Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Неновая искренность.

Любопытное наблюдение, но у меня ровно наоборот: обычно мужчины оправдывают говнюка, вернее, не оправдывают, а спокойно говорят, что с таким просто. Проще, мол, камень за пазухой не держит, не лицемерит, да. С открытым забралом ведет дискуссию ;)

С женщинами вот какой нюанс, нельзя не учитывать мужское обаяние, которое, возможно есть у говнюка, эдакого брутального мачо, например. Такому многое прощается, а грубоватость суждений оправдывается влегкую из-за его сексапильности. А вот если говнюк неприятен и лишен некоей мужской харизмы, то навряд ли женщина выразит свою абстрактную любовь к искусству, к искренности то бишь.

(Я не рассматриваю мудрых поживших женщин, они милосердны, как правило))

Originally posted by langobard at Неновая искренность.
Из всех видов "оправданий человека" самым веселящим меня является "оправдание от искренности".
Формула его следующая. NN - конечно, говнюк, но он честный говнюк, он совершенно не скрывает своей природы. Все лгут, лицемерят, а этот совершенно открыт в своей говнистости.
PS: Вступая на минное поле "гендерных аспектов", ни на чем не настаивая, просто поделюсь наблюдением - в 9 случаях из 10 такие оправдания можно услышать из женских уст. В том случае, если так будет оправдывать мужчина, скорее всего он будет оправдывать своего друга. А вот женщины могут так оправдывать... не знаю, почему... из любви к искусству? К искренности, то есть.
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments