Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Фудблогерам: как улучшить фото еды. №4.

Фудблогерам: как улучшить фото еды. №1.

Фудблогерам: как улучшить фото еды. №2.

Фудблогерам: как улучшить фото еды. №3.

Окончание про фуд-фоны.

В последнее время популярны фоны "под бетон", и я тоже сделала "бетонный" фон своими кривыми ручками, воспользовавшись вот этими инструкциями. Там очень доступно рассказано про использование гипса и шпатлевки, или гипса, или шпатлевки, как основы. Я выбрала шпатлевку, поскольку это простейший вариант. Купила лист фанеры, банку шпатлевки, шпатель, а вот колер не попался мне в магазине, но у меня была морилка, поэтому шпатлевку я подкрасила морилкой, делала все точно по инструкциям.

В итоге получился фон с бежевым оттенком:

1.jpg


Я отсняла на нем три варианта эфирных масел (дело происходило на даче), но в город фон не потащила, так как цвет его мне не нравился, потом купила колер и поэкспериментировала поверх имеющегося фона, оттенок гораздо больше похож на бетон, получилось то, что в инструкциях! Но пока руки не доходят сделать свой фон по-новому.

В итоге, после всех опытов с деревянными и "бетонными" фонами я пришла к идее, что хорошо бы их купить у грамотных профессионалов, которые на этом собаку съели. Не буквально, конечно, съели на фуд-фонах ;) У кого-то фоны, конечно, и с первого раза получатся прекрасными, но лично мне хорошо бы сделать несколько вариантов, набить руку, но.. ну не мое это.

Где покупать?
Поищите ВКонтакте и Инстаграмме; так как существует большой спрос, предложения не замедлили возникнуть в ответ, продаются оооочень хорошие фоны, грамотно покрытые матовыми лаками, их можно протирать, не боясь размыть краску. Я не хотела вкладываться сразу в покупку, так как в начале своей кипучей деятельности хотела посмотреть, как пойдут дела.

Мой любимый деревянный фон, но он очень опасный - агрессивный, оттягивает внимание от блюда на себя.
2.jpg

Брутальный "кирпичный" задник.
3.jpg

Здесь два фона, задник с "кирпичиками".
4.jpg

Светлый "бетон".
5.jpg

Белое дерево.
6.jpg

Продолжение следует.
Tags: урок фудфотографии, фуд-фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments