Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Category:

Порыв ветра / Nae yeojachingureul sogae habnida, 2004

- Повезло! - подумала я, получив в тематической рулетке "Корейская Новая волна" фильм "Порыв ветра". А почему я так подумала? А потому, что на кинопоиске рейтинг ленты 7.6, а отзывы один лучше другого: "Невероятно красивый фильм. Невероятно добрые эмоции. Невероятно красивая любовь.", "Волшебно…Пронзительно…Чувственно…", "Это что-то невыносимо красивое, выносящее мозг и рвущее душу на части.", "Фильм просто потрясающий! Кино как бы разделено на 2 части: сначала просто не возможно остановится от истеричного смеха и к каждому повороту в кино готовишь улыбку, тем более что Корейский юмор очень хорошо воспринимается, а потом… хочется сидеть и рыдать… рыдать, рыдать".

Порыв ветра

Последняя цитата поселила в моей душе смутное сомнение, неужели я весь первый час (кино длится два часа) буду истерично хохотать, а второй час рыдать в голос? Но я отмахнулась от сомнения, как от мухи, а отзыв какой-то рецензентки, озаглавленный "Фантастический бред", просто не стала читать.

- Бесчувственная и лишенная корейского юмора особа, - так решила я и нажала на пульт предусмотрительно включив утюг и приготовив стопку одежды для глажки.


Главная героиня П. оказалась полицейской, а главный герой У. - учителем физики, познакомились они, когда благородный учитель преследовал вора, ограбившего на улице женщину, но тупая П. решила, что вор - У., поэтому всячески его прессовала, притащила в участок, заковала в наручники и тупила дальше. Смотрится все это легко, потому что корейцы выглядят очень молодо, на вид им по 20 лет, обоим ГГ, и П. не жестока, это просто девка, которой не додали мозгов надо бы ей отправиться по дороге из желтого кирпича, с лексиконом Эллочки-людоедки, а У. - мазохист, который тут же влюбился в доминанту. Тем более, что она на его глазах, патрулируя улицы, побила подростков, которые, как водится, вякнули что-то про ее экстерьер, за что и умылись кровушкой от разбитых носов. У. (учитель же) промычал что-то робко-заступническое, "это же дети"! Смешно уже? ;)

В таком духе много еще будет ужасно смешных моментов, а кто не смеется, тот не понимает Корейского юмора. Я начала подозревать, что рецензентка неспроста написала это слово с большой буквы.

Апофеозом смешного была сцена, когда У., закрыв глаза, тянется губешками к П., чтобы поцеловать ее. И она вместо своих губ подставляет ему.. тлеющую головешку! Губы У. покрываются волдырями, он с воплями бежит во двор топиться засунуть голову в чан с водой! Тут уже я подумала, а не пора ли действительно истерически посмеяться? Нет, я сразу поняла, конечно, что тут чистый корейский, нет, Корейский БДСМ, но это жесткач даже для него!

Долго ли, коротко ли сказывался сей сказ, но первый час с его гомерическим хохотом закончился. Началась трагедия, к которой нас всячески подготавливали, пытаясь убить мазохиста, но мазохисты живучи У. в первой части действа.

Уххх.. Да, похоже немного на американских "Призрака".. и "Робокопа"!

В даосизме считается, что у человека семь душ, каждая из которых возносится на небеса ровно через семь дней, поэтому в фильме душа У. 49 дней находится где-то рядом с возлюбленной, оповещая о своем присутствии порывами ветра (см. название фильма). Искрометно юморя весь первый час лучами Корейского юмора, У. не забывал рассказывать П., что когда он умрет (провидец!), он будет дуновениями ветра напоминать о себе.

И напоминает. Дует и веет, и прямо-таки ураганит, как может.

А при чем тут Робокоп? А при том, что и так довольно опасная девушка без мозгов, но с пистолетом П., преследует зловещего преступника после гибели У., и коллега весьма метко сравнивает ее с оным! С Робокопом! Ибо, мстя ее страшна, и она страшна во мсте.

В общем, как-то дожив до конца фильма и перегладив кучу одежды, резюмирую:
творение сие для редких ценителей, которые сочетают любовь к неприхотливому Корейскому туалетному юмору и ужасно мелодраматичным страданиям с примесью мистики под весьма неплохой саундтрек, кстати. Собственно, музыка - единственное достоинство этого треша.

По моей шкале оценок - 5/10, ниже среднего.

Меньше не буду давать, вдруг я не способна постичь Корейский юмор и Корейскую же драму :)
Tags: кинорулетка, фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кинорулетка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “кинорулетка” Tag