Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Categories:

Талли / Tully, 2018, реж. Джейсон Райтман

Читаю одного театрального критика, которого посоветовали в театральном сообществе ЖЖ, чтобы мы имели ориентир, так сказать, как надо писать рецензии. Но он критик-то профессиональный, и в большинстве случаев камня на камне не оставляет от спектакля. Я так не могу и считаю, что надо быть тактичнее, хотя те, кто читает мои театральные рецензии, прекрасно видят критику разной степени дипломатии, но всегда в рамках тактичности. А ему можно, конечно)

Но рецензии на фильмы он пишет невозможные, тщательно пересказывая весь сюжет и попутно высказывая свои соображения. Рецензия - гигантский спойлер! Поэтому я, в случае ежели фильм не смотрела, но мне жгуче хочется узнать его мнение (ведь если мощный критикан и насмотренный кинорецензент похвалит ленту, то это же супер-фильм на самом деле, это абсолютно не так), зажмуриваю один глаз, а другим осторожно читаю половинку фразы начала каждого абзаца и заключительную половинку фразы. Больше - нельзя!

Соответственно я очень рада, что не видела его рецензию на Tully до просмотра! Ибо, в фильме неожиданная концовка, отличный твист, а рецензия, беспардонно раскрывающая тайну сию в первой же фразе, испортит, пожалуй, удовольствие от фильма. Так что не читайте рецензий на этот фильм! Кроме моей и проверенных кино-знакомцев)

А на торренте первый комментарий: "то есть такая нудятина может быть кому-то интересной?
Фуриоза совсем запомоилась, в таком треш-шапито сниматься"


t1.jpg


Я не сказала бы, что мне очень интересны проблемы многодетной матери, у которой второй ребенок - "с чудинкой", однако, они с мужем оставляют незапланированного третьего ребенка. Но Шарлиз Терон - хорошая драматическая актриса, очень интересно смотреть на нее.

Анонс, кстати, совершенно невозможный:

"Что подарить многодетной матери на рождение третьего ребенка? Тонну памперсов, беруши или блок релаксантов? А что, если подарить ей... няньку? Если мамаше удастся немного потерпеть причуды подарочной няньки, она поймет, какое счастье привалило и ей, и детям! Если, конечно, удастся."

Игривенький такой анонсик.

А на самом деле - героиня Терон Марло - умудоханная жизнью женщина, у которой после рождения второго-то ребенка была глубокая депрессия, а сейчас она тянет непосильную ношу, первая девочка, наверное, в первый класс уже ходит, второму ребенку лет 6, поэтому он посещает подготовительную школу, а с его чудинкой аутизмом ему там совсем не рады, и новоявленный младенец, орущий всю ночь. Муж играет в компьютерные игры, он вроде всегда потенциально готов помочь, но, похоже, Марло ограждает его от забот с детьми, и в итоге совершенно истощена.

t11.gif

Это нервное истощение, а не физическое, поскольку лишних кг очень много.

t22.gif

Марло тупо смотрит своеобразное порно с жиголо на ночь, а в общении ее реплики всегда полны тонкой иронии и самоиронии. Фильм-то познавательный и прекрасно показывающий, что даже немолодая опытная мама не в состоянии справиться с непосильной нагрузкой. Однако, казалось бы, что все не так мрачно, успешный брат героини, не забывающий свою сестренку, предлагает оплатить услуги ночной няни, оказавшейся безумно обаятельной молодой девушкой, полной жизни. И все вроде бы выходит на новый уровень, нервное истощение отступает. Но)

t2.png

Шарлиз Терон хороша, как всегда, ночная няня в исполнении Маккензи Дэвис очаровательна. Фильм проходной, но, определенно, хороший и запоминающийся - неприглядным тяжелым материнством, с одной стороны, и причудливой гибкостью психики с другой.

t3.jpg
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments