Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Category:

Мясные фрикадельки по-мароккански!



Сегодня я хочу предложить вам попробовать необычные фрикадельки по-мароккански! Это очень простой рецепт, в самих фрикадельках нет ничего особенного, а вот соус с курагой, в котором мы их потушим, имеет оригинальный, непривычный вкус, и я надеюсь, что это блюдо внесет приятное разнообразие в ваши домашние обеды или ужины!


Ингредиенты:

Мясной фарш (говяжий) - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Горсть свежей петрушки для фрикаделек и горсть для подачи
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Кумин - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Лук - 1 штука
Томаты в собственном соку - 600-700 г
Курага - 100 г
Корица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, кумин, прованские травы, горсть нарезанной петрушки, посолите и поперчите по вкусу.



Хорошенько вымешайте фарш! Вот и наша будущая фрикаделька!



Шучу, фрикадельки сделайте размером с грецкий орех:



Обжарьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите их пока из сковороды.



Лук я спассеровала в растительном масле в чистой сковороде, хотя можно и в той же самой, где жарились фрикадельки, но я предпочла обжарить лук в свежем масле. Затем к луку добавьте томаты, предварительно очистив их от кожицы и порезав на кусочки. Я в рецепте написала 600-700 г томатов, у нас продается банка с томатами в собственном соку 680 г, вот ее-то я полностью и использовала - добавила на сковороду томаты и вылила туда же томатный сок. Порежьте курагу на небольшие кусочки и тоже добавьте в соус. Всыпьте корицу, хорошенько перемешайте и дайте повариться соусу 5 минут.

Затем положите фрикадельки в соус, аккуратно помешайте, так что бы соус распределился и сверху на фрикадельки. Потушите под крышкой 10-15 минут. Готово!



На гарнир очень хороши рис или кускус. Можно посыпать блюдо рубленой петрушкой или кинзой.





Очень вкусно, скажу я вам! Курага становится мягкой и нежной, сладости не надо бояться, в Марокко очень любят сладкие блюда, но здесь этой сладкой ноты в меру, и в целом все ингредиенты сочетаются органично. Фрикадельки мягкие, сочные, тают во рту, а соус превосходно подходит к рису!

Приятного аппетита и красивых фотографий!
Tags: кулинария, мясо, фуд-фото
Subscribe

Posts from This Journal “фуд-фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “фуд-фото” Tag