?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я хочу предложить вам очень легкое и вкусное блюдо - филе палтуса (можно взять любую другую белую рыбу), запеченное в духовке под "шубкой" из свежих, сочных и спелых помидоров. С этим блюдом справится и совсем начинающий поваренок!




Ингредиенты:

Филе палтуса - 500 г
Помидор - 1-2 шт.
Базилик - несколько веточек
Лимон - половинка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.



Приготовление:

Разморозьте, промойте филе палтуса и промокните бумажными полотенцами. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и прямо в ней замаринуйте рыбу - полейте лимонным соком и слегка посолите-поперчите. Оставьте рыбу на 15 минут.



Помидоры порежьте кубиками. Если хочется снять кожицу, подержите томаты в горячей воде около минуты, и кожица легко снимется с помощью ножа.



Выложите порезанные помидоры на рыбу, закройте форму фольгой и отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.



Готовое блюдо посыпать свежим базиликом, он отлично сочетается и с рыбой, и с помидорами! Но, конечно, можно использовать любую свежую зелень, которую вы любите в сочетании с рыбой.



Выделится много вкусного сока, который можно просто выпить, как бульон, или сделать гарнир из картофельного пюре или риса и полить его этой вкусной жидкостью. Я же делала полностью легкий диетичный ужин (в 100 г палтуса, к слову, 103 ккал), состоящий из рыбы и простого овощного салата.



Рыба получается нежнейшей и тает во рту. Палтус пропитывается соком лимона и сочного помидора, а базилик вносит яркую пряную нотку!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
paolo_74
Aug. 2nd, 2018 08:11 am (UTC)
клево:) хочу!
romanetto
Aug. 2nd, 2018 08:12 am (UTC)
Я не ожидала, что такое простое блюдо получится настолько вкусным!)
(no subject) - paolo_74 - Aug. 2nd, 2018 08:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
romanetto
Aug. 2nd, 2018 12:09 pm (UTC)
Ага, художественно!))
kryjevo
Aug. 2nd, 2018 12:01 pm (UTC)
Сегодня как раз четверг, рыбный день)))
romanetto
Aug. 2nd, 2018 12:09 pm (UTC)
Точно!))
feona2003
Aug. 2nd, 2018 07:23 pm (UTC)
Надо попробовать.
Люблю палтус просто на фольге запекать.
romanetto
Aug. 2nd, 2018 07:56 pm (UTC)
Вкусная рыбка!)
modus_cogitandi
Aug. 3rd, 2018 10:40 am (UTC)
Люблю твои сопровождения к блюдам: "диетично, просто и вкусно", "очень вкусно и полезно", "низкокалорийно, сытно и вкусно", "простой, но очень вкусный" ))
Нет, сам не готовлю.
romanetto
Aug. 4th, 2018 07:15 am (UTC)
Да я не люблю долго на кухне торчать, а сейчас спортом занимаюсь усиленно, поэтому хочется простого, вкусного, но низкокалорийного))
nadya_foxy
Aug. 3rd, 2018 01:23 pm (UTC)
Как ты красиво запрятала его под овощи! :) Палтус - это очень вкусно. А твой рецепт мне понравился. Утащу в копилочку. :)
romanetto
Aug. 4th, 2018 07:16 am (UTC)
Меня рецепт привлек в первую очередь фотогеничностью блюда ;)
maks_shatov
Aug. 3rd, 2018 01:47 pm (UTC)
Ой. А я голодный такой. А тут таааак аппетитно!:)
romanetto
Aug. 4th, 2018 07:16 am (UTC)
Приготовь!)
marisok56
Aug. 3rd, 2018 09:37 pm (UTC)
Внимательно выбирайте рыбу, сейчас модно под видом дорогого палтуса продавать сома!
sagittarius14
Aug. 3rd, 2018 10:31 pm (UTC)

Пропустил пост про тилапию, но завтра думаю как раз ее купить и приготовить

romanetto
Aug. 4th, 2018 07:18 am (UTC)
Тилапия всегда хороша!)
(no subject) - sagittarius14 - Aug. 4th, 2018 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Aug. 4th, 2018 08:04 am (UTC) - Expand
lisa077
Aug. 4th, 2018 06:27 am (UTC)
выглядит вкусно, диетично и очень просто и быстро) пошла пробовать) спасибо!)
romanetto
Aug. 4th, 2018 07:18 am (UTC)
Буду рада, если понравится!))
europeoid
Aug. 4th, 2018 07:15 pm (UTC)
К сожалению всё это аллергены. Низзя.
sergeyzabolotny
Aug. 5th, 2018 05:59 am (UTC)
Фото хорошие :)
romanetto
Aug. 5th, 2018 05:34 pm (UTC)
Спасибо огромное!))
russ_mir_sibir
Aug. 5th, 2018 10:22 am (UTC)
не люблю придонную рыбу--всю грязь со дна собирает.
а так да, часто делаю и так и посложнее.
нравится
nstsja
Aug. 5th, 2018 05:31 pm (UTC)
Вкусно и полезно!😉👍
romanetto
Aug. 5th, 2018 05:36 pm (UTC)
О да! И просто очень))
katusha_2109
Aug. 9th, 2018 10:17 am (UTC)

Рыбная атмосфера у вас в блоге началась))

romanetto
Aug. 9th, 2018 10:18 am (UTC)
Да, я подряд несколько раз рыбу фотографировала, поэтому буду чередовать с другими блюдами для ЖЖ))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com