Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Categories:

Моя девушка – монстр / Colossal, реж. Начо Вигалондо, 2016

M01.jpg

Глория (Энн Хэтэуэй) потеряла работу, новая как-то не ищется уже год, девушка ходит на веселые вечеринки с собутыльниками, где теряет счет времени, возвращаясь домой под утро зачастую в беспамятстве, а дома ее ждет нервничающий бойфренд (Дэн Стивенс), которому наконец надоедает такая жизнь, и Глории приходится отправиться из Нью-Йорка на малую родину, в провинциальный городок, там находится вполне комфортабельный пустующий дом ее родителей, и можно протрезветь и подумать о том, что же делать дальше. Глория встречает позабытого одноклассника Оскара (Джейсон Судейкис), владеющего баром, а еще в далеком Сеуле случается страшное - появляется огромный монстр, достающий головой до облаков. И каким-то образом его появление связано с этим городком, куда отправилась Глория! Вот такой сплав вроде_бы_ромкома с Годзиллой.


M05.jpg

Перевод названия меня отпугивал! Он намекает на ромком, а я их терпеть не могу, все эти "девачковые" фильмы, за очень редким исключением. Обычно послевкусие такое приторно-сиропное, что хочется запить горьким пивом. Но "Моя девушка - монстр" - совсем не ромком, это по сути фильм о кризисе среднего возраста в смешанном жанре, тут и ужасы в виде монстра, и комедия, и триллер.

Энн Хэтэуэй безумно хороша в роли девушки с проблемами, Судейкис составляет ей прекрасную пару, хороши и второстепенные актеры в роли друзей Оскара. У Хэтэуэй просто комедийный дар, Судейкису пришлось сыграть противоречивый персонаж, по всей видимости, с психологической травмой, а может быть и не одной, Стивенс тут второстепенен, но тоже хорош.

M02.jpg

M03.jpg

Чем-то напоминает "Черное Зеркало", но "ЧЗ" довольно тупо нагнетает в сюжете всякие ужасы, а потом вписывает их в заложенную идею. В этом же фильме нет такой определенности, и от этого он только выигрывает. Здесь нет положительных героев, все проблемные, кто с пороками, кто с психическими девиациями, желанием манипулировать, доминировать, подчинять. При этом нет и выраженных злодеев две трети фильма, в каждом есть что-то сомнительное, но и хорошее налицо.

M04.jpg

Удивлена неоправданно низкой оценкой на КП 5.6, фильм просто офигенный во всех смыслах, он цельный, в нем ни одной затянутой или провальной сцены, отличный микс жанров и потрясающая Энн Хэтэуэй.

Спасибо philip_marlow за вдохновившую на просмотр рецензию.
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments