Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Category:

100 любимых персонажей кино. Часть 9

20. Элиа. Укрощение строптивого

20.jpg

Грубый и неотесанный фермер покоряет своей строптивостью, рубкой дров и танцем в бочке с виноградом. Восхитительная комедия, которую не надоедает пересматривать, с отличным дуэтом Адриано Челентано - Орнелла Мути.




19. Тед. Четыре комнаты

19.jpg

Великолепный фильм, состоящий из разных новелл, однако, у них есть нечто объединяющее - коридорный Тед! В ленте много шикарных персонажей, взять хотя бы новеллу с детьми (особенно мальчик великолепен) и их родителями (Бандерас и Тэмлин Томита), но захотелось выделить именно Теда, сыгранного Тимом Ротом с потрясающей мимикой и жестикуляцией.

18. Мартин. Плоть + кровь

18.jpg

Вот если бы я посмотрела старый фильм "Blade Runner" до составления этого списка, репликант в исполнении Рутгера Хауэра был бы в первой десятке. Поэтому во второй десятке оказывается сыгранный этим актером Мартин с его зашкаливающей энергетикой мужественного "плохого парня".

17. Дэрил Ван Хорн. Иствикские ведьмы

17.jpg

Одна из любимых комедий с блистательными актерами, великолепной тройкой ведьм (Шер, Мишель Пфайффер, Сьюзен Сарандон) и Джеком Николсоном, сыгравшим Дэрила Ван Хорна, по совместительству Дьявола. Отличный Дьявол получился, отвратительный до ужаса!

16. Каренин. Анна Каренина

16.jpg

Как же мне понравился Джуд Лоу в роли Каренина! Вообще персонаж в этой необычной постановке Райта соответствует своему литературному прототипу на все 100%. Огромный респект актеру и режиссеру, создавшим достоверного Каренина, который переживает боль, страдание, гнев, отчаяние, нося при этом маску отстраненности. Как?! Талант, однако.

15. Джоанна. За бортом

15.jpg

Я, видимо, неравнодушна к комедийному таланту Голди Хоун, но обожаю эту фееричную комедию, пересмотренную не один раз, и главную героиню Джоанну, превращающуюся из стервозной пустышки в любящую искреннюю женщину и заботливую мать.

14. Невеста. Убить Билла

14.jpg

Мне Ума Турман понравилась и в "Криминальном чтиве", но там она играет персонажа, а тут - Персонажища! Хрупкая женщина из стали в цыплячьего цвета спортивном костюмчике подобна Терминатору. Очень впечатляет этой своей детерминированностью.

13. Цыган Микки. Большой куш

13.jpg

Персонаж сильно впечатлил в свое время из-за Брэда Питта, которого я сначала увидела в ролях неземных в буквальном смысле этого слова красавцев, инфернальных сущностей. Очень сильно он проявил актерскую многогранность и в "Бойцовском клубе", и в этом классном боевике Гая Ричи (и его обожаю).

12. Рэмбо. Рэмбо: Первая кровь

12.jpg

Культовый ныне персонаж, которому очень сочувствуешь с первых же кадров в его нелегкой партизанской борьбе против полицеских войск. Понятно, что он сдвинулся, как и многие, во время вьетнамской войны, но местечковый вершитель судеб в лице злодейского шерифа настолько отвратителен в своей несправедливости и спеси, что возмездие воспринимается, как нечто весьма справедливое.

11. Нео. Матрица

11.png

Как же хорош Киану Ривз в роли Нео, подходит ему, как перчатка - руке. Любопытно, что на роль Нео претендовали Юэн МакГрегор, Леонардо ДиКаприо и Том Круз. Не сомневаюсь, что каждый был бы по-своему хорош в этой роли, но это была бы совсем другая история. Элегантный, графичный, пластичный, идеально владеющий телом Нео с подчас грустными глазами, в которых грусть может враз смениться на силу.
Tags: 100 любимых персонажей кино, фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “100 любимых персонажей кино” Tag

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 10

    №10. Фредерик Тривес. Человек-слон Молодой доктор в исполнении Хопкинса, принявший деятельное участие в судьбе человека, с которым обращались,…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 8

    №30. Суини Тодд. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Джонни Депп тут, наверное, страшен, как никогда, персонаж демонический, ужасный и…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 7

    №40. Фестер. Семейка Адамс Замечательная комедия (вернее, комедии), в которой хочется выделить очень яркий персонаж - брата главы семейства,…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 6

    50. Сатана. Константин: Повелитель тьмы Один из очень ярких злодеев кинематографа в исполнении Питера Стормара. Я в целом очень высоко ценю этот…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 5

    60. Ода Мэй Браун. Привидение Вупи Голдберг великолепно сыграла медиума или экстрасенса, это уморительно смешной и добрый персонаж, выполняющий…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 4

    70. Марлон. Я люблю тебя до смерти Мне всегда очень нравился Киану Ривз в тех ролях, которые ему к лицу, так сказать, ибо, есть мнение, что он,…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 3

    В этой подборке аж три ребенка и один большой ребенок - Моцарт. Фильмы все довольно-таки старые, хотя некоторые из них я посмотрела только этим…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 2

    Хм, в этой десятке очень много женских персонажей! Но ничего не поделаешь, так уж получалось у сценаристов и режиссеров, с интересом создававших…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 1

    Идею я увидела у замечательного mr_henry_m вот здесь. Я отобрала 100 интересных для меня персонажей кино с огромным удовольствием.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments