?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах, друзья мои, каст изумительный! Николь Кидман, Риз Уиверспун, Лора Дерн, Александр Скарсгард и Шейлин Вудли! Это просто праздник какой-то, особенно, потрясающая Кидман.

L01.jpg

Приятный городок с элитными школами на побережье и пять семей, четыре из которых живут очень обеспеченно, в прекрасных домах, где можно любоваться видами на океан, во всех семьях есть дети-шестилетки, у героини Кидман аж двое близнецов, и все эти дети отправляются в первый раз в первый класс.

Наличествует смешение жанров, поскольку это очень условный детектив, во-первых. Условный, так как привычного расследования не будет, зритель сразу же понимает, что на благотворительном балу в школе произошло убийство, но кого и кем, неизвестно до финальных кадров последнего эпизода (и это очень эффектно!). Во-вторых, это повествование о семейных отношениях, представлен весь спектр проблем, кризис такой, кризис другой, в общем, немало всего, тут вам и домашнее насилие, и равнодушие к сексу, и извращенный секс, и выбор между карьерой и работой, и мать-одиночка, зачавшая в результате насилия, и проблемы малолетних детишек, и подростков, и общение с бывшими. В общем, лично для меня - перебор)) Но меня не надо слушать, я просто не очень люблю это упоенное копание в гендерно-семейных отношениях, а для любителей жанра все очень хорошо.


L02.jpg

Из рецензии на КП: "Этот сериал совершенно точно произведет впечатление на женщин, которые уже матери или планируют ей стать" Да неужели? ;) Которые_уже_матери вполне себе успешно общаются со своими детьми, но как (как?!) это связано с приоритетами в жанрах кино. Это как в том анекдоте "а тут кругом станки, станки, станки".

Однако, и такого НЕ любителя жанра, как я, удалось удержать постоянными намеками на преступление, так как весь сериал - это флешбеки, отличной картинкой, приятным саундтреком, ну и, конечно, прекрасными актерскими работами.

Николь Кидман досталась самая сексуальная роль Селесты, половые акты, сверкание весьма привлекательными частями тела, и, с другой стороны, интереснейшая работа в психологическом плане - роль созависимого партнера в браке с человеком с серьезными девиациями. Отсюда всякие сопутствующие проблемы с детьми и карьерой. Но главное, конечно, эта созависимость, от полного отрицания к ужасу осознания.

L04.jpg

L05.jpg

Риз Уиверспун просто блистательна в роли очень общительной и задействованной во всех мероприятиях Мадлен. Но героиня совсем не так поверхностна, как может показаться, это очень глубокий образ на самом деле, раскрывающийся во всей полноте от эпизода к эпизоду. Посмотрите только, какая нагрузка на один персонаж, у нее и дочь-первоклассница, и не отпускающие отношения с бывшим мужем (а еще у него новая красивая жена!), и дочь-подросток с ворохом подростковых проблем, и не такие-то простые отношения с весьма положительным новым мужем (может быть, он слишком положителен и пресен), и общение с симпатичным режиссером в театре, куда она пошла волонтером (волонтером, ага, вот и еще проблема - профессиональной востребованности домохозяйки). Персонаж получился отличный, происходит некоторая трансформация не самой героини, полагаю, а ее восприятия зрителем, от лощеной болтливой дамочки - к глубоко чувствующей и способной меняться, понимая свои ошибки, женщине вот только где взять хороший секс. Так много о ней, потому что Кидман я обожаю, и сериал можно посмотреть только ради нее, а вот Уиверспун прямо-таки порадовала, ну очень хороша.

L8.jpg

В основном трио главных героинь и героиня Шейлин Вудли, Джейн, не такая успешная, как подружившиеся с ней Мадлен и Селеста, мать-одиночка, которую героиня Лоры Дерн Рената принимает за няню в первый день в школе. Вудли неплоха в роли женщины с непростой судьбой, а Дерн - в амплуа успешной женщины, вынужденно враждуюшей с Джейн из-за детей.

L7.jpg

L06.jpg

Остальные актеры и их герои - на своих местах, все просто идеально, маленькие детишки милы. В целом - крепкий сериал, в котором умело поддерживается интерес ко всем сценарным линиям.

L03.jpg


Posts from This Journal by “фильм-фильм-фильм” Tag

Comments

philip_marlow
Mar. 9th, 2018 12:42 pm (UTC)
Мне вот не хватило сериала я пошел и купил книгу. И там столько подробностей, прямо как я хотел. Хотя бы тот финальный толчок, который в сериале занял секунду - в книге растянут на несколько глав (главы там на пару страниц). Где кто был, кто куда смотрел, кто что подумал. А там ведь еще и драка параллельно шла из-за французской няни Ренаты. Можно посмаковать.
Сериал лучше книги получился, на мой взгляд. Концентрированнее, острее, логичнее. То что добавлено - многое в тему. Семейке Уизерспун добавили проблем в сексе, весьма реалистичных. Всей линии с театром и любовником в книге не было. Тут я сомневаюсь, стоило ли оно того. Разве что позволило Кидман в деловом костюме покрасоваться и юридическими знаниями блеснуть. Про созависимость героини Кидман больше, что она там не меньше мужа завязла.
romanetto
Mar. 9th, 2018 01:18 pm (UTC)
Так, вот сейчас я тоже срочно захотела книгу :) Да, мне кажется, даже зная исход, будет очень интересно читать, поскольку масса хороших деталей, вообще этот уютный фешенебельный быт на калифорнийском побережье, хорошо все продумано, семьи разные, внутри домов все по-разному, отношения тоже.

Про любовника неожиданно было, но комично получилось, когда Мадлен рассказывает Селесте о поцелуе, та сочувственно говорит, как нехорошо, это же домогательство, ты замужем. А она отвечает, ну у нас секс вообще-то был! Ну и встроили это все, что она потом дочери открылась, и отношения с ней стали ближе, и все такое.

Про Селесту чувствуется, конечно, что в созависимости она должна была утонуть просто за несколько лет, а в сериале вдруг быстро как-то она прозревает с мудрой психологиней)

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com