Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Categories:

Обитель теней и Детка

Обитель теней

5.jpg

Испанский триллер, действие происходит в большом старом доме в весьма уединенной местности, мать с несколькими детьми скрывается от мужа-садиста, поэтому это уединенное место как нельзя лучше послужит им убежищем. Дети знакомятся с прекрасной девушкой, живущей нельзя сказать что совсем уж по соседству, но не так далеко, во всяком случае, они могут обмениваться сообщениями посредством фонаря и азбуки Морзе.

11.png

Фильм - прекрасный образчик великолепного атмосферного триллера, происходящего в основном в замкнутом пространстве - доме, полном тайн. Очень приятные актеры, симпатичный Джордж МакКэй играет старшего брата, Чарли Хитон, средний брат, запомнился по сериалу "Очень странные дела", миловидная Аня Тейлор-Джой с ее выразительными широко расставленными глазами хороша в роли соседской девушки. Много необычных деталей, дети создают своеобразные ритуалы, помогающие им от некоторых страшных явлений в доме, внешнего мира немного, но он есть, это и великолепная природа, и немного деревушки с библиотекой, в которой работает девушка. К недостаткам отнесу то, что фильм не оригинален, он вторичен для насмотренного зрителя, но для не сильно продвинутого любителя триллеров будет интереснее ждать развязку. А вообще проблема в целом с вторичностью любопытна - все ли сюжеты уже перебрали, и смогут ли нас еще чем-то удивить, особенно, в жанре, который для этого предназначен.
7/10


Детка

6.jpg

Милая романтичная комедия, Меган (Кира Найтли) получает предложение от парня, с которым давно встречается, ну и, как водится в ромкомах, задумывается над жизнью, врет ему, что едет на тренинг, а сама неожиданно оказывается в компании тинейджеров, завязывает дружбу с девочкой, словно и сама она возвращается в мир подростков, свободный от взрослых забот. А у девочки папа, воспитывающий ее один, - Сэм Рокуэлл :)

22.jpg

Приятный легкий фильм, в котором затрагиваются темы родителей и детей и межполовых отношений, все довольно поверхностно, но мило. Конечно, зритель будет ждать, чем закончится главная интрига, влюбятся ли Кира и Сэм друг в друга, или же худощавая красавица вернется к своему жениху. Меган, конечно, глуповато смотрится в роли подруги девочек-подростков, но такой уж сюжет. Я вот честно скажу, что Рокуэлла я до "Трех биллбордов" как-то не замечала, поэтому сейчас мне интересно на него посмотреть. Да, в нем есть определенная харизма, и к Найтли я хорошо отношусь, поэтому с удовольствием наблюдала за ними на экране. Да и Хлоя Грейс Морец очень приятная девочка. В целом, для любителей ромкомов и Рокуэлла/Найтли неплохо.
6/10
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag