ходить в ресторан, дома все так офигительно вкусно и красиво)
romanetto
Aug. 13th, 2018 10:08 am (UTC)
Да мы и не ходим сейчас, хочется на природу!))
А вот зимой в кафе просто необходимо выбираться, не ради яств, но атмосферы для))
nadya_foxy
Aug. 13th, 2018 10:31 am (UTC)
Очень люблю форель!
Ты выбираешь всегда такую фотогеничную :))))
romanetto
Aug. 13th, 2018 06:48 pm (UTC)
Ооо, безусловно, у меня все должно быть фотогенично!
Но целая свежая форель и не может не быть фотогеничной, как мне кажется))
paolo_74
Aug. 13th, 2018 12:30 pm (UTC)

Круть!

romanetto
Aug. 13th, 2018 06:48 pm (UTC)
Вкусно!)
almakiry
Aug. 13th, 2018 01:00 pm (UTC)

Ух ты! Я обязательно попробую!

romanetto
Aug. 13th, 2018 06:50 pm (UTC)
Попробуй, я не ожидала, что маринад окажется таким вкусным!
nstsja
Aug. 13th, 2018 06:39 pm (UTC)
Вкусно и красиво!
romanetto
Aug. 13th, 2018 06:40 pm (UTC)
Спасибо, Настенька!)
sen_semilia
Aug. 15th, 2018 08:11 pm (UTC)
специи интересные
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com