?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю одного театрального критика, которого посоветовали в театральном сообществе ЖЖ, чтобы мы имели ориентир, так сказать, как надо писать рецензии. Но он критик-то профессиональный, и в большинстве случаев камня на камне не оставляет от спектакля. Я так не могу и считаю, что надо быть тактичнее, хотя те, кто читает мои театральные рецензии, прекрасно видят критику разной степени дипломатии, но всегда в рамках тактичности. А ему можно, конечно)

Но рецензии на фильмы он пишет невозможные, тщательно пересказывая весь сюжет и попутно высказывая свои соображения. Рецензия - гигантский спойлер! Поэтому я, в случае ежели фильм не смотрела, но мне жгуче хочется узнать его мнение (ведь если мощный критикан и насмотренный кинорецензент похвалит ленту, то это же супер-фильм на самом деле, это абсолютно не так), зажмуриваю один глаз, а другим осторожно читаю половинку фразы начала каждого абзаца и заключительную половинку фразы. Больше - нельзя!

Соответственно я очень рада, что не видела его рецензию на Tully до просмотра! Ибо, в фильме неожиданная концовка, отличный твист, а рецензия, беспардонно раскрывающая тайну сию в первой же фразе, испортит, пожалуй, удовольствие от фильма. Так что не читайте рецензий на этот фильм! Кроме моей и проверенных кино-знакомцев)

А на торренте первый комментарий: "то есть такая нудятина может быть кому-то интересной?
Фуриоза совсем запомоилась, в таком треш-шапито сниматься"


t1.jpg


Я не сказала бы, что мне очень интересны проблемы многодетной матери, у которой второй ребенок - "с чудинкой", однако, они с мужем оставляют незапланированного третьего ребенка. Но Шарлиз Терон - хорошая драматическая актриса, очень интересно смотреть на нее.

Анонс, кстати, совершенно невозможный:

"Что подарить многодетной матери на рождение третьего ребенка? Тонну памперсов, беруши или блок релаксантов? А что, если подарить ей... няньку? Если мамаше удастся немного потерпеть причуды подарочной няньки, она поймет, какое счастье привалило и ей, и детям! Если, конечно, удастся."

Игривенький такой анонсик.

А на самом деле - героиня Терон Марло - умудоханная жизнью женщина, у которой после рождения второго-то ребенка была глубокая депрессия, а сейчас она тянет непосильную ношу, первая девочка, наверное, в первый класс уже ходит, второму ребенку лет 6, поэтому он посещает подготовительную школу, а с его чудинкой аутизмом ему там совсем не рады, и новоявленный младенец, орущий всю ночь. Муж играет в компьютерные игры, он вроде всегда потенциально готов помочь, но, похоже, Марло ограждает его от забот с детьми, и в итоге совершенно истощена.

t11.gif

Это нервное истощение, а не физическое, поскольку лишних кг очень много.

t22.gif

Марло тупо смотрит своеобразное порно с жиголо на ночь, а в общении ее реплики всегда полны тонкой иронии и самоиронии. Фильм-то познавательный и прекрасно показывающий, что даже немолодая опытная мама не в состоянии справиться с непосильной нагрузкой. Однако, казалось бы, что все не так мрачно, успешный брат героини, не забывающий свою сестренку, предлагает оплатить услуги ночной няни, оказавшейся безумно обаятельной молодой девушкой, полной жизни. И все вроде бы выходит на новый уровень, нервное истощение отступает. Но)

t2.png

Шарлиз Терон хороша, как всегда, ночная няня в исполнении Маккензи Дэвис очаровательна. Фильм проходной, но, определенно, хороший и запоминающийся - неприглядным тяжелым материнством, с одной стороны, и причудливой гибкостью психики с другой.

t3.jpg

Posts from This Journal by “фильм-фильм-фильм” Tag

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
Jul. 27th, 2018 07:29 pm (UTC)
Вот удивительно. Мне очень нравится Шарлиз Терон, но этот фильм почему-то не хочется смотреть. Даже не знаю, почему. Может, просто не хочется никаких глубокомысленных фильмов сейчас... Или просто слишком уж всё тут по-жизненному вместе и сразу....
Тебе-то понравился?
romanetto
Jul. 27th, 2018 07:42 pm (UTC)
Да, хороший фильм! Он не глубокомысленный, не грузит сильно, нет сильной чернухи, все скрашивается иронией и самоиронией тонко)

А ты смотрела фильмы/сериалы про Дарреллов? Первое, что в голову пришло. Корфу, маленький Джеральд Даррелл, увлеченный зверюшками.. ) Люблю книги Даррелла, а экранизации все очень хорошие, светлые и улучшающие настроение))
nadya_foxy
Jul. 28th, 2018 05:09 pm (UTC)
О, как! Книги читала, а экранизации не видела. Надо посмотреть, спасибо! :)
philip_marlow
Jul. 27th, 2018 07:32 pm (UTC)
Критика я тоже читаю - он клевый, хотя мизантроп. Обычно он к хорошим фильмам благосклоннее.

Это нишевое кино рассчитанное на тех кому за 30-ть и как его рекламировать никто не знает. Отсюда такие анонсы. Но хоть снимают.

Я вот подумал зачем Шарлиз Терон убивалась - нашли бы актрису в другой весовой категории, для которой эти проблемы естественны. Зачем снова этот цирк?

Смотри Men, Women & Children!
romanetto
Jul. 27th, 2018 07:53 pm (UTC)
О, снято прекрасно!

Про вес все время думаю, когда вижу, как актеры уродуют себя, то скинь 20 кг, то набери.

Я так не люблю всю эту гнусную бытовуху и копание в отношениях бесконечное ;) Но отзывы хорошие на Men, Women & Children!
philip_marlow
Jul. 27th, 2018 08:08 pm (UTC)
Я вот это копание больше всего и люблю:) Там две трети фильма про молодежь. Главное очень по взрослому сделано, без скидок на малолетнюю аудиторию и что большая часть зрителей тупые.
romanetto
Jul. 27th, 2018 08:10 pm (UTC)
Я заметила :)
То, что про молодежь, радует!) Надо попробовать, спасибо)
being_fox
Jul. 27th, 2018 08:28 pm (UTC)
Буду брать, спасибо! обожаю реализм, интеллект и психологические проблемы)
Мне сейчас актуально детишковая тема, хотя малыши не мои
romanetto
Jul. 28th, 2018 05:44 am (UTC)
Да, сейчас горячая пора у сестры!
Посмотри, интересно, как тебе фильм покажется)
zet_isnotdead
Jul. 27th, 2018 09:52 pm (UTC)
А я бы не назвала этот фильм проходным. Мне очень понравилось - смотрибельно и неглупо. И даже растиражированный прием из твиста не взбесил, как-то органично смотрелся. В общем, очень приятный фильм, даже какое-то очарование в нем есть)
romanetto
Jul. 28th, 2018 05:49 am (UTC)
Да, концовка не была грубой что ли, довольно органично построена)
maxandmum
Jul. 27th, 2018 10:20 pm (UTC)
Проходные не запоминаются)
romanetto
Jul. 28th, 2018 05:46 am (UTC)
Ну забыть его на следующий день после просмотра я не смогла, факт))
sagittarius14
Jul. 28th, 2018 06:32 am (UTC)

Надо глянуть

romanetto
Jul. 28th, 2018 10:12 am (UTC)
Попробуй, неплохой фильм!
sagittarius14
Jul. 28th, 2018 10:48 am (UTC)

Вечером попробую:)

nasto_na_sto
Jul. 28th, 2018 09:49 am (UTC)
Только из-за Терон буду смотреть. Спасибо.
romanetto
Jul. 28th, 2018 10:14 am (UTC)
Она хороша, вообще люблю ее!
(Deleted comment)
romanetto
Jul. 28th, 2018 05:47 pm (UTC)
Да, она чудесная!) Очень ее люблю.
ilik
Jul. 29th, 2018 09:29 am (UTC)
Я смотрел этот фильм, очень понравился! )
romanetto
Jul. 29th, 2018 10:31 am (UTC)
Занимательная история!)
ego_drakonis
Jul. 30th, 2018 07:20 pm (UTC)
Насчет критики придерживаюсь мнения, что самое главное в фильме - найти ту самую крупицу, ради которой ты сам его посмотрел, чертыхался как не знаю что, но все равно положил на полочку к себе в голову. И не важно что: не до конца оформленный сюжет, мысль, цитата, удачный ракурс или просто классное сочетание цвета и тени. Не может же быть всегда все настолько плохо, поэтому и критиканство дело неблагодарное, даже когда и есть за что. Позитивнее надо быть)
И да, по спойлерам согласен, хоть таблички вывешивай "Spoiler free", "rare", "medium", "hard alert!"
Фильм все никак не дойдет до рук, а надо бы, нестандартная роль для всегда волевой Шарлиз
romanetto
Jul. 31st, 2018 12:41 pm (UTC)
Согласна, что-то хорошее всегда можно отыскать, даже плохой фильм может породить интересные мысли)) В рецензиях на КП обычно нет спойлеров, но натыкалась на неявный спойлер - такой-то фильм аналогичен вот такому-то, в некоторых случаях этого достаточно, чтобы разрушить всю интригу!
aleksei_turchin
Jul. 31st, 2018 08:24 am (UTC)
Райтманы веников не вяжут! Сын, правда, идёт своим путём, но так даже интересней)
>>>как надо писать рецензии
это ещё что такое?))
romanetto
Jul. 31st, 2018 12:47 pm (UTC)
Да надо еще что-нибудь посмотреть у Райтмана, я его плохо знаю)

Ну театральное сообщество, посылающее блогеров на спектакли, редко, но разражается иногда некими претензиями, т.к. у некоторых бывают не рецензии, а отписки)
aleksei_turchin
Aug. 2nd, 2018 08:18 am (UTC)
Отписки?) Это несерьёзно! Тут чаще проблема себя унять и вместиться в рамки - какие могут быть отписки?))
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com