Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Молодой Папа / The Young Pope, 2016, реж. Паоло Соррентино

Потрясающий папа, самый молодой в истории Ватикана, потрясающий Джуд Лоу и потрясающая работа собственно режиссера Паоло Соррентино, снявшего это небольшой сериал, который смотрится, как фильм, единое целое, от и до.

1.gif


Исключительно глубокая тема для верующих - богоискательство, сомнения, отчаяние, брошенность ребенка и ощущение Его так странно и неожиданно в те минуты, когда даже ребенок всесилен, если он богоизбран, а почему избран, не просто так же, а за что-то?

2.gif

Очень понравилось развитие характеров, у папы много врагов из тех тех же, кто его выбрал, в частности, но такие ли уж они враги. И сам папа проходит свой путь от ненависти к любви, но результат, кстати, весьма загадочный.

4.gif

И трактовать его можно по-разному, то ли папа прогнулся перед человечками, то ли искренне считал, что понял великий замысел Бога, но по сути конец сериала - полный пшик. Но опять же с какой стороны посмотреть, это по мне - пшик, а кому-то определенно понравится.

Великолепный саундрек, исключительно красивые картинки Ватикана, интересные характеры и, повторюсь, блистательный Джуд Лоу.

3.gif

8/10
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments