Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

100 любимых персонажей кино. Часть 5

60. Ода Мэй Браун. Привидение

60.jpg

Вупи Голдберг великолепно сыграла медиума или экстрасенса, это уморительно смешной и добрый персонаж, выполняющий роль проводника между влюбленными. Фильм очень романтический, главный герой сразу же погибает, однако, остается в виде призрака на земле, чтобы помочь своей любимой избежать опасности. Лента культовая, многими любимая; и Патрик Суэйзи, и Деми Мур хороши в этом добром фильме, но Ода привносит много целительного юмора в эту непростую, так скажем, ситуацию)


59. О. Ж. Грант. Трасса 60

59.jpg

В жилах его течет кровь ирландских лепреконов, волосы на голове рыжие, как у ирландца, он курит трубку в виде головы обезьяны. Мощный, яркий и запоминающийся образ, ах да, он волшебник к тому же! Гари Олдман вообще крутой актер, и из всех его злодеев и не совсем злодеев захотелось выделить этого ироничного персонажа, которому надоели однообразные желания людей, и он развлекается, исполняя их весьма своеобразно, с долей цинизма. Но кому-то помогает по-настоящему.

58. Кларисса Старлинг. Молчание ягнят

58.jpg

Еще один прекрасный фильм с гениальным Хопкинсом в роли ужасного преступника. Однако, у Ганнибала Лектера есть достойная партнерша-протагонист, агент ФБР Кларисса, юная, красивая женщина. Противостояние и психологическая борьба этих вроде бы несоразмерных фигур захватывает, агент Старлинг поначалу выглядит слишком слабой по сравнению с дьявольски умным маньяком Лектером, но постепенно становится сильнее.

57. Джек-Воробей. Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины

57.jpg

Ну как не отметить Джека-Воробья? Харизматичный авантюрист, жизнь которого наполнена удивительными приключениями. Джонни Депп отлично поработал над образом, в котором сильна пиратская натура, но при этом Джек-Воробей очень добрый, он странноватый, да, но такой обаятельный!

56. Эрика. Пианистка

56.jpg

Блестяще продуманный персонаж женщины, глубоко травмированной матерью, и потому живущей, словно в клетке, естество берет свое, но сексуальное желание реализуется крайне болезненно. Живое пособие для своей страницы в психологических исследованиях доминантной деспотичной жестокой матери и ее жертвы. Изабель Юппер - талантливая актриса, и она создает великолепный образ человека, которому очень нужна помощь специалистов, но он вынужден жить в этом персональном аду, созданным любящей мамочкой.

55. Матильда. Леон

55.jpg

Гениальная девочка, что тут еще сказать, уровень игры впечатляет, а ведь подросток; и Натали Портман, будучи совсем юной, создала один из лучших своих персонажей. Надеюсь, что не самый лучший, а все еще впереди)

54. Шляпник. Алиса в стране чудес

54.jpg

Фантастически интересный Шляпник, совершенно безумный и добрый, Джонни Деппу удалось создать трогательный и яркий образ чудаковатого героя с любящим и храбрым сердцем.

53. Форрест Гамп. Форрест Гамп

53.jpg

Фильм сложно пропустить любому синефилу, он очень топовый, ну а Форрест Гамп не может не подкупать огромной добротой. Это гениальный персонаж, слабоумный, но не агрессивный, а глубоко любящий и .. мудрый!

52. Майкл. Майкл

52.jpg

Архангел Михаил! То есть, Майкл, в исполнении Джона Траволты. Вроде бы старенький фильм, но я была очарована его атмосферой. Такая чудесная добрая история, ангел весьма неоднозначен, он курит и пьет пиво. Но как же он хорош! "Битва!"

51. Гвидо. Восемь с половиной

51.jpg

Красавец, весьма успешный кинорежиссер и.. куча рефлексий и весьма запутанные отношения с женой и любовницей (любовницами). Марчелло Мастроянни - гениальный актер, сыгравший гениального же персонажа, терзаемого не плоскими, а весьма многогранными рефлексиями, это и профессиональный, творческий кризис, и размышления о жизни вообще, и личностный надлом, и любовные отношения.
Tags: 100 любимых персонажей кино, фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “100 любимых персонажей кино” Tag

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 10

    №10. Фредерик Тривес. Человек-слон Молодой доктор в исполнении Хопкинса, принявший деятельное участие в судьбе человека, с которым обращались,…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 9

    20. Элиа. Укрощение строптивого Грубый и неотесанный фермер покоряет своей строптивостью, рубкой дров и танцем в бочке с виноградом.…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 8

    №30. Суини Тодд. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Джонни Депп тут, наверное, страшен, как никогда, персонаж демонический, ужасный и…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 7

    №40. Фестер. Семейка Адамс Замечательная комедия (вернее, комедии), в которой хочется выделить очень яркий персонаж - брата главы семейства,…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 6

    50. Сатана. Константин: Повелитель тьмы Один из очень ярких злодеев кинематографа в исполнении Питера Стормара. Я в целом очень высоко ценю этот…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 4

    70. Марлон. Я люблю тебя до смерти Мне всегда очень нравился Киану Ривз в тех ролях, которые ему к лицу, так сказать, ибо, есть мнение, что он,…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 3

    В этой подборке аж три ребенка и один большой ребенок - Моцарт. Фильмы все довольно-таки старые, хотя некоторые из них я посмотрела только этим…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 2

    Хм, в этой десятке очень много женских персонажей! Но ничего не поделаешь, так уж получалось у сценаристов и режиссеров, с интересом создававших…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 1

    Идею я увидела у замечательного mr_henry_m вот здесь. Я отобрала 100 интересных для меня персонажей кино с огромным удовольствием.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments