?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

50. Сатана. Константин: Повелитель тьмы

50.jpg

Один из очень ярких злодеев кинематографа в исполнении Питера Стормара. Я в целом очень высоко ценю этот фильм, поэтому Сатана или Люцифер находится в четвертой десятке. Его светлые глаза с красноватой подводкой внушают настоящий ужас, он ироничен и безжалостен и, похоже, получает огромное удовлетворение от своего демонического предназначения.


49. Лилу. Пятый элемент

49.jpg

Невозможно посмотреть этот фильм и забыть Лилу, удивительный персонаж, похожий в начале фильма на загнанного зверька. Она поражает сразу же, ее костюмом и оранжевыми волосами, и огромными неземными глазами.

48. Доктор Зло. Остин Пауерс

48.jpg

Великолепный злодей с пушистым персидским котом из серии фильмов "Остин Пауерс". Персонаж пытается выглядеть злым, но получается уморительно смешным.

47. Анджела. Константин: Повелитель тьмы

47.jpg

А вот и Анджела из "Константина". Еще одна великолепная роль Рэйчел Вайс, в этой актрисе определенно есть какая-то магия. Ее Анджела очень храбрая, коп все-таки, но она и добрая, и смешливая, и лиричная.

46. Душечка. В джазе только девушки

46.jpg

Мэрилин Монро создала нереально прекрасный образ женственной и довольно романтичной девушки. Душечка и хрупкая, и довольно сильная, у нее есть чувство юмора, она добрая и искренняя, глуповата, да. Но она такая милая!

45. Ламия. Звездная пыль

45.jpg

Потрясающая ведьма в исполнении Мишель Пфайффер. Одна из самых красивых актрис мирового кинематографа создала сказочную Бабу Ягу, воспользовавшуюся молодильным яблочком. Я не могу написать пошлость, ах, как красиво стареет, мне кажется, Пфайффер выше этой ерунды, поэтому она прекрасно играет и полуразложившуюся ведьму, и омолодившуюся женщину. Она мне казалась легковеснее, но эта роль в сказке говорит о ее мудрости, вот так.

44. Лестат. Интервью с вампиром

44.jpg

Фильм очень яркий, и, конечно, невозможно не отметить мощного отрицательного героя. Лестата мог сыграть Джонни Депп, но его сыграл Том Круз, и, возможно, это его лучшая роль за всю карьеру.

43. Мартиша. Семейка Аддамс

43.jpg

Гениальная комедия, в которой много замечательных персонажей, великолепно продуманных и исполненных. Готическая мать семейства покоряет своей невозмутимостью, любовью к близким, изяществом, потрясающим танго и стилем.

42. Клэр. Сиеста

42.jpg

Малоизвестный фильм, который я посмотрела очень давно и случайно, и не знаю, как восприняла бы его сейчас, но тогда он мне запал в душу. Великолепный триллер, потерявшаяся во времени Клэр, неожиданная развязка, и пара проникновенных фраз, которые я помню до сих пор. Эллен Баркин великолепна.



41. Аманда. Подмена

41.jpg

Снова Эллен Баркин, которой пришлось сыграть мужчину в теле женщины. Сюжет на сегодня избит, но фильм 1991 года. Возможно, на тот момент это было довольно свежо. Наверное, очень субъективная оценка, но для меня Баркин, как и Вайс, обладает потрясающим внутренним обаянием и всеми возможностями для создания удивительно привлекательных персонажей.

Posts from This Journal by “100 любимых персонажей кино” Tag

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
blondzinko
Jan. 21st, 2018 12:12 pm (UTC)
Ооо! Не все смотрела. Но восхищаюсь Душечкой и Лестатом, Лестатом и Душечкой.)
romanetto
Jan. 21st, 2018 03:16 pm (UTC)
Оба фильмы великолепны)
mr_henry_m
Jan. 21st, 2018 12:28 pm (UTC)
О, наконец-то рейтинг персонажей возобновился! Забавно - в "Константине" мне запомнился только Киану, а Сатану припоминаю разве что по белому костюму, так как это привлекло внимание тогда. И, видимо, в те времена я совсем по-другому относился к Рэйчел Вайс, так как даже не знаю, что она там играла) По поводу вампиров - сложно сказать, выбрал бы я героя Питта или Круза. Мне они в связке нравятся, в общем-то, не говоря уже о присутствии маленькой Кирстен Данст и Бандераса. Эту "Подмену" я не видел, зато видел "Сиесту". Но опять же - мне там куда больше запомнились мужчины, а именно - Гэбриел Бирн и Джулиан Сэндс. А героиня Баркин казалась какой-то странной, да и конфликт там был очень странный, а финал только ещё больше подтвердил гипотезу, что навыдумывали они не пойми чего)

И, кстати - в заголовке, наверное, должно быть "Часть 6", а не "Часть 4")
romanetto
Jan. 21st, 2018 03:15 pm (UTC)
Да то одно, то другое мешало, но так ведь до бесконечности будет, решила постараться и закончить :) "Константина" я несколько раз смотрела, поэтому, наверное, и запомнила! А Тильду Суинтон помните в роли Габриэля? Баркин я впервые увидела в "Подмене" и стала искать, где она еще играла. Думаю, я была просто околдована ее кривой улыбкой, поэтому она мне очень-очень понравилась и в "Сиесте")) Мужчины очень яркие, а еще и женщины с такими именами! Изабелла Росселлини, Джоди Фостер..

Ага, спасибо!))
mr_henry_m
Jan. 21st, 2018 07:08 pm (UTC)
Там и Тильда Суинтон была?) Да, плохо же я тогда запоминал актёров, ничего не скажешь! Там, оказывается, ещё и Шайа ЛаБаф, как я смотрю сейчас. А про Фостер в "Сиесте" забыл, точно. Тоже запомнилась, на самом деле. Изабелла Росселлини - хорошая актриса, но почему-то я к ней совершенно равнодушен. Она мне даже у Линча не особенно нравится - что в "Синем бархате", что в "Диких сердцем". Что называется - совсем не мой типаж)
romanetto
Jan. 21st, 2018 07:32 pm (UTC)
То же самое с Изабеллой Росселлини, и в "Синем бархате" я к ней равнодушна осталась!
discoman
Jan. 21st, 2018 01:02 pm (UTC)
C 49 согласен.
По мне так это её самая яркая роль в кино. Хотя актриса она, прямо скажем, ни о чём :)
romanetto
Jan. 21st, 2018 03:22 pm (UTC)
В "Жанне Д'Арк" она тоже выразительная!)
discoman
Jan. 21st, 2018 07:13 pm (UTC)
Не смотрел)
kat_dallas
Jan. 21st, 2018 05:16 pm (UTC)
Мартиша! Любимица моя) Совершенно потрясающая героиня)
romanetto
Jan. 21st, 2018 07:33 pm (UTC)
Мы этот фильм, вернее фильмы, пересматривали не раз!)
geraine
Jan. 21st, 2018 07:01 pm (UTC)
Ооо, Мартиша! Обожаю! ^_^

В свой собственный топ еще неунывающего циника - Ван Хельсинга из "Дракула: мертвый и довольный" в исполнении Мела Брукса добавил бы.. 8)
Ван Хельсинг.JPG
romanetto
Jan. 21st, 2018 07:37 pm (UTC)
О, надо посмотреть! Нильсен очень хорош в комедиях)
pol_ned
Jan. 22nd, 2018 07:08 am (UTC)
Эллен Баркин тоже впервые увидел в "Подмене":), а потом почти сразу в "Море любви", где она в паре с Аль Пачино.

Мартиша - наше все, как не любить:). Монро тоже, хоть и за другое совсем.

Лестат - действительно одна из лучших ролей Круза, совершенно никого не хочу представлять на его месте кого-то другого.

Раньше Мишель Пфайфер нравилась мне гораздо меньше почему-то и любимой ее ролью долгое время оставалась благочестивая аристократка из "Опасных связей", но потом оценил насколько она хороша. Недавно увидел ее в "маме" Аранофски, она там такую змеищу сыграла, что просто ах:).

Доктора Зло обожаю:).

"Константина" смотрел всего один раз и совершенно не помню ничего, кроме того, как Ривз пытал какого-то ждуна:)

romanetto
Jan. 22nd, 2018 06:02 pm (UTC)
Мишель Пфайфер мне в общем-то нравилась в Иствикских ведьмах, но.. Там три женщины воспринимаются, как цельное трио, и она все уступает Шер и Сарандон. А в "Звезной пыли" она - прямо силища!)) Я "маму" все никак не могу заставить себя посмотреть)

Когда смотрела Остина Пауэрса, не подозревала, что Майк Майерс играет две роли!

Я "Константина" несколько раз смотрела! Потому и запомнился))
nstsja
Jan. 22nd, 2018 01:34 pm (UTC)
Пятый элемент,для меня на первом месте!+
romanetto
Jan. 22nd, 2018 06:02 pm (UTC)
Из этих фильмов?)
nstsja
Jan. 23rd, 2018 12:14 pm (UTC)
Лилу!
lirik92
Jan. 22nd, 2018 04:45 pm (UTC)
Про Пфайффер всё так, и Том Круз действительно выдал искромётного Лестата.
romanetto
Jan. 22nd, 2018 06:06 pm (UTC)
Хотелось бы, чтобы Круз сыграл что-то лучшее, но.. ну посмотрим)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com