Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

100 любимых персонажей кино. Часть 6

50. Сатана. Константин: Повелитель тьмы

50.jpg

Один из очень ярких злодеев кинематографа в исполнении Питера Стормара. Я в целом очень высоко ценю этот фильм, поэтому Сатана или Люцифер находится в четвертой десятке. Его светлые глаза с красноватой подводкой внушают настоящий ужас, он ироничен и безжалостен и, похоже, получает огромное удовлетворение от своего демонического предназначения.


49. Лилу. Пятый элемент

49.jpg

Невозможно посмотреть этот фильм и забыть Лилу, удивительный персонаж, похожий в начале фильма на загнанного зверька. Она поражает сразу же, ее костюмом и оранжевыми волосами, и огромными неземными глазами.

48. Доктор Зло. Остин Пауерс

48.jpg

Великолепный злодей с пушистым персидским котом из серии фильмов "Остин Пауерс". Персонаж пытается выглядеть злым, но получается уморительно смешным.

47. Анджела. Константин: Повелитель тьмы

47.jpg

А вот и Анджела из "Константина". Еще одна великолепная роль Рэйчел Вайс, в этой актрисе определенно есть какая-то магия. Ее Анджела очень храбрая, коп все-таки, но она и добрая, и смешливая, и лиричная.

46. Душечка. В джазе только девушки

46.jpg

Мэрилин Монро создала нереально прекрасный образ женственной и довольно романтичной девушки. Душечка и хрупкая, и довольно сильная, у нее есть чувство юмора, она добрая и искренняя, глуповата, да. Но она такая милая!

45. Ламия. Звездная пыль

45.jpg

Потрясающая ведьма в исполнении Мишель Пфайффер. Одна из самых красивых актрис мирового кинематографа создала сказочную Бабу Ягу, воспользовавшуюся молодильным яблочком. Я не могу написать пошлость, ах, как красиво стареет, мне кажется, Пфайффер выше этой ерунды, поэтому она прекрасно играет и полуразложившуюся ведьму, и омолодившуюся женщину. Она мне казалась легковеснее, но эта роль в сказке говорит о ее мудрости, вот так.

44. Лестат. Интервью с вампиром

44.jpg

Фильм очень яркий, и, конечно, невозможно не отметить мощного отрицательного героя. Лестата мог сыграть Джонни Депп, но его сыграл Том Круз, и, возможно, это его лучшая роль за всю карьеру.

43. Мартиша. Семейка Аддамс

43.jpg

Гениальная комедия, в которой много замечательных персонажей, великолепно продуманных и исполненных. Готическая мать семейства покоряет своей невозмутимостью, любовью к близким, изяществом, потрясающим танго и стилем.

42. Клэр. Сиеста

42.jpg

Малоизвестный фильм, который я посмотрела очень давно и случайно, и не знаю, как восприняла бы его сейчас, но тогда он мне запал в душу. Великолепный триллер, потерявшаяся во времени Клэр, неожиданная развязка, и пара проникновенных фраз, которые я помню до сих пор. Эллен Баркин великолепна.



41. Аманда. Подмена

41.jpg

Снова Эллен Баркин, которой пришлось сыграть мужчину в теле женщины. Сюжет на сегодня избит, но фильм 1991 года. Возможно, на тот момент это было довольно свежо. Наверное, очень субъективная оценка, но для меня Баркин, как и Вайс, обладает потрясающим внутренним обаянием и всеми возможностями для создания удивительно привлекательных персонажей.
Tags: 100 любимых персонажей кино, фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “100 любимых персонажей кино” Tag

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 10

    №10. Фредерик Тривес. Человек-слон Молодой доктор в исполнении Хопкинса, принявший деятельное участие в судьбе человека, с которым обращались,…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 9

    20. Элиа. Укрощение строптивого Грубый и неотесанный фермер покоряет своей строптивостью, рубкой дров и танцем в бочке с виноградом.…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 8

    №30. Суини Тодд. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Джонни Депп тут, наверное, страшен, как никогда, персонаж демонический, ужасный и…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 7

    №40. Фестер. Семейка Адамс Замечательная комедия (вернее, комедии), в которой хочется выделить очень яркий персонаж - брата главы семейства,…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 5

    60. Ода Мэй Браун. Привидение Вупи Голдберг великолепно сыграла медиума или экстрасенса, это уморительно смешной и добрый персонаж, выполняющий…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 4

    70. Марлон. Я люблю тебя до смерти Мне всегда очень нравился Киану Ривз в тех ролях, которые ему к лицу, так сказать, ибо, есть мнение, что он,…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 3

    В этой подборке аж три ребенка и один большой ребенок - Моцарт. Фильмы все довольно-таки старые, хотя некоторые из них я посмотрела только этим…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 2

    Хм, в этой десятке очень много женских персонажей! Но ничего не поделаешь, так уж получалось у сценаристов и режиссеров, с интересом создававших…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 1

    Идею я увидела у замечательного mr_henry_m вот здесь. Я отобрала 100 интересных для меня персонажей кино с огромным удовольствием.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments