Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Category:

Два варианта куриных ножек - быстро, просто, вкусно!

Cегодня я хочу предложить вам два варианта очень простого блюда. Это запеченные в духовке куриные голени, прекрасный выбор на тот случай, когда не хочется сильно заморачиваться на кухне, а в результате совсем небольших усилий еда получится сытной, вкусной и эстетически привлекательной.

IMG_6925x.jpg


Итак, первое блюдо - лимонные куриные ножки.



Ингредиенты:

Куриные голени - 12 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Цедра и сок одного лимона
Горсть свежей нарезанной петрушки
Соль, перец - по одной неполной чайной ложке

Приготовление:

Смешайте в мисочке оливковое масло, соевый соус, соль, перец и натрите этой смесью куриные голени.



Положите курицу в форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (время зависит от особенностей вашей духовки и степени готовности). Смешайте нарезанную петрушку, цедру и сок лимона, выложите на готовую горячую курицу и дайте постоять минут 5-10.



Очень интересный вкус свежести и кислинки придает приправа из лимонного сока, цедры и петрушки!



Второе блюдо - глазированные куриные ножки.

Ингредиенты:

Куриные голени - 12 шт.
Соус терияки - 60 мл
Винный уксус - 1 ст.л.
Абрикосовый джем - 120 мл
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Приготовьте соус, смешайте для этого соус терияки, винный уксус, абрикосовый джем, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль и хорошо размешайте венчиком. Обмажьте куриные голени половиной приготовленного соуса и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (время зависит от особенностей вашей духовки и степени готовности). В процессе готовки смажьте голени соусом минут через 30 и после окончания готовки.



Не бойтесь, что абрикосовый джем сделает курицу излишне сладкой. Если джем очень уж переслащенный, добавьте при приготовлении соуса больше винного уксуса.



Мне же понравилась сладкая нота и приятный вкус абрикосов в сочетании с куриным мясом!



Приятного аппетита и красивых фотографий!
Tags: кулинария, курица, фуд-фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments