?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великолепная фраза из одной рецензии на сериал "Изумрудный город": "Дороти вообще что-то с чем-то. Попала в страну Оз, но ничему при этом не удивляется. И не понятно при этом знает ли она вообще оригинальное произведение про Изумрудный город." Вопрос, конечно, занимательный, поскольку никто в сериале не знает сказку Баума. Я даже больше скажу, ее как бы не существует! Вот вам совершенно новая сказка про страну Оз.

Сериалу спокойно могу поставить 7/10, так как уровень выше среднего. Режиссер - Тарсем Сингх, создавший очень красивый фильм "Запределье".




Сказка не для детей, она из категории модных сейчас "страшных сказок", мрачный нуар. Очень любопытна новая интерпретация "проблемных" персонажей и их узнавание в новом облике. Да это же Страшила! А это, похоже, будет Дровосек.. Однозначно положительных персонажей, получается, вообще нет, кроме, пожалуй, Дороти (и собаки)), и это хорошо. Более того, все они, кроме Дороти, живут с такими демонами внутри, что ее желание вернуться домой как можно скорее - понятно более чем. Задерживаться в сказочной стране нет причин.

Дорога из желтого кирпича - не из желтого кирпича. Она усыпана желтой опиумной пыльцой))

Ведьмы великолепны, их магия тоже:



Особенно хороша ведьма в черном (Ана Улару), пребывающая то в наркотическом безумии, то в жестоко-ясном состоянии ума, выразительна чрезвычайно.

А это подарок для меломанов, Pink Floyd и китайские фонарики над Изумрудным городом :)



И много мрачной красоты)




































Posts from This Journal by “фильм-фильм-фильм” Tag

Comments

romanetto
Mar. 10th, 2017 07:56 am (UTC)
Мы редко смотрим, не нравится ничего, "Мир Дикого Запада" очень понравился!

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com