
Итак, займемся рыбой!
Ингредиенты:
Филе тилапии - 400 г
Свежие шампиньоны - 400 г
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 4 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.
Соус:
Греческий йогурт - 150 г
Мед - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Свежий базилик - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:

Приготовьте маринад: cмешайте соевый соус, лимонный сок, паприку и сушеные травы.

Обмажьте филе рыбы маринадом и дайте ей помариноваться с полчаса.

Нарежьте шампиньоны, морковь и сельдерей. Вообще подойдут многие овощи, не надо бояться экспериментировать, можно класть болгарский перец, кабачки, помидоры, например. Мне захотелось добавить именно грибной вкус к рыбе, шампиньоны выделят много вкусного сока при запекании, ну а морковь и сельдерей хорошо держат форму, готовое блюдо выглядит привлекательно!


Поместите рыбу и овощи с грибами в рукав для запекания, свяжите концы рукава ниткой и проколите рукав в нескольких местах иглой или зубочисткой для выхода пара. Отправьте рыбу в жаропрочной форме запекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на 45 минут.

Когда рыба будет готова, осторожно разрежьте пакет - очень горячий пар внутри! И наслаждайтесь готовым блюдом.
По желанию приготовьте соус, смешайте йогурт, раздавленный чеснок, мелко порезанный базилик (можно использовать петрушку, мяту, кинзу), мед, лимонный сок и горчицу. Можно пробить соус в блендере, но я просто хорошо растерла, соединила ингредиенты в миске ложкой.


Рыба получилась очень вкусной, пропитавшись соками грибов, овощей и специй, а соус прекрасно подошел к этому блюду, добавив кисло-сладкие и пряные нотки!
Приятного аппетита и красивых фотографий!