Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Кино! По чуть-чуть о нескольких фильмах

Реальные упыри/What We Do in the Shadows, 2014, реж. Джемейн Клемент, Тайка Вайтити

1.jpg

Ох, после депрессивной "Нелюбви" и пресыщения сладким ужасно актуальным, бичующим и "заставляющим думать" (последний шедевр в рецензии на фильм Звягинцева, который я лицезрела, был "если вы хотите расшевелить нервы", мечтаю просто расшевелить свои нервы) российским кино, я завалилась на диван, и мы болтали, думали, чего бы посмотреть не по ТВ, и лениво щелкали пультом. И тут.. мокьюментари о вампирах реально лечит расшатанные расшевеленные нервы, о да) Смешно)


Мой ласковый и нежный зверь, 1978, реж. Эмиль Лотяну

Восхитительная экранизация чеховской "Драмы на охоте", прекрасный образчик добротного советского кино, любовь к классике, костюмы и атмосфера. Не самое лучшее лично для меня из похожего, но играют обворожительный Янковский и неземная Галина Беляева. Второстепенные роли тоже очень хороши, старая школа игры выше всяких похвал. Красиво)

"Покружи меня!"



Шоугелз/Showgirls, 1995, реж. Пол Верховен

2.jpg

Вот только поговорила в комментариях в жж о фильмах, которые могут не понравиться, если их пересмотреть и.. Ооо, какой адский треш! Мне все равно нравится, но это 90-е, тем и нравится. Очень смешно, сексистски и героически в чем-то. Бритые женские причинные места, обнаженная грудь, призывные губы, бесконтактный "секс" и прочее, прочее, щедро приправленное собственно танцами в шоу и неожиданная лесбийская нота, вот вам всем напоследок! Ядрено, так скажем)

Прочь/Get Out, 2017, реж. Джордан Пил

3.jpg

Офигенное кино в жанре триллера. Молодой фотограф из Нью-Йорка едет со своей девушкой в гости к ее родителям, живущей в крутом фешенебельном пригороде. Она - белая, он - негр. Расистская тема идеально вплетена в таинственную атмосферу, один из лучших фильмов в этом жанре. Таинственно-страшно)

Сериал Даррелс/The Durrells, 2016, реж. Стив Бэррон, Роджер Голдби, Эдвард Холл

4.jpg

Отсмотрели два сезона, отличная экранизация. Очень люблю Джеральда Даррелла и удивляюсь, когда вижу "я не буду его читать, надо было в детстве". Нет! Джеральд потрясающе описывает отношения между людьми в первую очередь, а не зверюшек. Добрый юмор, оптимистичное отношение ко всему и много солнца, это прекрасное чтение в любом возрасте.

Сериал отличается от предыдущих постановок, в которых экранизирована жизнь семьи на Корфу, тем, что история, изложенная в великолепных книгах Джеральда Даррелла, показана не его глазами, глазами ребенка. Акцент смещен на реальные и естественные сложности взрослого человека, его многодетной матери, которых ребенок не видит, не понимает. И все же это очень добрый и приятный сериал, в котором много хороших людей, и легкого юмора. Позитивно)
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments