?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cегодня я хочу предложить вам два варианта очень простого блюда. Это запеченные в духовке куриные голени, прекрасный выбор на тот случай, когда не хочется сильно заморачиваться на кухне, а в результате совсем небольших усилий еда получится сытной, вкусной и эстетически привлекательной.

IMG_6925x.jpg


Итак, первое блюдо - лимонные куриные ножки.



Ингредиенты:

Куриные голени - 12 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Цедра и сок одного лимона
Горсть свежей нарезанной петрушки
Соль, перец - по одной неполной чайной ложке

Приготовление:

Смешайте в мисочке оливковое масло, соевый соус, соль, перец и натрите этой смесью куриные голени.



Положите курицу в форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (время зависит от особенностей вашей духовки и степени готовности). Смешайте нарезанную петрушку, цедру и сок лимона, выложите на готовую горячую курицу и дайте постоять минут 5-10.



Очень интересный вкус свежести и кислинки придает приправа из лимонного сока, цедры и петрушки!



Второе блюдо - глазированные куриные ножки.

Ингредиенты:

Куриные голени - 12 шт.
Соус терияки - 60 мл
Винный уксус - 1 ст.л.
Абрикосовый джем - 120 мл
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Приготовьте соус, смешайте для этого соус терияки, винный уксус, абрикосовый джем, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль и хорошо размешайте венчиком. Обмажьте куриные голени половиной приготовленного соуса и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (время зависит от особенностей вашей духовки и степени готовности). В процессе готовки смажьте голени соусом минут через 30 и после окончания готовки.



Не бойтесь, что абрикосовый джем сделает курицу излишне сладкой. Если джем очень уж переслащенный, добавьте при приготовлении соуса больше винного уксуса.



Мне же понравилась сладкая нота и приятный вкус абрикосов в сочетании с куриным мясом!



Приятного аппетита и красивых фотографий!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
pol_ned
May. 22nd, 2018 08:46 am (UTC)
а в первом рецепте ты как запекаешь - в рукаве, или просто на противне?
romanetto
May. 22nd, 2018 08:54 am (UTC)
Просто в форме! Я этот рецепт готовила для другого ресурса, когда рукав еще не использовала)) Надо будет вне очереди сюда запостить филе индейки в рукаве. И с ножек я бы, наверное, кожу сняла для рукава.
(no subject) - pol_ned - May. 22nd, 2018 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - May. 22nd, 2018 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - pol_ned - May. 22nd, 2018 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - May. 22nd, 2018 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - pol_ned - May. 22nd, 2018 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - May. 22nd, 2018 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - pol_ned - May. 22nd, 2018 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - May. 22nd, 2018 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - May. 22nd, 2018 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - pol_ned - May. 22nd, 2018 09:13 am (UTC) - Expand
discoman
May. 22nd, 2018 09:43 am (UTC)
Ммм..Аж курочкой запахло.
Пора на обед идти:)
romanetto
May. 22nd, 2018 09:47 am (UTC)
Пора-пора))
sagittarius14
May. 22nd, 2018 09:45 am (UTC)

Второй вариант как-то готовил, очень понравилось(я, правда, брусничный джем использовал), а вот первый надо будет попробовать



Edited at 2018-05-22 09:46 am (UTC)
romanetto
May. 22nd, 2018 09:46 am (UTC)
О, да? А мне вот впервые попался рецепт, и очень он приятным оказался!
(no subject) - sagittarius14 - May. 22nd, 2018 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - May. 22nd, 2018 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sagittarius14 - May. 22nd, 2018 06:48 pm (UTC) - Expand
paolo_74
May. 22nd, 2018 10:43 am (UTC)
от вида второго блюда слюна начала активно выделяться:)
romanetto
May. 22nd, 2018 10:45 am (UTC)
Оно фотогеничное очень, цвет красивый! Но вкусные оба варианта :)
svetlana_4pl
May. 22nd, 2018 11:55 am (UTC)
как ж это вкусно! отличный рецепт и аппетитные фото:)))
romanetto
May. 22nd, 2018 06:38 pm (UTC)
Спасибо огромное!)) Да, все вкусно было!
c0nsp1racy
May. 22nd, 2018 12:41 pm (UTC)
Спасибо ! Побежал в магазин)
romanetto
May. 22nd, 2018 12:42 pm (UTC)
Вот это правильно! ;)
daskonto
May. 22nd, 2018 06:30 pm (UTC)
Блин...хоть мангал с собой таскать...так аппетитно
romanetto
May. 22nd, 2018 06:36 pm (UTC)
Спасибо!) Приготовьте что-нибудь себе на радость)
ilik
May. 22nd, 2018 06:33 pm (UTC)
Обалденные рецепты! Обязательно попробую приготовить крылышки по одному из рецептов – уже очень давно не делал ничего такого) Спасибо!
romanetto
May. 22nd, 2018 06:38 pm (UTC)
А я ж такое готовлю раз в неделю где-то, на стоках любят пожирнее-поаппетитнее)) Но можно себе изредка позволить!
incarcerous_fic
May. 22nd, 2018 08:09 pm (UTC)
Ах, хороши!
romanetto
May. 24th, 2018 06:50 am (UTC)
Вкусно было))
nadya_foxy
May. 23rd, 2018 09:31 am (UTC)
Ааааааа!!!!!
Потрясающе! Какие фото!!!
Рецепты тоже хороши, и результат, уверенна, великолепен. Ароматы, кажется, тихонечко сползают с монитора и разносятся по комнате.... :)
romanetto
May. 24th, 2018 06:51 am (UTC)
Спасибо!)) Да вот ножки в любом маринаде хороши, не очень, конечно, диетичное блюдо, но кожу снять можно!)
moya_daru
May. 23rd, 2018 10:11 am (UTC)
ох, первый вариант это просто что-то, обожаю цедру, хотя мне ее нельзя) а мужу бы второй понравился, очень аппетитно выглядит! )
romanetto
May. 24th, 2018 06:52 am (UTC)
Жаль, что цедру нельзя, ну да вариантов много других, надо будет еще что-нибудь подыскать))
kat_dallas
May. 24th, 2018 06:40 am (UTC)
Нельзя голодному человеку читать твои посты))
romanetto
May. 24th, 2018 06:49 am (UTC)
Ох, нельзя!)) Но я дозирую))
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com