?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я предлагаю вам попробовать нежный лимонный кекс, простой в приготовлении, но очень вкусный!



Сложность: 3/10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8



Ингредиенты:

Мука - 270 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 180 г
Молоко - 180 мл
Яйца - 3 шт.
Цедра лимона - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.

Для глазури:

Лимонный сок - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 200 г

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль.



Добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и разотрите с сухими ингредиентами в мелкую крошку вилкой или миксером.



Яйца и молоко слегка взбейте венчиком в отдельной миске и смешайте с молоком.





Соедините мучную и яично-молочные смеси.



Добавьте цедру, лимонный сок..



.. и хорошенько перемешайте.



Тесто готово! Налейте его в выстеленную пергаментом форму (форму надо примерно заполнять на 2/3 по высоте, тесто поднимется) и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Глазурь приготовить очень легко: смешайте в миске лимонный сок и сахарную пудру.



Кексу дайте остыть минут 30, достаньте его из формы и покройте сверху глазурью. Минут 15 она подсыхает и готово!







Мне хватило одного большого лимона, но для того, чтобы лимонный вкус был более насыщенным, я бы использовала в следующий раз цедру с двух лимонов. В оригинальном рецепте было 270 г сахара для теста! Мне показалось, что это слишком много, я положила в тесто только 180, но думаю, что можно смело класть 100 г. Глазурь ведь тоже очень сладкая! И лично для меня глазурь здесь избыточна, хотя домашним и она пришлась по вкусу, но можно не делать ее.

Кекс очень понравился, структура плотная, равномерная, но мягкая, а вкус просто прекрасен - сладость превосходно оттеняется яркими свежими лимонными нотками, ну и ароматная выпечка буквально тает во рту!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
discoman
Jul. 17th, 2018 09:04 am (UTC)
Не люблю глазурь :)

А фотографии просто волшебные. Ммм...Тоже кекса захотелось:)
romanetto
Jul. 17th, 2018 09:07 am (UTC)
Я ее счищала!)) А вот внутри кекса очень понравилась лимонная цедра, впервые такое делала, классно :)
paolo_74
Jul. 17th, 2018 09:12 am (UTC)
не устаю восхищаться твоими снимками:)

Edited at 2018-07-17 09:13 am (UTC)
romanetto
Jul. 17th, 2018 10:07 am (UTC)
Спасибо!)) Хочется, чтобы было аппетитно!
yachtweek
Jul. 17th, 2018 10:12 am (UTC)
Ты сама ешь кексики?)
romanetto
Jul. 17th, 2018 10:14 am (UTC)
Я сейчас вообще не пеку, мы овсянку на завтрак едим со свежими ягодами! Этот кекс месяца два назад пекла)) Раньше ела, но выпечка у нас все равно только на завтрак.
(no subject) - yachtweek - Jul. 17th, 2018 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Jul. 17th, 2018 11:21 am (UTC) - Expand
dingoblues
Jul. 17th, 2018 11:02 am (UTC)
На фото, где "смешайте сухие ингредиенты", так красиво текстурно верхний сектор выстроила!)
romanetto
Jul. 17th, 2018 12:18 pm (UTC)
Случайно получилось, но намеренно не перемешивала!))
aleksei_turchin
Jul. 17th, 2018 11:09 am (UTC)
Я каждый раз себя ловлю на мысли, что это всё чертовски круто снято. Нужен пост-туториал со срывом покровов! или уже есть? Или я уже спрашивал?))
romanetto
Jul. 17th, 2018 12:21 pm (UTC)
Спасибо, Леша!! Да, есть такие посты-туториалы: тут ))
(no subject) - aleksei_turchin - Jul. 18th, 2018 09:24 am (UTC) - Expand
cactusinyellow
Jul. 17th, 2018 11:37 am (UTC)
сама, значится, худеет. скоро станет стройной аки лань, а нам вон эдакое подсовывает да еще и с фотками от которых слюни до пола растянулись )))
romanetto
Jul. 17th, 2018 12:23 pm (UTC)
Ага, сама стараюсь на материал не смотреть)) Следующий пост планирую выложить про ракушки, начиненные мясным фаршем)))
kryjevo
Jul. 17th, 2018 02:28 pm (UTC)
Так мне нравятся Твои посты-рецепты)))) Сразу хочется готовить!
romanetto
Jul. 17th, 2018 05:53 pm (UTC)
Спасибо!)) Будет очень классно, если что-то пригодится!
(no subject) - kryjevo - Jul. 17th, 2018 07:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
romanetto
Jul. 17th, 2018 05:54 pm (UTC)
Я да, тоже давненько поняла, что сахар везде надо уменьшать! Причем граммов 180 для этого кекса - уже сладкий вариант, 270 - это что-то вообще невообразимое))
nadya_foxy
Jul. 17th, 2018 05:19 pm (UTC)
Это, должно быть, очень вкусно! Вот эта глазурь сверху, как шапочка, это прям "мечта идиота". :))
romanetto
Jul. 17th, 2018 05:55 pm (UTC)
Она очень легко легла и так вот тихонько распределилась по поверхности, никаких сложностей!))
necok
Jul. 18th, 2018 12:00 am (UTC)
А как ты определяешь сложность в цифровом эквиваленте? :))) почему именно 3 из 10?
romanetto
Jul. 18th, 2018 05:39 am (UTC)
Да так же, как и для фильмов, по придуманной-продуманной шкале)) Надо будет опубликовать, когда доберусь до компьютера))
(no subject) - necok - Jul. 18th, 2018 06:04 am (UTC) - Expand
kat_dallas
Jul. 19th, 2018 07:19 am (UTC)
Обожаю кексы с глазурью)
romanetto
Jul. 22nd, 2018 07:32 am (UTC)
Тогда надо сделать!))
nstsja
Jul. 19th, 2018 07:08 pm (UTC)
Вкуснятина какая!😊👍
romanetto
Jul. 22nd, 2018 07:32 am (UTC)
Вкусно было!)
klnmos
Jul. 21st, 2018 03:16 pm (UTC)
Молодец, уважаю.
Я за 1-30 час целый обед приготовлю с мясом.
romanetto
Jul. 22nd, 2018 07:31 am (UTC)
Пока кекс печется и остывает для нанесения глазури (а это входит в общее время приготовления)? Ну что ж, хвалю, хорошее решение.
zet_isnotdead
Jul. 24th, 2018 06:36 am (UTC)
Это судьба! Вчера захотелось так лимонный кекс (но печь я вообще не умею и была в раздумьях), сегодня захожу в Ваш жж (в расчете читать про кино)), а тут он!) В общем, я подписалась)
romanetto
Jul. 24th, 2018 06:41 am (UTC)
Мне сейчас некогда совсем про кино писать, хотя смотрю)) А кулинарные посты переношу с другого ресурса постепенно, поэтому они появляются регулярно. Но кончится лето, появится и больше постов про фильмы))
(no subject) - zet_isnotdead - Jul. 24th, 2018 07:40 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com