Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

"Снеговик", Ю Несбе

"Снеговика" норвежца Ю Несбе я открывала с опаской, так как не смогла дочитать "Девушку с татуировкой дракона" шведа Стига Ларссона (обе экранизации посмотрела с удовольствием, а вот книга скучна чрезвычайно). Ну и в сознании, хоть это и неправильно, было - где Швеция, там и Норвегия, может, у всех этих северян стиль такой, хе хе. Но нет, очень живенько, это детектив, причем у Несбе есть серия книг про одного инспектора, Харри Холе.

В "Снеговике" Холе разыскивает серийного маньяка, убивающего женщин, а на месте преступления лепящего снеговика. Я предыдущих книг серии не читала, познакомилась с Харри Холе впервые)) Модно, похоже, делать инспектора человеком с проблемами, это вам не старый добрый Пуаро. Холе - алкаш в завязке с очень резким характером, брутален и груб, при этом прямо-таки секс-машина, когда дело доходит до секса, однако, любит он одну-единственную женщину, с которой они разошлись, но от умопомрачительного секса отказаться не могут.

Так что рецепт успеха прост - кровь, страстный секс, жуткие подробности, необычные детали, в общем, садись и пиши)) Но не у всякого почему-то получается. Я-то больше люблю условного Пуаро, то есть, интеллектуальный детектив, но Несбе хотя бы не смакует подробности мучительного умирания жертв, например. Так что с этим терпимо. Более или менее неожиданные повороты будут, действие очень динамичное.

А англичане снимают фильм с Майклом Фассбендером в роли детектива! А Ракель, эту страстную его возлюбленную, будет играть Шарлотта Генсбур. Ракель я представляла моложе на 10 лет, а Холе - он страшный и очень худой по книге, несмотря на сексапильность. Но посмотрим, любопытно, что получится.

Tags: книжное
Subscribe

Posts from This Journal “книжное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments