Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Categories:

Дэвид Линч, еще)

Голова-ластик безумно хорош, вот ведь странная штука, сколько снято сюрреализма бредового, а Линч умудрился в свой бред поместить эти печальные глаза Джека Нэнса, и бред обрел душу.



А я ведь не узнала Нэнса, когда смотрела)

Синий бархат - юный Кайл МакЛоклен, мм, хорошенький) Таинственная история, извращенный секс, прекрасная Изабелла Росселлини. Мне больше всего понравилось, как показано различие между любовью парня к девушке и сексом с женщиной, в котором и жалость, и приключение, и огромное влечение. Но любовь - к той девушке.




Простая история - самый удивительный фильм. История действительно проста до невозможности, старичок едет на газонокосилке (!) за 300 миль повидать своего брата, с которым он не общался последние десять лет, поскольку понимает, что жить осталось немного. Начала смотреть - скучновато вроде. А потом фильм "распечатал" все печати, и до слез - а, жалко старичка, а, мы же все умрем, а, как жалко дочь, как жаль вообще всех, и нас жаль, и мы все умрем. Причем в фильме нет манипуляций, я их не заметила. Это по-настоящему простая история. Как Линч сделал это? Ну и старичка играл Ричард Фарнсуорт, знающий, что он умирает от рака, это была его последняя роль.



Дикие сердцем - безумно прекрасная атмосфера конца 80-х. И да, я не люблю Кейджа, а здесь он так хорош! Надо было остановиться на этом фильме. Много откровенного секса (с простынками, аккуратно обвернутыми вокруг нужных мест), и "Лора Палмер" в роли феечки в розовом, и "Одри" с разбитой головой, эпизодичные роли. А Лора Дерн здесь такая тонкая, такая секси, и эти кудри и жвачка, и безумные танцы, и колготки ажурные.




Посмотрели восьмую серию третьего сезона Твин Пикс, нууууу.. после нее было тааак радостно вернуться в привычное болотце двух последующих серий)
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments