?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ведь точно помню, что решила посмотреть "Корпорацию "Святые моторы"" после очень и очень хвалебных рецензий. То ли на меня Линч так подействовал, что после него пресно другое кино смотреть, то ли фильм и правда скучный. Серьезно - я тосковала и проматывала небольшие куски.

Разгадка этого странного времяпровождения ГГ (Дени Лаван) - разъезжать в лимузине, выполнять загадочные "дела", описанные в стопочке папок на сегодня, переодеваясь до неузнаваемости и накладывая охрененный грим, для того чтобы притвориться очередным персонажем и прожить "дело" - разгадка эта может быть, по крайней мере, двоякой, как мне думается.

1 - это фантастический мир, миссия ГГ и устройство сего мира нам неведомы. Я прямо-таки надеялась, что будет привычное - Бог, посланники, а вот фиг

2 - это иносказательное про актерство, ибо, актеры проживают чужие жизни

Как-то тоскливо все, по постмодернистски (?)
Нет, энергично, с развитием сюжета в каждом "деле", но такое УГ, а) По духу. Мертвечиной пахнет! Лаван хорош, да, внешность такая, что можно любой грим накладывать. Моноспектакль практически.

Ради Евы Мендес можно посмотреть, которая засветилась в одном деле, ГГ там - почти питекантроп, а Евочка - обкуренная фотомодель)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sexreflexion
Aug. 14th, 2017 10:13 pm (UTC)
Тоже купился на хвалебные отзывы и упоминание линчевской атмосферы, но её там нет. У Линча, даже если ничего не понятно, то всё равно захватывает, гипнотизирует, создаёт ощущение непонятного, но существующего смысла. А тут вроде как такая же неведомая фигня, но скучно т.к. смысла за всем этим не ощущается, и желания думать и его искать не возникает.
romanetto
Aug. 15th, 2017 09:22 am (UTC)
Да, пустота, какой там Линч! Особенно сразу же после просмотра его фильмов резкий контраст, кино ради кино. Я где-то видела глубокомысленное "читайте интервью с режиссером, он все объясняет". Ага, как же)) В интервью он говорит что-то туманное, что фильм о том, как прекрасно жить. И еще, что он никогда не думает о зрителе. А вот хорошо бы подумать)))
yachtweek
Aug. 15th, 2017 02:25 am (UTC)
Там как бы отдельные сюжетные линии?
romanetto
Aug. 15th, 2017 09:24 am (UTC)
Да, истории без конца и начала, то есть, он, например, убивает банкира (почему-то). В другой сцене он - согбенная бабка, просящая милостыню. В третьей - отец, чего-то там бубнящий дочери.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com