?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я хочу приготовить рыбную солянку в облегченном варианте. без картошки и крупы. Получится низкокалорийный приятный летний суп! Рыбу я взвесила, но солянка - это ведь сборное блюдо, осталось от упаковки одно-другое филе или стейк рыбы, вот и удобно собрать все эти кусочки в одно вкусное и простое блюдо. Поэтому у меня - небольшой стейк семги и по одному кусочку замороженных минтая и тилапии.




Ингредиенты:

Филе семги - 270 г
Филе минтая - 117 г
Филе тилапии - 114 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соленый огурец - 1-2 шт.
Оливки и маслины - по 10 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян, розмарин, соль, перец - по вкусу
Лимон, петрушка - для подачи по вкусу
Вода для бульона - 1.5 л



Приготовление:

Бульон я сварила из стейка семги, положив в кипящую воду промытый стейк и специи - сушеные розмарин и тимьян, лавровый лист, соль и перец. Бульон варится под закрытой крышкой 25 минут.



Затем бульон надо процедить, а рыбу пока отложить.



Очищенные морковь и лук мелко порезать и поджарить на сухой сковороде минут 5-10 до мягкости.



Добавить мелко порезанный соленый огурец и томатную пасту на сковороду и потушить вместе еще минуту.



Добавить в бульон зажарку со сковородки и порезанный болгарский перец.



Порезать филе на небольшие кусочки по два-три сантиметра. В бульон я положила сначала сырую рыбу, минтай и тилапию, поварила 15 минут, затем добавила семгу и варила еще 5 минут.



Снять солянку с огня и добавить оливки/маслины, а перед подачей украсить ломтиками лимона и свежей петрушкой.





Отличное вкусовое сочетание белой и красной рыбы, соленых остреньких огурца и оливок, свежего перца и кислого лимона! Если вы хотите сделать солянку более сытной, то на этапе закладки рыбы в бульон положите порезанный кубиками картофель или чечевицу (мелкая чечевица обычно варится минут 10-15, можно посмотреть на упаковке). Ну а я предпочла в жаркие летние дни более облегченно-диетический вариант этого прекрасного блюда!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
paolo_74
Aug. 9th, 2018 06:43 am (UTC)
я красную и белую рыбу тоже мешаю:) но не солянку делаю, а обычный рыбный суп:)
romanetto
Aug. 9th, 2018 08:56 am (UTC)
В средиземноморской кухне много рыбных супов, обычно вариации томатного. Рыба в томатах прекрасна любая!)
kat_dallas
Aug. 9th, 2018 07:20 am (UTC)
Отличный вариант, для жары самое то)
romanetto
Aug. 9th, 2018 08:56 am (UTC)
Отлично!)
zheniavasilievv
Aug. 9th, 2018 08:40 am (UTC)
Обожаю солянку, особенно в вагоне-ресторане, зимой, в мороз. С коньяком. Едешь, мелькают сосны, горячая соляночка, холодный коньяк. В голове туман. Солянка - первый суп в отряде русских супов.

Edited at 2018-08-09 08:41 am (UTC)
romanetto
Aug. 9th, 2018 08:58 am (UTC)
Солянка еще чрезвычайно хороша на следующий день после алкогольной вечеринки, придает бодрости и убирает легкое похмелье :)
zheniavasilievv
Aug. 9th, 2018 09:11 am (UTC)
Да, уж!
nadya_foxy
Aug. 9th, 2018 11:13 am (UTC)
Красота!
И вкуснота!
Когда прочитала название, подумала, что солянка - жирный и наваристый суп - в такую жару... Потом прочитала всё подробно, поняла, что нееее, это будет наваристо, но не жирно. Отличная идея!!! :))
romanetto
Aug. 9th, 2018 11:19 am (UTC)
У меня есть и мясная нажористая солянка для холодной осени!))

https://romanetto.livejournal.com/293160.html
nadya_foxy
Aug. 9th, 2018 05:03 pm (UTC)
Уау! Спасибо! И это тоже себе отложила!!!!
romanetto
Aug. 10th, 2018 01:47 pm (UTC)
Отлично!)
yachtweek
Aug. 10th, 2018 06:32 am (UTC)
Ни разу с рыбой не делала
romanetto
Aug. 10th, 2018 01:48 pm (UTC)
А я сделала)
(Deleted comment)
romanetto
Aug. 10th, 2018 01:48 pm (UTC)
Это факт! Очень мало калорий)
margo_engelin
Aug. 10th, 2018 12:46 pm (UTC)
Выглядит чудесно)))
romanetto
Aug. 10th, 2018 01:48 pm (UTC)
Спасибо!)
nasolini
Aug. 10th, 2018 02:10 pm (UTC)
Густая нажористая!
romanetto
Aug. 10th, 2018 02:11 pm (UTC)
Где? ;))) Та, что здесь, диетическая ;)
sen_semilia
Aug. 15th, 2018 08:05 pm (UTC)
обалденно красиво показан процесс
во вкусноте не сомневаюсь :-)
romanetto
Aug. 17th, 2018 06:37 am (UTC)
Спасибо!)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com