Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Categories:

Планета Земля / Planet Earth, 1974, реж. Марк Дэниелс

Для тематической кинорулетки №17 "Постапокалипсис".

Больше всего меня в этом фильме поразила завязка сюжета. Постапокалипсис, все дела, герой по имени Дилан Хант сотоварищи вполне себе неплохо поживают, вокруг красивые здания образца 70-х, похожие на Дома Культуры и гостиницы, а сами они пацифисты, однако, на Земле живут разные сообщества со своими порядками. Наш герой периодически выбирается исследовать чо там да как. Во время одной такой вылазки на команду нападают сиреневые фашисты в касках жестокие мутанты криги и ранят одного мужика. Герои ретируются на базу и начинают думать, как мужика лечить, ведь докторов-то всего двое, один в двух неделях пути в такой же исследовательской вылазке, а второй.. А где же второй? А, он пропал год назад! Батюшки! Тут-то им и приходит в голову мысль, поражающая их своей новизной: а не поискать ли нам его?! Весь год и ухом никто не повел, а зачем, один-то доктор имеется, а вот теперь ничего не поделаешь, придется искать.

Здания:

vlcsnap-error604.png

А это наш главный герой. Вообще скамеечка у Дома Культуры с газоном, в который воткнуто несколько веников, для него - место силы, потому что между вылазками он бегом бежит на эту скамеечку и зависает в смартфоне разрабатывает тактику и стратегию, общаясь по эээ... рации?

vlcsnap-error457.png


vlcsnap-error508.png

Сиреневые фашисты криги носятся на стремительной таратайке:

vlcsnap-error124.png

Доктора герои ищут очень просто - отправляются на то место, где он пропал и рыскают вокруг в поисках следа. Разведав, что в окрестностях живет матриархальная община, они решают "сдать" Дилана в рабство властным женщинам, а его юная коллега попытается втереться им в доверие.

vlcsnap-error381.png

Эх, дубинушка-а-а, ухнем..

vlcsnap-error578.png

Община устроена довольно просто, есть несколько домов, возглавляемых женщинами, мужчины же выполняют всю работу, их перепродают и, конечно, они должны производить потомство. Только производить ничего не получается, так как их хозяйки не придумали ничего умнее, как кормить своих рабов кашей с транквилизаторами, от которых цепенеет воля, но и стремление к размножению пропадает напрочь. Грустные мужички, не реагирующие на голые ноги прекрасных дам.

vlcsnap-error177.png

Вот они, сильные женщины в пестрых тряпках:

vlcsnap-error463.png

Ужасно смешные сцены женских драк, суровые воительницы толкают друга вытянутыми руками и картинно падают. А драться иногда надо, не все решают деньги, есть еще и бои без правил честный поединок! Юная коллега Дилана дерется с амазонкой.

vlcsnap-error589.png

И еще с одной!

vlcsnap-error581.png

С хозяйкой, которую Дилан замышляет опоить и выкрасть наконец доктора:

vlcsnap-error258.png

Фашики Криги что-то замышляют:

vlcsnap-error465.png

Грустно быть мутантом.

vlcsnap-error306.png

Злодейская рожа:

vlcsnap-error875.png

Так как Дилан из пацифисткой организации, в начале фильма он стреляет вот из такой фигнюшки и, похоже, усыпляющими ампулами:

vlcsnap-error454.png

А когда он лишился и этого оружия, пришлось драться голыми руками и не только. Мужские драки не менее забавны, чем женские, вот в этом кадре наш герой прыгает на противников попой. Да-да, его железная попа наносит сокрушающий удар! Вы где-нибудь видели такой прием? Я - впервые.

vlcsnap-error412.png

В целом же фильм - это очень бюджетная поделка, ничего не имею против бюджетности, но против поделок имею, сюжет хромает, актеры играют так себе, в общем, только постебаться, а потом написать этот отчет с прикольными картинками. Но есть в ленте и что-то притягательное и милое - старая добрая фантастика, в которой нет ледянещего ужаса постапокалипсиса. Амазонки делают свирепые лица, но видно, что в душе они добрые, криги офигевают от ударов железной попы запрещенных приемов и сдаются, а вокруг воцарятся мир, равенство и братство. Аллилуйя!
Tags: кинорулетка, фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag