Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Майский парк Горького, весенние цветы, головокружение на мосту и Брюс Виллис

Эдакая пузатенькая гигантская лампа Алладина:

IMG_7970.jpg

В этом году я замечательно съездила в Коломенское пофотографировать цветущие яблони, когда они уже практически отцвели, ну и в Парк Горького - пофотографировать сирень, которая там тоже уже отцвела почему-то. И почему бы это? Там сейчас межсезонье некоторое - тюльпаны надо убирать, лепестки облетают потихоньку, но парк чист, зелен и прекрасен, как всегда, и если Коломенское или Царицыно - это парки для более солидных граждан, то ЦПКИО - очень молодежный и заполнен на 80 процентов старшеклассниками и студентами, катающимися на велосипедах, роликах, каких-то автокарах, самокатах, в общем, только успевай уворачиваться. Однако, на велосипеды там сели и люди околопенсионного возраста, и это правильно. Но на фото, друзья мои, вы увидите лютики-цветочки преимущественно, потому что я не люблю снимать людей без разрешения, иногда, конечно, могу и сто фоток сделать без какого-то то было разрешения, но на сей раз - нет, скромность обуяла, и хотя вчера по парку прогуливались табуны старшеклассников после своего Последнего Звонка (когда уйдем со школьного двора, под звуки нестареющего вальса, учитель нас проводит до угла.. а мы - в ЦПКИО пиво пить на каруселях кататься), у вас создастся обманчивое впечатление пустынности этого замечательного зеленого цветущего оазиса посреди мегаполиса.


Карусельки эти у нас теперь не в одном только ЦПКИО, и они чудесные. Старшеклассники что-то до них не добрались пока, и там каталась одна мама с ребенком, которых я по причине обуявших меня задумчивой меланхоличности и скромности снимать, конечно же, не стала.

IMG_7978.jpg

Ну что за прелестные создания! Парк засадили в этом году вот этим прекрасным диким луком, а еще люпинами, правда, люпины почему-то исключительно белые. Лук тоже есть белый, но фиолетовый цвет восхитителен.

IMG_7977.jpg

IMG_7980.jpg

Цветочки позируют прямо-таки "А теперь - улыбка!":

IMG_7981.jpg

Шикарные пионы будут, может, хоть на них не опоздаю?

IMG_7985.jpg

Лебедь шипел на спаниеля!

IMG_7994.jpg

Это же гортензия? Огромные кусты!

IMG_7997.jpg

Домик-то, похоже, лебедя, который шипел на собаку, а пока он занят важным делом, у его жилища отдыхают утки.

IMG_8001.jpg

На мост не полезла, но хочу как-нибудь походить тоже так же сверху!

IMG_8006.jpg

IMG_8007.jpg

Винтажный фонтан!

IMG_8010.jpg

Ну и - пора возвращаться.

IMG_8014.jpg


Брюс Виллис женится в Москве:

Tags: Москва, ЦПКИО, прогулка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “прогулка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments