?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

M01.jpg

Глория (Энн Хэтэуэй) потеряла работу, новая как-то не ищется уже год, девушка ходит на веселые вечеринки с собутыльниками, где теряет счет времени, возвращаясь домой под утро зачастую в беспамятстве, а дома ее ждет нервничающий бойфренд (Дэн Стивенс), которому наконец надоедает такая жизнь, и Глории приходится отправиться из Нью-Йорка на малую родину, в провинциальный городок, там находится вполне комфортабельный пустующий дом ее родителей, и можно протрезветь и подумать о том, что же делать дальше. Глория встречает позабытого одноклассника Оскара (Джейсон Судейкис), владеющего баром, а еще в далеком Сеуле случается страшное - появляется огромный монстр, достающий головой до облаков. И каким-то образом его появление связано с этим городком, куда отправилась Глория! Вот такой сплав вроде_бы_ромкома с Годзиллой.


M05.jpg

Перевод названия меня отпугивал! Он намекает на ромком, а я их терпеть не могу, все эти "девачковые" фильмы, за очень редким исключением. Обычно послевкусие такое приторно-сиропное, что хочется запить горьким пивом. Но "Моя девушка - монстр" - совсем не ромком, это по сути фильм о кризисе среднего возраста в смешанном жанре, тут и ужасы в виде монстра, и комедия, и триллер.

Энн Хэтэуэй безумно хороша в роли девушки с проблемами, Судейкис составляет ей прекрасную пару, хороши и второстепенные актеры в роли друзей Оскара. У Хэтэуэй просто комедийный дар, Судейкису пришлось сыграть противоречивый персонаж, по всей видимости, с психологической травмой, а может быть и не одной, Стивенс тут второстепенен, но тоже хорош.

M02.jpg

M03.jpg

Чем-то напоминает "Черное Зеркало", но "ЧЗ" довольно тупо нагнетает в сюжете всякие ужасы, а потом вписывает их в заложенную идею. В этом же фильме нет такой определенности, и от этого он только выигрывает. Здесь нет положительных героев, все проблемные, кто с пороками, кто с психическими девиациями, желанием манипулировать, доминировать, подчинять. При этом нет и выраженных злодеев две трети фильма, в каждом есть что-то сомнительное, но и хорошее налицо.

M04.jpg

Удивлена неоправданно низкой оценкой на КП 5.6, фильм просто офигенный во всех смыслах, он цельный, в нем ни одной затянутой или провальной сцены, отличный микс жанров и потрясающая Энн Хэтэуэй.

Спасибо philip_marlow за вдохновившую на просмотр рецензию.

Posts from This Journal by “фильм-фильм-фильм” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
cactusinyellow
Feb. 6th, 2018 08:45 am (UTC)
а, пожалуй, и погляжу сегодня вечером!
romanetto
Feb. 6th, 2018 08:46 am (UTC)
Мне кажется, тебе должно понравиться!)
cactusinyellow
Feb. 6th, 2018 08:49 am (UTC)
судя по тому, что я прочла, мне тоже так кажется )))
iris_the_fox
Feb. 6th, 2018 08:46 am (UTC)
Тоже недавно посмотрели. Согласна с тобой по всем пунктам )
romanetto
Feb. 6th, 2018 08:49 am (UTC)
Ага, я так рада, что френд написал толковую рецензию!) Я обычно ориентируюсь на КП, но этот фильм рецензенты кинопоиска незаслуженно заминусовали.
yachtweek
Feb. 6th, 2018 09:03 am (UTC)
Иногда на КП бывает неадекватная оценка, но нечасто.
Что такое ромком?
Не поняла, при чем тут монстр. Это ведь не триллер?
romanetto
Feb. 6th, 2018 09:06 am (UTC)
Романтическая комедия.
Я же написала, что смешение жанров - монстр, комедия и триллер)
nadya_foxy
Feb. 6th, 2018 09:05 am (UTC)
Заинтриговала прям. Энн Хэтэуэй мне нравится.
romanetto
Feb. 6th, 2018 09:09 am (UTC)
Ну не гарантирую, что понравится, но лично я в восторге))
philip_marlow
Feb. 6th, 2018 11:21 am (UTC)
Оценка на КП низкая как раз из-за неопределенности жанра. Приучили уже людей. А самое классное как раз в смешении. И что герои не вписываются в привычные типажи. Где режиссер только этих персонажей понабрал, может это все друзья его.
Кстати, пустой дом родителей как метафора работает. Когда она только туда въезжает, он пустой совсем - это как жизнь начать с чистого листа. И когда в конце ее приятель натаскивает туда горы полезного хлама - она слегка испуганной выглядит.
romanetto
Feb. 6th, 2018 11:37 am (UTC)
Персонажи вроде нормальные, как раз-таки среднее между реднеками и блестящей успешной прослойкой Нью-Йорка скажем. Ну да, сборище неудачников в некотором роде, у всех что-то не так в жизни пошло, за исключением ее бойфренда, но и у него отношения - это провал.. Точно про дом! Диван, телевизор, это еще ладно, но когда появилась обитая красным бархатом мебель, она в шоке была!)
philip_marlow
Feb. 6th, 2018 11:45 am (UTC)
Бойфренд - что он за ней таскается, если она его так не устраивает. Ясно, что она не изменится. Так либо бросать надо, либо такой принять. Тоже больной, короче.
Ну вот эти провинциалы они совсем какие-то неприятные в итоге оказались. Или они просто обычные, что больше всего и пугает)
romanetto
Feb. 6th, 2018 11:59 am (UTC)
Да, и если она после того, что произошло, похоже, бросит пить, то есть подозрение, что к бф она не вернется, короче, неудачник в отношениях. Не ну.. тут один другого краше, психопат, наркоман и тихоня этот словно с зоны (Оскар говорит ему - ты первый день в городе и блаблабла), наверняка в городке есть и приятные люди) Но нам этого не показали))
philip_marlow
Feb. 6th, 2018 12:05 pm (UTC)
Тихоня самый неприятный персонаж. У психопата хоть просветы бывают и он может просто болен и за себя не в ответе)
Хороших людей не показали.
romanetto
Feb. 6th, 2018 05:15 pm (UTC)
Согласна! А то такой весь хороший, а сам, как теленок за Оскаром ходит и не пытается остановить его. Видно, зависит от него что ли.
lazy_rabbit
Feb. 6th, 2018 12:41 pm (UTC)
а я вот не осилила - не заценила, недопоняла, потому и не досмотрела даже
romanetto
Feb. 6th, 2018 05:13 pm (UTC)
Ох, жаль! Я так радуюсь, когда попадается то, что нравится, так что посмотрела, а потом вдвоем еще пересмотрела через день))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com