Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Category:

100 любимых персонажей кино. Часть 10

№10. Фредерик Тривес. Человек-слон

10.jpg

Молодой доктор в исполнении Хопкинса, принявший деятельное участие в судьбе человека, с которым обращались, как с рабом, как с забитым животным из-за его врожденного уродства. Фредерик Тривес прекрасен со своими лучистыми глазами и доброй отзывчивой душой.


№9. Фантомас. Фантомас

9.jpg

Потрясающий персонаж. надо же такого придумать! И Жана Маре не узнать!

№8. Стенли Ипкис. Маска

8.jpg

Так сложилось, что фильм смотрела много раз и - с непреходящим удовольствием! Обожаю всех героев, особенно, песика)) Ну а Джим Керри великолепен, играя двух личностей. Фееричная комедия, заставляющая хохотать, талантливо созданный и сыгранный персонаж Стенли Ипкинс, он же - Маска.

№7. Бродяга. Огни большого города

7.jpg

Маленький Бродяга выбран не просто из уважения что ли к труду, вложенного Чарли Чаплиным в создание этого образа, а из-за искренней любви к получившемуся трогательному персонажу и настоящему восторгу, охватывающему при виде него - он великолепно придуман и проработан!

№6. МакМерфи. Пролетая над гнездом кукушки

6.jpeg

Николсон сыграл просто гениально, возможно, это лучшая его роль, потрясающе глубоко, проникновенно, да просто душераздирающе. МакМерфи - яркая харизматичная личность, лидер и бунтарский дух свободы.

№5. Лючия. Ночной портье

5.jpg

Шарлотта Рэмплинг в шедевре Лилианы Кавани. Думаю, безумно сложно было сыграть такую тяжелую психологически роль, но в итоге фильм невозможно забыть, и Лючия - самый интересный персонаж.

№4. Константин. Константин: Повелитель тьмы

4.jpg

Мой прекрасный Константин! Обожаю этот персонаж Киану Ривза, мой любимый сумрачный герой.

№3. Терминатор. Терминатор 2: Судный день

3.jpeg

Терминатор - это персонаж-шедевр, в нем все идеально, внешность, краткость реплик и несгибаемость.

№2. Салли. Кабаре

2.jpg

Потрясающий мюзикл, лучший, наверное, фильм в своем жанре, и лучшая роль Лайзы Миннелли, она блистательна в танцевальных номерах в своем безумном гриме и костюмах, ее Салли чудо как необычна.

№1. Прот. Планета Ка-Пэкс

1.jpg

Прот навсегда запал мне в сердце своей кроткой детской улыбкой на запрокинутом к солнцу лице. Фильм безумно хорош и персонажем Кевина Спейси, и дуэтом актера с Джеффом Бриджесом в роли психиатра, и открытой ирреальной концовкой.


Обзор закончен, благодарю за идею mr_henry_m, у которого в блоге я ее увидела и, конечно, alex_mclydy, придумавшего и начавшего этот марафон по 100 персонажам в своем киноблоге!!! Видела, что не так давно joker29 начал свое описание персонажей, lazy_rabbit написала про 35 любимых героев, а вот paolo_74 составил сначала список персонажей советского кино, являясь большим его знатоком, а сейчас - в процессе описания лучших 100 персонажей зарубежного кинематографа.

Это было увлекательным путешествием, море позитивных эмоций и восхищения создателями самых ярких образов, интересных лично мне, в кино! Спасибо всем друзьям, разделявшим со мной эту радость :)
Tags: 100 любимых персонажей кино, фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “100 любимых персонажей кино” Tag

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 9

    20. Элиа. Укрощение строптивого Грубый и неотесанный фермер покоряет своей строптивостью, рубкой дров и танцем в бочке с виноградом.…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 8

    №30. Суини Тодд. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Джонни Депп тут, наверное, страшен, как никогда, персонаж демонический, ужасный и…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 7

    №40. Фестер. Семейка Адамс Замечательная комедия (вернее, комедии), в которой хочется выделить очень яркий персонаж - брата главы семейства,…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 6

    50. Сатана. Константин: Повелитель тьмы Один из очень ярких злодеев кинематографа в исполнении Питера Стормара. Я в целом очень высоко ценю этот…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 5

    60. Ода Мэй Браун. Привидение Вупи Голдберг великолепно сыграла медиума или экстрасенса, это уморительно смешной и добрый персонаж, выполняющий…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 4

    70. Марлон. Я люблю тебя до смерти Мне всегда очень нравился Киану Ривз в тех ролях, которые ему к лицу, так сказать, ибо, есть мнение, что он,…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 3

    В этой подборке аж три ребенка и один большой ребенок - Моцарт. Фильмы все довольно-таки старые, хотя некоторые из них я посмотрела только этим…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 2

    Хм, в этой десятке очень много женских персонажей! Но ничего не поделаешь, так уж получалось у сценаристов и режиссеров, с интересом создававших…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 1

    Идею я увидела у замечательного mr_henry_m вот здесь. Я отобрала 100 интересных для меня персонажей кино с огромным удовольствием.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments