Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Индейка - низкокалорийно, но вкусно!

Сегодня я хочу предложить вам вариант диетического и довольно легкого блюда, с одной стороны, а с другой - сытного и вкусного! Кто сказал, что диетические блюда обязательно невкусные?



Не так давно я начала пользоваться пакетами для запекания, и очень мне это дело понравилось! Самые отсталые слои населения в моем лице приобищились к очередному благу цивилизации, но вдруг кто еще не пробовал этот способ приготовления.

Итак, готовим низкокалорийное блюдо из филе индейки с овощами, запекая все это в духовке, и используем пакет.


Ингредиенты:

Филе индейки - 700 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сушеные итальянские травы - 1 ст. л.
Молотый перец по вкусу
Немного свежей петрушки для готового блюда
Помидор - 2 шт.
Сельдерей - 5 стеблей
Морковь - 1 шт.


Приготовление:

Для маринада смешаем соевый соус и лимонный сок, добавим сушеные травки, свежемолотый перец и мелко нарезанный чеснок. Соль я не добавляла, поскольку в соевом соусе достаточно соли. Нарежем филе индейки кубиками, хорошенько перемешаем в маринаде (можно для этой цели использовать обычный целоффановый пакет, поместив туда индейку и маринад и завязав, после этого можно перемешать содержимое, осторожно встряхивая его в руках). Теперь пусть помаринуется полчаса - час.



Морковку очищаем, ее нарезаем помельче, так вкуснее, сельдерей и помидор тоже нарезаем.



А теперь берем пакет для запекания (я отрезаю на глазок требуемое количество), завязываем с одной стороны, можно использовать самые обычные нитки для шитья, помещаем внутрь индейку вместе маринадом, добавляем овощи, завязываем пакет с другой стороны и аккуратно встряхиваем содержимое пакета, перемешивая.

После этого пакет кладем в жаропрочную форму, прокалываем его сверху зубочисткой несколько раз для выхода пара и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пакет не должен соприкасаться со стенками духовки.



А вот и готовое блюдо! Осторожно надрезаем верх пакета, пар внутри очень горячий! На фото он уже надрезан и видно, что индейка хорошо пропеклась.



Можно выкладывать на блюдо или порционные тарелки и посыпать свежей петрушкой.





Индейка получается мягкой-мягкой, пропекаясь внутри пакета в овощном соке. Способствуют этому и соевый соус с лимонным соком. По всей квартире плывут дивные ароматы запеченного мяса, а итальянские травы и чеснок вносят свои пряные аппетитные нотки!

Приятного аппетита и красивых фотографий!
Tags: индейка, кулинария, фуд-фото
Subscribe

Posts from This Journal “фуд-фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments