
Ингредиенты:
Филе семги - 270 г
Филе минтая - 117 г
Филе тилапии - 114 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соленый огурец - 1-2 шт.
Оливки и маслины - по 10 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян, розмарин, соль, перец - по вкусу
Лимон, петрушка - для подачи по вкусу
Вода для бульона - 1.5 л

Приготовление:
Бульон я сварила из стейка семги, положив в кипящую воду промытый стейк и специи - сушеные розмарин и тимьян, лавровый лист, соль и перец. Бульон варится под закрытой крышкой 25 минут.

Затем бульон надо процедить, а рыбу пока отложить.

Очищенные морковь и лук мелко порезать и поджарить на сухой сковороде минут 5-10 до мягкости.

Добавить мелко порезанный соленый огурец и томатную пасту на сковороду и потушить вместе еще минуту.

Добавить в бульон зажарку со сковородки и порезанный болгарский перец.

Порезать филе на небольшие кусочки по два-три сантиметра. В бульон я положила сначала сырую рыбу, минтай и тилапию, поварила 15 минут, затем добавила семгу и варила еще 5 минут.

Снять солянку с огня и добавить оливки/маслины, а перед подачей украсить ломтиками лимона и свежей петрушкой.


Отличное вкусовое сочетание белой и красной рыбы, соленых остреньких огурца и оливок, свежего перца и кислого лимона! Если вы хотите сделать солянку более сытной, то на этапе закладки рыбы в бульон положите порезанный кубиками картофель или чечевицу (мелкая чечевица обычно варится минут 10-15, можно посмотреть на упаковке). Ну а я предпочла в жаркие летние дни более облегченно-диетический вариант этого прекрасного блюда!
Приятного аппетита и красивых фотографий!