?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериал был просмотрен по наводке вот с этого канала:



И рецензия очень привлекла тем, что дух сериала - коэновский, и не просто коэновский, а, мол, создатели "Патриота" переплюнули самих Коэнов! Скажу сразу, что это преувеличение, и Коэнов пока что никто не переплюнул.

Но некий дух присутствует, кроме того, сценарий сериала принадлежит Стиву Конраду, создавшему "Невероятную жизнь Уолтера Митти", от фильма я не была в сильном восторге, но, определенно, в нем кое-что было очень и очень неплохое.


Положительных героев нет. Главный герой - офицер ЦРУ Джон Лейкман, которым руководит его собственный папа, а еще у Джона есть брат, который тоже задействован в операциях по шпионажу, вот только Джона заставляют убивать при случае. Выглядит он, как обычный служащий, ездит на велосипеде и находит отдушину в исполнении заунывных песен (чем-то похоже на "Внутри Льюина Дэвиса", но тут есть занятная фишечка - он поет о событиях, с ним происходящих, так что крайне желательно знать английский для понимания содержания). Задача в целом - помешать возобновлению ядерной программы Ирана, а для того, чтобы Джон мог выезжать в Люксембург для передачи бабла на финансирование кандидата в президенты в Иране, поддерживаемого США, Джону надо устроиться в строительную компанию на высокооплачиваемую должность инженера, который будет выезжать. Устроиться с фиктивным резюме и ни бельмеса не смысля в сути деятельности компании.

Лейкман похож на большого ребенка, отчаянно рефлексирующего где-то внутри под вечной уныло-бесстрастной маской на лице. Он частенько в отчаянии проходит по острому краю, ему ужасно не везет на каждом шагу, а еще что-то заподозрила дотошный скандинавский следователь, возглавляющая удивительный женский полицейский отряд. В сущности, сериал о человеке, который ужасно не любит свою работу, но в силу обстоятельств не может выбраться и плывет по течению. Но вот только он же не инженер-технолог, а шпион и убийца, однако, и в этом случае нелюбовь к профессии еще как имеет место быть. И он в ловушке, поскольку психологически зависим от папы, и выбраться не может.

Сценарий действительно блестящий, потому что персонажи проработаны досконально и с огромным юмором. Смутить может то, что действие происходит зачастую не задорно, а довольно медитативно. Но многим может прийтись по душе эта черная меланхоличная ироничная комедия.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Posts from This Journal by “фильм-фильм-фильм” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
paolo_74
Aug. 1st, 2018 08:43 am (UTC)
мы как раз закончили Хорошего доктора смотреть. может, это глянуть:)
romanetto
Aug. 1st, 2018 09:09 am (UTC)
Про "Хорошего доктора" что-то отзывы не ахти. А тебе как?)
paolo_74
Aug. 1st, 2018 09:13 am (UTC)
это ухудшенная версия Хауса от того же режиссера:) но я посмотрел с удовольствием:)
romanetto
Aug. 1st, 2018 09:14 am (UTC)
Мы Хауса вообще не смогли смотреть, не понравилось :) Так что, может, то, что ухудшенная - оно для меня и к лучшему ;)
paolo_74
Aug. 1st, 2018 09:18 am (UTC)
ну, как ухудшенная. там больной гениальный социопат. а тут аутист не от мира сего. в хаусе бесконечный поток юмора и сарказма, здесь - все серьезно:)
alek_morse
Aug. 1st, 2018 10:40 am (UTC)
Можно уточнить, кто гениальный социопат? Доктор Хаус? Кстати, где-то я уже слышал эту формулу ;)
being_fox
Aug. 2nd, 2018 01:57 pm (UTC)
Не слышала и не читала про этот сериал, тебе как, понравился?
Перед отъездом на дачу накачала фильмов из твоих постов с тегом "фильм-фильм-фильм", но сегодня первый день, как включила ноут. Как посмотрим что-нибудь, обязательно отпишусь)
romanetto
Aug. 2nd, 2018 02:15 pm (UTC)
Я не в восторге, поскольку большего ожидала из-за видео-рецензии) Но мы с интересом отсмотрели, не было желания бросить, есть очень забавные моменты.
being_fox
Aug. 2nd, 2018 05:53 pm (UTC)
А вы каждый день по серии или залпом смотрите? Мы сейчас "Алиенист" смотрим тоже по какой-то видеорецензии с ютьюба - ну так, средне, как-то всё одинаково последнее время в Голливуде выходит, не трогает внутри.
romanetto
Aug. 2nd, 2018 06:07 pm (UTC)
По одной, иногда по две, когда время есть, но далеко не каждый день! На даче хорошо смотрится, если погода плохая, а погода нас радовала этим летом, но по серии мы и летом там смотрим вечером, устав от дневной жары :) У меня списочек большой просмотренного, но писать пока некогда особо, сейчас вот время было, поэтому несколько кино-постов.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com