Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Корпорация "Святые моторы" / Holy Motors, 2012, реж. Леос Каракс



Ведь точно помню, что решила посмотреть "Корпорацию "Святые моторы"" после очень и очень хвалебных рецензий. То ли на меня Линч так подействовал, что после него пресно другое кино смотреть, то ли фильм и правда скучный. Серьезно - я тосковала и проматывала небольшие куски.

Разгадка этого странного времяпровождения ГГ (Дени Лаван) - разъезжать в лимузине, выполнять загадочные "дела", описанные в стопочке папок на сегодня, переодеваясь до неузнаваемости и накладывая охрененный грим, для того чтобы притвориться очередным персонажем и прожить "дело" - разгадка эта может быть, по крайней мере, двоякой, как мне думается.

1 - это фантастический мир, миссия ГГ и устройство сего мира нам неведомы. Я прямо-таки надеялась, что будет привычное - Бог, посланники, а вот фиг

2 - это иносказательное про актерство, ибо, актеры проживают чужие жизни

Как-то тоскливо все, по постмодернистски (?)
Нет, энергично, с развитием сюжета в каждом "деле", но такое УГ, а) По духу. Мертвечиной пахнет! Лаван хорош, да, внешность такая, что можно любой грим накладывать. Моноспектакль практически.

Ради Евы Мендес можно посмотреть, которая засветилась в одном деле, ГГ там - почти питекантроп, а Евочка - обкуренная фотомодель)

Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments