?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я хочу предложить вам приготовить аппетитные фрикадельки с моцареллой внутри. Это просто и вкусно!




Ингредиенты:

Мясной фарш - 400 г (у меня говяжий)
Моцарелла -100 г
Лук репчатый - небольшая луковица
Чеснок - 2 зубчика
Молотые сухари - 2 ст.л. с верхом
Молоко - 2 ст.л.
Петрушка свежая рубленая - горсть
Прованские или итальянские травы (смесь), или любые сушеные травки по вкусу - например, базилик, орегано, тимьян - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Томаты в собственном соку - 400 мл
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Луковицу и чеснок порежьте мелко и пожарьте в ложке растительного масла до золотистого цвета лука (пару-тройку минут). В миске соедините мясной фарш, обжаренный лук с чесноком, молотые сухари, молоко, рубленую петрушку, сушеные травки, соль и перец по вкусу и одно яйцо.



Хорошо смешайте ингредиенты для будущих фрикаделек!



Вот эти упомянутые 100 г моцареллы - это пакетик с маленькими моцреллками внутри, их оказалось 13 штук, поэтому готовый фарш с добавками я поделила на 13 частей. Надо сделать лепешку из фарша, в центр поместить моцареллку и сформировать шарик.



Форму для запекания смазать растительным маслом (еще одна столовая ложка), разместить в ней фрикадельки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.



Томаты в собственном соку освободите от кожицы, порежьте на мелкие куочки и добавьте к ним опять же любимые сушеные травки. Я покупаю банку готовых томатов, сок, конечно же, идет с томатами в соус для фрикаделек.

Добавьте томаты с соком в форму с фрикадельками и запекайте их в духовке еще 15 минут.



Выбирайте любимый гарнир, так как соуса много, и он прекрасно подойдет к любым видам пасты, рису или картофельному пюре и не только! У меня это обычные спагетти. Можно выложить гарнир на тарелку и от души сдобрить соусом, а затем разместить фрикадельки поверх, ну и посыпать рубеной петрушкой или базиликом.



А вот и моцарелла в разрезе:



Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
kat_dallas
Jul. 4th, 2018 07:15 am (UTC)
Не поверишь, я только сегодня утром думала про фрикадельки) Залезаю в ленту - бац! - а тут они))
romanetto
Jul. 4th, 2018 07:21 am (UTC)
Значит, надо приготовить!)) Можно по рецепту, но без моцареллы.
(no subject) - asintez - Jul. 5th, 2018 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Jul. 5th, 2018 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Дмитрий - Jul. 6th, 2018 05:33 am (UTC) - Expand
paolo_74
Jul. 4th, 2018 07:49 am (UTC)
классный рецепт, надо попробовать:)
romanetto
Jul. 4th, 2018 07:56 am (UTC)
С итальянским вкусом! ;)
sagittarius14
Jul. 4th, 2018 09:34 am (UTC)

Очень позитивная жратва!

romanetto
Jul. 4th, 2018 03:47 pm (UTC)
Классная))
(no subject) - sagittarius14 - Jul. 7th, 2018 06:54 am (UTC) - Expand
cactusinyellow
Jul. 4th, 2018 11:27 am (UTC)
Красота какая!!!
romanetto
Jul. 4th, 2018 03:45 pm (UTC)
Фрикадельки фотогеничными оказались!))
nadya_foxy
Jul. 4th, 2018 11:38 am (UTC)
Фотографии, как всегда, впечатляют и вызывают аппетит и острое желание пойти и повторить это всё самой. :))
У нас фрикадельки почему-то не пользуются популярностью дома, хотя иногда готовлю и съедается всё быстро. :)
romanetto
Jul. 4th, 2018 03:47 pm (UTC)
А я никого не спрашиваю, что приготовлю, то и едят!))
(no subject) - Дмитрий - Jul. 6th, 2018 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Jul. 6th, 2018 07:11 am (UTC) - Expand
dingoblues
Jul. 4th, 2018 02:26 pm (UTC)
Красота))
И еще люблю, когда блюда понятно называются)) Сегодня ела замечательную баранью котлетку с болгарским перцем в начинке и под соусом, но вот название у нее "Лукошко"))) Догадайся, мол, сама, что называется)))
romanetto
Jul. 4th, 2018 03:50 pm (UTC)
Вообще ну никак нельзя вообразить, что "Лукошко" - это котлета! Представляется какая-то корзиночка, гнездышко из макарон или пюре, а вот в центр можно и котлетку))
(no subject) - dingoblues - Jul. 4th, 2018 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Jul. 5th, 2018 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dingoblues - Jul. 5th, 2018 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Jul. 5th, 2018 01:07 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
romanetto
Jul. 5th, 2018 12:52 pm (UTC)
Надо сделать!))
(Deleted comment)
romanetto
Jul. 5th, 2018 12:52 pm (UTC)
Ты знаешь, она довольно безвкусная ведь)) Я вот думаю, что надо адыгейский сыр или сулугуни пробовать, они все-таки остренькие.
nihon81
Jul. 5th, 2018 05:39 pm (UTC)
Повар и фуд-фотограф два в одном.))
romanetto
Jul. 5th, 2018 05:46 pm (UTC)
А что делать))
birosss
Jul. 6th, 2018 06:14 pm (UTC)
Очень вкусно! Раньше в одном из журналов увидела похожий рецепт. С моцареллой, пока она горячая и тянется. Ммм....
К тому же, готовится относительно быстро. Накормить можно всех и надолго:)
А то, через пол часа после салата, муж прибегает на кухню с голодными глазами, полными мольбы и отчаяния:))
romanetto
Jul. 6th, 2018 06:57 pm (UTC)
Я фрикадельки очень люблю! Можно еще внутрь помидорку черри положить, но я пока так не делала, а простые фрикадельки делаю часто, все их любят.

Муж сейчас перешел на греческий салат на ужин, хочет скинуть немного летом, сейчас овощи очень вкусные, а фета и маслины все-таки дают некое ощущение сытости)) Я сейчас вообще на диете + спорт, за три недели скинула 5 кг, а хочу 10)) Статьи у меня с запаздыванием, с другого ресурса переношу)
(no subject) - birosss - Jul. 6th, 2018 07:46 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com