?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах, друзья мои, каст изумительный! Николь Кидман, Риз Уиверспун, Лора Дерн, Александр Скарсгард и Шейлин Вудли! Это просто праздник какой-то, особенно, потрясающая Кидман.

L01.jpg

Приятный городок с элитными школами на побережье и пять семей, четыре из которых живут очень обеспеченно, в прекрасных домах, где можно любоваться видами на океан, во всех семьях есть дети-шестилетки, у героини Кидман аж двое близнецов, и все эти дети отправляются в первый раз в первый класс.

Наличествует смешение жанров, поскольку это очень условный детектив, во-первых. Условный, так как привычного расследования не будет, зритель сразу же понимает, что на благотворительном балу в школе произошло убийство, но кого и кем, неизвестно до финальных кадров последнего эпизода (и это очень эффектно!). Во-вторых, это повествование о семейных отношениях, представлен весь спектр проблем, кризис такой, кризис другой, в общем, немало всего, тут вам и домашнее насилие, и равнодушие к сексу, и извращенный секс, и выбор между карьерой и работой, и мать-одиночка, зачавшая в результате насилия, и проблемы малолетних детишек, и подростков, и общение с бывшими. В общем, лично для меня - перебор)) Но меня не надо слушать, я просто не очень люблю это упоенное копание в гендерно-семейных отношениях, а для любителей жанра все очень хорошо.


L02.jpg

Из рецензии на КП: "Этот сериал совершенно точно произведет впечатление на женщин, которые уже матери или планируют ей стать" Да неужели? ;) Которые_уже_матери вполне себе успешно общаются со своими детьми, но как (как?!) это связано с приоритетами в жанрах кино. Это как в том анекдоте "а тут кругом станки, станки, станки".

Однако, и такого НЕ любителя жанра, как я, удалось удержать постоянными намеками на преступление, так как весь сериал - это флешбеки, отличной картинкой, приятным саундтреком, ну и, конечно, прекрасными актерскими работами.

Николь Кидман досталась самая сексуальная роль Селесты, половые акты, сверкание весьма привлекательными частями тела, и, с другой стороны, интереснейшая работа в психологическом плане - роль созависимого партнера в браке с человеком с серьезными девиациями. Отсюда всякие сопутствующие проблемы с детьми и карьерой. Но главное, конечно, эта созависимость, от полного отрицания к ужасу осознания.

L04.jpg

L05.jpg

Риз Уиверспун просто блистательна в роли очень общительной и задействованной во всех мероприятиях Мадлен. Но героиня совсем не так поверхностна, как может показаться, это очень глубокий образ на самом деле, раскрывающийся во всей полноте от эпизода к эпизоду. Посмотрите только, какая нагрузка на один персонаж, у нее и дочь-первоклассница, и не отпускающие отношения с бывшим мужем (а еще у него новая красивая жена!), и дочь-подросток с ворохом подростковых проблем, и не такие-то простые отношения с весьма положительным новым мужем (может быть, он слишком положителен и пресен), и общение с симпатичным режиссером в театре, куда она пошла волонтером (волонтером, ага, вот и еще проблема - профессиональной востребованности домохозяйки). Персонаж получился отличный, происходит некоторая трансформация не самой героини, полагаю, а ее восприятия зрителем, от лощеной болтливой дамочки - к глубоко чувствующей и способной меняться, понимая свои ошибки, женщине вот только где взять хороший секс. Так много о ней, потому что Кидман я обожаю, и сериал можно посмотреть только ради нее, а вот Уиверспун прямо-таки порадовала, ну очень хороша.

L8.jpg

В основном трио главных героинь и героиня Шейлин Вудли, Джейн, не такая успешная, как подружившиеся с ней Мадлен и Селеста, мать-одиночка, которую героиня Лоры Дерн Рената принимает за няню в первый день в школе. Вудли неплоха в роли женщины с непростой судьбой, а Дерн - в амплуа успешной женщины, вынужденно враждуюшей с Джейн из-за детей.

L7.jpg

L06.jpg

Остальные актеры и их герои - на своих местах, все просто идеально, маленькие детишки милы. В целом - крепкий сериал, в котором умело поддерживается интерес ко всем сценарным линиям.

L03.jpg


Posts from This Journal by “фильм-фильм-фильм” Tag

Comments

romanetto
Feb. 11th, 2018 03:01 pm (UTC)
Он очень изменился, когда ее сбрил. Вообще костюм у него был шикарный на балу, но сам он выглядел сильно не в своей тарелке. Да вот у меня в ленте френдесса написала, что сериал безумно затянут, но мне так не кажется. Зачем спешить? Там же нет цели - раскрыть преступление, о котором мы и подробностей не знаем. Вся прелесть в погружении в быт и проблемы каждого семейства, и антураж очень интересный, любопытно даже комнаты, интерьер разглядывать.
mr_henry_m
Feb. 11th, 2018 08:48 pm (UTC)
Да, именно так. Такого рода "затянутость" импонирует мне больше, чем любые детективные сюжеты. Так что был бы очень рад увидеть такой же второй сезон, но есть серьёзные опасения, что всё опять скатится в повтор и привычное высасывание из пальца.

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com