Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Categories:

Тилапия с грибами и овощами, запеченная в рукаве

Сегодня я предлагаю приготовить легкое блюдо - рыбу с шампиньонами и овощами, запеченную в рукаве. Очень люблю этот способ, использую рукав и для рыбы, и для курицы, и для индейки. Рыба и мясо получаются мягкими и сочными!



Итак, займемся рыбой!


Ингредиенты:

Филе тилапии - 400 г
Свежие шампиньоны - 400 г
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 4 шт.

Для маринада:

Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.

Соус:

Греческий йогурт - 150 г
Мед - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Свежий базилик - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:



Приготовьте маринад: cмешайте соевый соус, лимонный сок, паприку и сушеные травы.



Обмажьте филе рыбы маринадом и дайте ей помариноваться с полчаса.



Нарежьте шампиньоны, морковь и сельдерей. Вообще подойдут многие овощи, не надо бояться экспериментировать, можно класть болгарский перец, кабачки, помидоры, например. Мне захотелось добавить именно грибной вкус к рыбе, шампиньоны выделят много вкусного сока при запекании, ну а морковь и сельдерей хорошо держат форму, готовое блюдо выглядит привлекательно!





Поместите рыбу и овощи с грибами в рукав для запекания, свяжите концы рукава ниткой и проколите рукав в нескольких местах иглой или зубочисткой для выхода пара. Отправьте рыбу в жаропрочной форме запекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на 45 минут.



Когда рыба будет готова, осторожно разрежьте пакет - очень горячий пар внутри! И наслаждайтесь готовым блюдом.

По желанию приготовьте соус, смешайте йогурт, раздавленный чеснок, мелко порезанный базилик (можно использовать петрушку, мяту, кинзу), мед, лимонный сок и горчицу. Можно пробить соус в блендере, но я просто хорошо растерла, соединила ингредиенты в миске ложкой.





Рыба получилась очень вкусной, пропитавшись соками грибов, овощей и специй, а соус прекрасно подошел к этому блюду, добавив кисло-сладкие и пряные нотки!

Приятного аппетита и красивых фотографий!
Tags: кулинария, рыба, фуд-фото
Subscribe

Posts from This Journal “фуд-фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments