?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я хочу предложить вам сытное мясное блюдо в превосходной подливке и с овощами, сохранившими все витамины в результате короткой термической обработки.




Ингредиенты:

Оливковое масло - 2 ст.л.
Говядина - 600 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Темное пиво - 330 мл
Вода - 300 мл
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Маленький кабачок или цуккини - 1 шт.

Для сервировки:

Свежая петрушка - горсть
Красный лук - 1 шт.
Гарнир - булгур



Приготовление:

Говядину я выбрала предназначенную именно для тушения, на ней есть небольшие пленочки, но они хороши для такого способа приготовления, этот легкий жирок добавит мягкости. Порежьте мясо на крупные кубики, смешайте в миске муку, соль и перец, обваляйте кусочки мяса в этой смеси и пожарьте в оливковом (можно в любом растительном) масле минуты 3-4, мясо должно приобрести коричневый цвет. Такая обжарка "запечатывает" кусочки мяса, они не разварятся при тушении.

Чеснок порежьте, добавьте на сковородку, пусть пожарится пару минут.

Добавьте в сковороду пиво и воду. В изначальном рецепте вместо воды был мясной бульон, если у вас есть бульон, лейте бульон, но я считаю, что мясо прекрасно приготовится в воде, оно же мясо, и в процессе создастся мясной бульон. Доведите до кипения, но не кипятите.

Вообще для дальнейшего тушения можно оставить мясо на плите, но в рецепте предлагалась духовка. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда мясо на три часа (я переложила его в форму для запекания). За мясом присматривайте, жидкость будет испаряться, поэтому, возможно, воды придется долить. И, как я поняла, в рецепте давался вариант с пивом на случай, если в продаже есть маленькая бутылка 330 мл. У меня в ближайшем магазине таких просто нет и никогда не было. Смело покупайте поллитровую бутылку, тогда, возможно, и доливать воду не придется.

Ближе к концу тушения очистите болгарский перец от плодоножки и семян, а кабачок или цуккини - от кожицы. Порежьте их на кубики и добавьте в форму с мясом на 7 минут. Этого достаточно для того, чтобы они "подружились" с мясом и стали мягкими, но при этом легкая термическая обработка сохраняет полезные свойства овощей. Перцы можно брать любого цвета, красного, желтого, зеленого.

И вот результат!






Самый простой вариант хорошей фотографии - сфотографировать часть блюда крупно. Для начинающего фотографа это самое лучшее, надо только позаботиться о том, чтобы в кадре не было какой-то непонятной размазни (но по этому рецепту размазни не будет). И не надо заботиться о фоне, его здесь минимум.



Для гарнира можно приготовить что угодно, картошку, рис, макароны, но я впервые попробовала булгур. Обжарила его на смазанной оливковым маслом сковороде и потушила в подсоленной воде 20 минут, как советовалось на упаковке. Очень вкусно! Гарнир пропитывается мясной подливкой, и любой вариант будет хорош по-своему. При сервировке блюда можно добавить красный лук и любую мелко порезанную зелень.



Для начинающих фуд-фотографов: не делайте сразу сложные композиции, вы придете к ним постепенно. Научитесь фотографировать одну тарелку с содержимым. Простую белую тарелку, идеально выровненную в кадре. Я добавила немного овощей и бутылку с маслом в кадр, чтобы показать, что фон (стол) важен, но его можно минимизировать, если у вас нет возможностей сделать или купить красивый фуд-фон, стильную имитацию стола.



Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
paolo_74
Apr. 18th, 2018 07:00 am (UTC)

Как всенла, приятно посмотреть и прочитать:)

romanetto
Apr. 18th, 2018 07:25 am (UTC)
Спасибо!)
pol_ned
Apr. 18th, 2018 07:21 am (UTC)
выглядит крайне аппетитно и хочется попробовать приготовить это самому. Но вот один вопрос: я никогда мясо в пиве не готовил и мне интересно - что дает пиво, какой привкус и насколько он ощутим?
romanetto
Apr. 18th, 2018 07:25 am (UTC)
Я ничего не почувствовала, вино все-таки дает привкус совсем чуть-чуть, но от пива не было :)
(no subject) - pol_ned - Apr. 18th, 2018 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Apr. 18th, 2018 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - pol_ned - Apr. 18th, 2018 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Apr. 18th, 2018 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - pol_ned - Apr. 18th, 2018 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Apr. 18th, 2018 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - pol_ned - Apr. 18th, 2018 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Apr. 18th, 2018 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pol_ned - Apr. 18th, 2018 02:13 pm (UTC) - Expand
margo_engelin
Apr. 18th, 2018 07:57 am (UTC)
Спасибо!
Выглядит аппетитно.))
romanetto
Apr. 18th, 2018 08:02 am (UTC)
Спасибо тебе!)) Ага, вкусно было!
nasto_na_sto
Apr. 18th, 2018 08:05 am (UTC)
Выглядит замечательно. А не могли бы ва как-нибудь рассказать как сделать фон - имитацию стола?
romanetto
Apr. 18th, 2018 08:12 am (UTC)
Вот мои соображения по фуд-фонам:
https://romanetto.livejournal.com/282114.html
https://romanetto.livejournal.com/282954.html
Там есть ссылки на источники про пошаговую обработку :)
(no subject) - nasto_na_sto - Apr. 18th, 2018 08:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
romanetto
Apr. 18th, 2018 09:20 am (UTC)
Эстетика - наше все ;)
(Deleted comment)
romanetto
Apr. 18th, 2018 03:12 pm (UTC)
О да, крупный план рулит!))
nadya_foxy
Apr. 18th, 2018 10:31 pm (UTC)
Хорошо, что я уже поужинала. :))))
Очень красивые фото, такие, что хочется руку протянуть и утащить кусочек. :)))
Вот про "идеально выровненную в кадре" белую тарелку... У меня это пока не получается: вечно тарелка куда-то съезжает. :))))
romanetto
Apr. 20th, 2018 02:58 pm (UTC)
Оптика может искажать по краям, но ничего, все получится!)) Со штативом, конечно, удобно :)
sverdlovskavia
Apr. 20th, 2018 02:14 pm (UTC)
Если не секрет, что служит столом на этой съемке, фактура классная?!
romanetto
Apr. 20th, 2018 04:15 pm (UTC)
Специально сделанный щит из досок, деревянный фуд-фон, имитирующий стол :)
(no subject) - sverdlovskavia - Apr. 20th, 2018 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Apr. 20th, 2018 06:06 pm (UTC) - Expand
micemice
Apr. 20th, 2018 06:24 pm (UTC)
Ах, какя вкуснотень!
Фотографии обалденные и рецепт почти не сложный для меня ))
romanetto
Apr. 23rd, 2018 06:36 am (UTC)
Да я и сама не люблю сложные рецепты!)
obdamaskin
Apr. 21st, 2018 12:13 am (UTC)
Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996



На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.
vlatar62
Apr. 21st, 2018 01:20 am (UTC)
ИМХО мясо можно уполовинить, а так - глотаю слюнки. Я бы даже одну треть мяса - для вкуса бы оставил, а вот всё остальное...Даааа!
romanetto
Apr. 23rd, 2018 06:38 am (UTC)
Да, конечно, можно поменьше мяса, побольше гарнира, или густой суп - тоже отлично :)
vlapandr
Apr. 21st, 2018 01:45 am (UTC)
Спасибо! Красиво и наверняка вкусно!)
romanetto
Apr. 23rd, 2018 06:38 am (UTC)
Спасибо вам!)
kat_dallas
Apr. 22nd, 2018 08:57 am (UTC)
Обожаю блюда из говядины, самое вкусное мясо)
romanetto
Apr. 23rd, 2018 06:39 am (UTC)
О да, я его предпочитаю и для тушения, и для фрикаделек. Ну и стейки - самый любимый вариант!
alnikol
Apr. 22nd, 2018 10:19 am (UTC)
Спасибо за рецепт
romanetto
Apr. 23rd, 2018 06:40 am (UTC)
Готовьте на здоровье!)
bobojamba
Apr. 22nd, 2018 08:54 pm (UTC)
Хорошо готовишь. Выходи за меня замуж.
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com