?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я предлагаю приготовить легкое блюдо - рыбу с шампиньонами и овощами, запеченную в рукаве. Очень люблю этот способ, использую рукав и для рыбы, и для курицы, и для индейки. Рыба и мясо получаются мягкими и сочными!



Итак, займемся рыбой!


Ингредиенты:

Филе тилапии - 400 г
Свежие шампиньоны - 400 г
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 4 шт.

Для маринада:

Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.

Соус:

Греческий йогурт - 150 г
Мед - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Свежий базилик - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:



Приготовьте маринад: cмешайте соевый соус, лимонный сок, паприку и сушеные травы.



Обмажьте филе рыбы маринадом и дайте ей помариноваться с полчаса.



Нарежьте шампиньоны, морковь и сельдерей. Вообще подойдут многие овощи, не надо бояться экспериментировать, можно класть болгарский перец, кабачки, помидоры, например. Мне захотелось добавить именно грибной вкус к рыбе, шампиньоны выделят много вкусного сока при запекании, ну а морковь и сельдерей хорошо держат форму, готовое блюдо выглядит привлекательно!





Поместите рыбу и овощи с грибами в рукав для запекания, свяжите концы рукава ниткой и проколите рукав в нескольких местах иглой или зубочисткой для выхода пара. Отправьте рыбу в жаропрочной форме запекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на 45 минут.



Когда рыба будет готова, осторожно разрежьте пакет - очень горячий пар внутри! И наслаждайтесь готовым блюдом.

По желанию приготовьте соус, смешайте йогурт, раздавленный чеснок, мелко порезанный базилик (можно использовать петрушку, мяту, кинзу), мед, лимонный сок и горчицу. Можно пробить соус в блендере, но я просто хорошо растерла, соединила ингредиенты в миске ложкой.





Рыба получилась очень вкусной, пропитавшись соками грибов, овощей и специй, а соус прекрасно подошел к этому блюду, добавив кисло-сладкие и пряные нотки!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
paolo_74
Jul. 30th, 2018 12:06 pm (UTC)
надо взять на вооружение:) спасибо
romanetto
Jul. 30th, 2018 12:49 pm (UTC)
Буду рада, если понравится!))
luxs135
Jul. 31st, 2018 01:00 am (UTC)
Интересный цвет у рыбы получился.
Как бы в пакете обычно ожидается менее интесивное продаривание и большее отмокание на пару, особенно с таким количеством овощей.
А вообще тилапия выглядит красиво :)
romanetto
Jul. 31st, 2018 05:03 pm (UTC)
Да соевый соус дает коричневый цвет, а мне больше всего нравится окраска и текстура сырого филе. О да, это healthy же все, чем и привлекает! Я вообще предпочитаю не жарить по возможности ничего, а запекать или тушить.
luxs135
Jul. 31st, 2018 11:04 pm (UTC)
а мне и хочется вот готовкой заниматсья плотно, и вообще сейчас так мало ем что все это впустую делается....
(Deleted comment)
romanetto
Jul. 31st, 2018 05:05 pm (UTC)
Да, диетичненько все!)) Я, правда, в последнее время тушеную курицу ем с овощами, и не грудку, а бедра без кожи и костей, они калорийнее, но намного вкуснее!
(Deleted comment)
nadya_foxy
Jul. 31st, 2018 03:55 pm (UTC)
Когда-то готовила телапию, потом попалась однажды не очень вкусная, и перестала. Вот надо попробовать с таким соусом. Мне кажется, будет вкусно. Вообще, соус надо запомнить: с ним можно и другую рыбу. :)
romanetto
Jul. 31st, 2018 05:07 pm (UTC)
Я, знаешь, так с хеком, первый же хек, который я приготовила, мне ужасно не понравился на вкус, хотя перед ним я делала точно так же морского окуня. Йодный вкус какой-то, бееее(( Наверное, такой попался! О, соус да, конечно, с любой рыбкой будет прекрасно!
katusha_2109
Aug. 9th, 2018 08:52 am (UTC)

Действительно у рыбки цвет приятный получился:)

romanetto
Aug. 9th, 2018 09:18 am (UTC)
Да, неплохой цвет!)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com