?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

60. Ода Мэй Браун. Привидение

60.jpg

Вупи Голдберг великолепно сыграла медиума или экстрасенса, это уморительно смешной и добрый персонаж, выполняющий роль проводника между влюбленными. Фильм очень романтический, главный герой сразу же погибает, однако, остается в виде призрака на земле, чтобы помочь своей любимой избежать опасности. Лента культовая, многими любимая; и Патрик Суэйзи, и Деми Мур хороши в этом добром фильме, но Ода привносит много целительного юмора в эту непростую, так скажем, ситуацию)


59. О. Ж. Грант. Трасса 60

59.jpg

В жилах его течет кровь ирландских лепреконов, волосы на голове рыжие, как у ирландца, он курит трубку в виде головы обезьяны. Мощный, яркий и запоминающийся образ, ах да, он волшебник к тому же! Гари Олдман вообще крутой актер, и из всех его злодеев и не совсем злодеев захотелось выделить этого ироничного персонажа, которому надоели однообразные желания людей, и он развлекается, исполняя их весьма своеобразно, с долей цинизма. Но кому-то помогает по-настоящему.

58. Кларисса Старлинг. Молчание ягнят

58.jpg

Еще один прекрасный фильм с гениальным Хопкинсом в роли ужасного преступника. Однако, у Ганнибала Лектера есть достойная партнерша-протагонист, агент ФБР Кларисса, юная, красивая женщина. Противостояние и психологическая борьба этих вроде бы несоразмерных фигур захватывает, агент Старлинг поначалу выглядит слишком слабой по сравнению с дьявольски умным маньяком Лектером, но постепенно становится сильнее.

57. Джек-Воробей. Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины

57.jpg

Ну как не отметить Джека-Воробья? Харизматичный авантюрист, жизнь которого наполнена удивительными приключениями. Джонни Депп отлично поработал над образом, в котором сильна пиратская натура, но при этом Джек-Воробей очень добрый, он странноватый, да, но такой обаятельный!

56. Эрика. Пианистка

56.jpg

Блестяще продуманный персонаж женщины, глубоко травмированной матерью, и потому живущей, словно в клетке, естество берет свое, но сексуальное желание реализуется крайне болезненно. Живое пособие для своей страницы в психологических исследованиях доминантной деспотичной жестокой матери и ее жертвы. Изабель Юппер - талантливая актриса, и она создает великолепный образ человека, которому очень нужна помощь специалистов, но он вынужден жить в этом персональном аду, созданным любящей мамочкой.

55. Матильда. Леон

55.jpg

Гениальная девочка, что тут еще сказать, уровень игры впечатляет, а ведь подросток; и Натали Портман, будучи совсем юной, создала один из лучших своих персонажей. Надеюсь, что не самый лучший, а все еще впереди)

54. Шляпник. Алиса в стране чудес

54.jpg

Фантастически интересный Шляпник, совершенно безумный и добрый, Джонни Деппу удалось создать трогательный и яркий образ чудаковатого героя с любящим и храбрым сердцем.

53. Форрест Гамп. Форрест Гамп

53.jpg

Фильм сложно пропустить любому синефилу, он очень топовый, ну а Форрест Гамп не может не подкупать огромной добротой. Это гениальный персонаж, слабоумный, но не агрессивный, а глубоко любящий и .. мудрый!

52. Майкл. Майкл

52.jpg

Архангел Михаил! То есть, Майкл, в исполнении Джона Траволты. Вроде бы старенький фильм, но я была очарована его атмосферой. Такая чудесная добрая история, ангел весьма неоднозначен, он курит и пьет пиво. Но как же он хорош! "Битва!"

51. Гвидо. Восемь с половиной

51.jpg

Красавец, весьма успешный кинорежиссер и.. куча рефлексий и весьма запутанные отношения с женой и любовницей (любовницами). Марчелло Мастроянни - гениальный актер, сыгравший гениального же персонажа, терзаемого не плоскими, а весьма многогранными рефлексиями, это и профессиональный, творческий кризис, и размышления о жизни вообще, и личностный надлом, и любовные отношения.

Posts from This Journal by “100 любимых персонажей кино” Tag

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
pol_ned
Dec. 27th, 2017 09:32 am (UTC)
шикарный список, как всегда!
особенно рад был Юппер, Траволте и Портман (это единственная ее роль, где она мне нравится).
romanetto
Dec. 27th, 2017 10:27 am (UTC)
Вот и я пыталась вспомнить, где она мне настолько бы нравилась, как в "Леоне", и не вспомнила! Лучшая роль действительно)
pol_ned
Dec. 27th, 2017 10:29 am (UTC)
в остальных фильмах она мне кажется слишком искуственной и подчеркнуто правильной, а там где "неправильная", то под лозунгом "хорошая девочка играет роль плохой девочки, но вы же всве равно знаете какая она хорошая и страшно талантливая!". Короче, буээ...
romanetto
Dec. 27th, 2017 10:43 am (UTC)
В "Рыцаре кубков" она, наверное, не раздражает, но фильм уж очень специфичный)
pol_ned
Dec. 27th, 2017 10:47 am (UTC)
не смотрел. а чем специфичный?
romanetto
Dec. 27th, 2017 10:59 am (UTC)
Якобы у Теренса Малика не было даже сценария, и актеры не знали, что будут делать на площадке, приходя с утра на съемку. Фильм похож на сон в сущности, ГГ словно спит, рефлексируя)
pol_ned
Dec. 27th, 2017 11:14 am (UTC)
всегда с трудом верю, когда слышу о том, что "не было даже сценария". Звучит красиво, но кинопроцесс - затратное дело, под которое надо еще и денег добыть, поэтому не думаю, что так оно и было на самом деле и уж какой-нибудь план действий у режиссера да был, хотя бы чтоб уломать продюсеров вложить деньги в очередное свое творение.
romanetto
Dec. 27th, 2017 11:22 am (UTC)
Абсолютно согласна! Потому и говорю "якобы", это словно бы часть презентации - "вот какой у меня загадочный артхаусный фильм". Поскольку он весьма мутный, этот пассаж про отсутствие сценария не вызывает сильного неприятия))
mr_henry_m
Dec. 27th, 2017 12:18 pm (UTC)
На самом деле, такая фраза в случае Малика звучит более чем естественно, так как его фильмы во многом - действительно, импровизация. Он иногда снимает что-то по сценарию, снимает, снимает, а потом увлечётся какой-нибудь птичкой или тем, как солнце отражается от поверхности воды, и начинает снимать свою любимую природу) И на фоне этого его герои пытаются что-то "делать" и "говорить", хотя это как будто почти безразлично ему. То же самое было и в "К чуду", и в "Древе жизни", и, наверняка, в последнем фильме тоже.
romanetto
Dec. 27th, 2017 03:40 pm (UTC)
Любопытно! А я, кстати, всего один фильм-то у него и смотрела, осталось ощущение, что режиссер создает фильм, как художник что ли, мазки, мазки - это музыка, движение, кадры, фразы.. и и все это может очень хорошо быть воспринято зрителем, который находится на той же волне, например, на волне каких-то воспоминаний о родителях. И тогда фильм должен очень зацепить! Меня не зацепило, но это может вполне себе сработать, и это очень интересная работа, оставившая меня равнодушной к вроде как заложенному эмоциональному посылу, но посмотреть, как это сделано, было очень познавательно.
mr_henry_m
Dec. 27th, 2017 05:20 pm (UTC)
Да, совершенно согласен - надо быть настроенным с Маликом на одну волну. Когда я смотрел его "К чуду", то отметил, что под такое кино хорошо думается именно о каких-то собственных переживаниях, которые только усиливаются от визуального ряда фильма. Так что зацепить тут может только на каком-то подсознательном уровне. Что говорит не в пользу режиссёра, так как на "кино" в привычном понимании слова его поздние фильмы едва ли похожи.
romanetto
Dec. 27th, 2017 07:12 pm (UTC)
Черт его знает, но хочется верить, что он действительно по другому не может или не хочет, и получает кайф от своих работ)
mr_henry_m
Dec. 27th, 2017 08:37 pm (UTC)
Уверен, так и есть)
mr_henry_m
Dec. 27th, 2017 12:15 pm (UTC)
О, на этот раз 9 из 10. Почему-то Траволта с этой ролью вообще прошёл мимо меня, так что я с трудом о ней вспомнил, даже когда прочитал сейчас. Про О.Ж. Гранта сто лет не вспоминал, но персонаж суперколоритный, хотя роль, насколько я помню, совсем небольшая. Опять же в "Леоне" Олдман мне очень нравится. Это прямо его типаж. Хотя при этом он умудряется быть совершенно аутентичным в роли комиссара полиции, дружащего с Бэтменом, и не менее виртуозно играть Дракулу или комичного злодея в "Пятом элементе". И это ещё далеко не полный список. Широкая личность, в общем) Но особенно рад появлению героини Джоди Фостер (которую я почти взял, но потом заменил другой) и старине Марчелло, на котором мы явно сошлись.
romanetto
Dec. 27th, 2017 03:52 pm (UTC)
Я сама удивляюсь некоторым всплывшим из памяти персонажам! Но раз я их запомнила, значит, действительно зацепили. Траволта очень ярок в "Криминальном чтиве", а еще он же действительно прекрасный танцовщик, "Бриолин"! Но Майкл чем-то очень понравился) Про Олдмана думала уже, что же я его Дракулу, например, не взяла, но ничего не меняю по ходу написания постов! А у Джоди Фостер, возможно, это и есть лучшая роль)
mr_henry_m
Dec. 27th, 2017 05:24 pm (UTC)
Тогда уж надо вспомнить Траволту и в "Лихорадке субботнего вечера". Вот уж где парень отжигал на танцполе так отжигал!) А насчёт Джоди согласен.
romanetto
Dec. 27th, 2017 07:08 pm (UTC)
Может я перепутала, ну да неважно!))
mr_henry_m
Dec. 27th, 2017 08:37 pm (UTC)
Нет, не перепутали, почему - в "Бриолине" он тоже танцевал) Просто "Лихорадка" в данном случае - это фильм номер один, характеризующий раннего Траволту.
paolo_74
Dec. 27th, 2017 01:28 pm (UTC)
56,57 и 59 не видел. остальные - клевые:) Форреста Гампа я бы поставил на 1 место. может еще и поставлю:)
romanetto
Dec. 27th, 2017 03:54 pm (UTC)
Мне еще предстоит рассортировка персонажей первой половины из ста, пока описана вторая, так что я еще не знаю, кто же окажется первым. Интрига!))
ir0n_lady
Dec. 27th, 2017 07:17 pm (UTC)
Обожаю момент с Ода Мей Браун, когда та шла по улице с духом Сэма и на неё как на умалишённую смотрели.) Или когда она миллионы пожертвовала и монашка в обморок упала)))
romanetto
Dec. 28th, 2017 09:07 am (UTC)
О, она великолепна, Вупи Голдберг везде!))
kat_dallas
Dec. 28th, 2017 08:45 am (UTC)
Майкл! Любимчик мой! Мы с тобой так шикарно совпадаем по многим пунктам) Читаю эту серию постов, нахожу любимых героев и радуюсь)
romanetto
Dec. 28th, 2017 09:08 am (UTC)
Кстати, вот составляю список и понимаю, что все шикарные герои живут в довольно старых фильмах! Увы)
sen_semilia
Dec. 28th, 2017 01:55 pm (UTC)
совпадаем
Вуппи классная
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com