Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Category:

“Ракушки”, фаршированные мясом и сыром - сытно и вкусно!

Сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант пасты - большие "ракушки", фаршированные сытной мясной начинкой!




Сложность: 3/10
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4


Ингредиенты:

Мясной фарш (я использовала говяжий) - 300 г
Сыр сулугуни - 100 г
Оливки - 2 ст.л.
Тертые помидоры - 400 мл
Паста "ракушки" - 16 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Петрушка свежая - горсть
соль, перец - по вкусу



Приготовление:

Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, но до состояния аль-денте, то есть, не доваривая пару минут до полной готовности, откиньте "ракушки" на дуршлаг и дайте им подсохнуть.



А тем временем можно заняться начинкой! Порезанные лук и чеснок обжарьте в двух столовых ложках оливкового масла пять минут, затем добавьте мясной фарш, посолите, поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать содержимое сковородки еще десять минут, помешивая. Добавьте томатную пасту, рубленую петрушку и тертый сыр, хорошенько размешайте и снимите сковороду с плиты.



Оливки порежьте мелко, смешайте с тертыми помидорами, слегка подсолите и вылейте соус в жаропрочную форму. Нашпигуйте "ракушки" начинкой и разместите их поверх соуса в форму.



Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Форму лучше закрыть фольгой. Вот и готовое блюдо!



Можно слегка посыпать ракушки рубленой петрушкой и тертым сыром и наслаждаться вкусным блюдом!



Надо ли говорить, как это аппетитно? Роскошный мясной вкус, мягкость пасты и сыра, свежая кислинка томатов и нотки петрушки - прекрасный ансамбль на вашей кухне. Ну и приятное разнообразие - паста в форме ракушек!

Приятного аппетита и красивых фотографий!
Tags: кулинария, мясо, паста, фуд-фото
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments