Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

100 любимых персонажей кино. Часть 1

Идею я увидела у замечательного mr_henry_m вот здесь.

Я отобрала 100 интересных для меня персонажей кино с огромным удовольствием. Многие из них, возможно, не впечатлили бы меня, увидь я их сейчас впервые, но все так, как сложилось, и было ужасно интересно выуживать их из закоулков своей кино-памяти.

По мере продвижения от №100 к №1 значимость моих персонажей лично для меня будет возрастать. Актеры в моей выборке могут повторяться. Я не включила сериалы, мультфильмы и советские/российские фильмы, эти три раздела заслуживают свои 100 позиций рейтинга каждый.

Конечно, список было непросто составить и, возможно, кто-то упущен и с сожалением вспомнится позже. Можно будет повторить через год) А пока приглашаю всех кинофилов присоединиться к моим воспоминаниям!

100. Йода. Звездные войны

100.png

Я не поклонница "Звездных войн", но, конечно, знаю об этой знаковой для многих франшизе. И из всех всплывающих в памяти персонажей, кажущихся мне весьма занудными, мастер Йода - самый яркий и запоминающийся. Он - кукла, поэтому об актерской игре добавить нечего.


99. Чаки. Проклятие Чаки

99.jpg

И еще одна кукла. Ну а что делать, совсем не помню актеров, однако, зловещий маленький рыжеволосый персонаж навсегда в моей памяти, как одно из самых страшных существ в фильмах ужасов!

98. Борат. Борат

98.jpg

Саша Барон Коэн в роли Бората придурковат, смешон и.. обаятелен! Персонаж получился довольно неоднозначным, но запоминающимся намертво.

97. Имхотеп. Мумия

97.jpg

Обожаю старенькую "Мумию" (вернее, мумий), отличная приключенческая серия, только недавно пересмотрели одну из, отлично. Имхотеп (Арнольд Вослу) - оживший мертвец, говорящий на древнеегипетском, но как выразительны его мимика и интонация!

96. Рита. День сурка

96.jpg

Один из очень любимых фильмов, и хотя в центре его - Фил Коннорс, но Рита (Энди МакДауэлл) - составляет прекрасную пару в этом дуэте противоположностей, открытая, искренняя и очень доброжелательная к людям девушка. Без Риты не было бы истории перерождения Фила.

95. Тео. Призрак дома на холме

95.jpg

Мне всегда нравилась Кэтрин-Зета-Джонс, и фильм этот очень неплох в своем жанре. Но вспоминая о фильме, я никак не смогла выделить не очень харизматичную главную героиню, и в памяти в целом - яркая Тео и ужасы старого замка, конечно. То есть, от фильма в памяти осталась великолепная атмосфера в первую очередь и героиня Кэтрин-Зеты-Джонс.

94. Голлум. Властелин колец

94.jpg

Экранизация довольно интересная, но опять же, вспоминая сейчас персонажей, я нахожу самым ярким Голлума с его знаменитой фразой "my precious" (моя прелесть).

93. Фредди Крюгер. Кошмар на улице Вязов

93.jpg

Один из самых страшных персонажей фильмов ужасов в исполнении Роберта Инглунда. Фредди является своим жертвам во сне, там он практически неуязвим и питается их страхами. Наверняка снился реальным детям в кошмарах)

92. Дива Плавалагуна. Пятый элемент



Шикарный фантастический персонаж с дивным голосом в исполнении Майвенн Ле Беско (поет Инва Мула плюс синтетический вокал). И визуальный образ, и вокал превосходны.

91. Фрэнк Бут. Синий бархат

91.jpg

Злодей, сыгранный Деннисом Хоппером, один из центральных персонажей фильма Дэвида Линча. Жестокий преступник, наркотоговец, садист и сексуальный девиант. Персонаж вызывает отвращение, но как же он хорошо сыгран Хоппером!
Tags: 100 любимых персонажей кино, фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “100 любимых персонажей кино” Tag

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 10

    №10. Фредерик Тривес. Человек-слон Молодой доктор в исполнении Хопкинса, принявший деятельное участие в судьбе человека, с которым обращались,…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 9

    20. Элиа. Укрощение строптивого Грубый и неотесанный фермер покоряет своей строптивостью, рубкой дров и танцем в бочке с виноградом.…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 8

    №30. Суини Тодд. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит Джонни Депп тут, наверное, страшен, как никогда, персонаж демонический, ужасный и…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 7

    №40. Фестер. Семейка Адамс Замечательная комедия (вернее, комедии), в которой хочется выделить очень яркий персонаж - брата главы семейства,…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 6

    50. Сатана. Константин: Повелитель тьмы Один из очень ярких злодеев кинематографа в исполнении Питера Стормара. Я в целом очень высоко ценю этот…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 5

    60. Ода Мэй Браун. Привидение Вупи Голдберг великолепно сыграла медиума или экстрасенса, это уморительно смешной и добрый персонаж, выполняющий…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 4

    70. Марлон. Я люблю тебя до смерти Мне всегда очень нравился Киану Ривз в тех ролях, которые ему к лицу, так сказать, ибо, есть мнение, что он,…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 3

    В этой подборке аж три ребенка и один большой ребенок - Моцарт. Фильмы все довольно-таки старые, хотя некоторые из них я посмотрела только этим…

  • 100 любимых персонажей кино. Часть 2

    Хм, в этой десятке очень много женских персонажей! Но ничего не поделаешь, так уж получалось у сценаристов и режиссеров, с интересом создававших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments