?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_0010.jpg

Замечательный французский рецепт очень нежного тушеного мяса, для участия в конкурсе в номинации "мясо и птица". Само приготовление не занимает много времени и не требует высокой поварской квалификации. Надо лишь запастись терпением, пока мясо тушится, ибо ароматы с кухни будут восхитительные.


Ингредиенты:
800г говядины, лучше всего лопаточная часть
80г сливочного масла
2 ст.л. муки
150-200 г бекона
3-4 зубчика чеснока
2 морковки
2 луковицы
300 мл воды
300 мл сухого красного вина, традиционно - бургундского, но подойдет любое и лучше с ярким вкусом!
400 г шампиньонов
букет гарни - розмарин,тимьян, петрушка, лаврушка (веточки связываются ниткой, а из готового блюда убираются), можно заменить любыми сушеными травами по вкусу, но лучше из перечисленного

IMG_9980.jpg

IMG_9988.jpg

Инструкция:
1. Мясо нарезать кубиками.
2. Обвалять кубики мяса в муке. Растопить на сковородке сливочное масло. Обжарить говядину в масле до появления корочки, с обеих сторон. Мясо выложить из сковородки.
3. Чеснок нарезать толстыми кружочками, кинуть на сковородку в оставшееся на ней масло, туда же добавить нарезанный кусочками бекон.
4. Порезать морковку толстыми кружками или цилиндриками, а лук полукольцами. Присоединить их к чесноку с беконом и жарить 5 минут.
5. Затем добавить мясо, перемешать с овощами и жарить еще пять минут. Если масла мало, добавить еще, чтобы ничего не пригорело.
6. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном, влить воду и вино и тушить на маленьком огне 2 - 2.5 часа.
7. За полчаса до готовности порезать шампиньоны пополам или на четвертинки, можно и целиком положить, если грибочки мелкие, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить.

Украсить готовое блюдо свежим тимьяном или петрушкой и.. наслаждаться!

Количество порций - 4-6, в зависимости от прожорливости))

Мясо нежнейшее, сухое вино дает легкую кислинку, букет трав добавляет необходимой пряности, морковка и грибы прекрасно сочетаются с тушеной говядиной. Хорошо подать это мясо с отварной картошечкой или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

IMG_0013.jpg

IMG_9871.jpg

IMG_9877.jpg

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rajskij_sad
Dec. 2nd, 2016 07:22 pm (UTC)
Аппетитно смотрится. А уж с такими травами - ароматноооо!
romanetto
Dec. 3rd, 2016 11:32 am (UTC)
Обожаю и розмарин, и тимьян за их дивный аромат :) Спасибо!
paolo_74
Dec. 2nd, 2016 08:23 pm (UTC)

Это точно попробую сделать:)

romanetto
Dec. 3rd, 2016 11:26 am (UTC)
Если любите тушеное мясо, должно понравиться! Можно и больше тушить, часа три на маленьком огне :)
necok
Dec. 2nd, 2016 09:22 pm (UTC)
прекрасный рецепт, прекрасные снимки!
romanetto
Dec. 3rd, 2016 11:25 am (UTC)
Спасибо!
alseyn
Dec. 3rd, 2016 01:39 am (UTC)
Ммм, какая латочка! Про блюдо вообще молчу) очень хочу похожую посудину, вот появится, можно попробовать :)
romanetto
Dec. 3rd, 2016 11:23 am (UTC)
Тут две посудины! Одна типа кастрюлька, другая - суповая тарелка, но сейчас вижу, что неразличимы на фотках))
(no subject) - alseyn - Dec. 5th, 2016 08:01 pm (UTC) - Expand
yachtweek
Dec. 3rd, 2016 06:49 am (UTC)
Красиво!
romanetto
Dec. 3rd, 2016 11:22 am (UTC)
Спасибо!
being_fox
Dec. 3rd, 2016 11:10 am (UTC)
Все ужасно аппетитно, и рассказ и фотки! побежала скорей обедать)
думаю, может, на нг сделать, как по-твоему покатит как праздничное горячее?
romanetto
Dec. 3rd, 2016 11:22 am (UTC)
Зашла ответить и сама есть захотела)) А мы сегодня в паб на др, обедать не собирались))) Ты попробуй приготовить на днях и оцени сама, готовить на нг или нет.. Некоторые не любят тушеное мясо к тому же!
(no subject) - being_fox - Dec. 3rd, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Dec. 3rd, 2016 11:49 am (UTC) - Expand
pinup_sss
Dec. 3rd, 2016 12:36 pm (UTC)
Аппетитный рецепт!:)
romanetto
Dec. 5th, 2016 07:31 am (UTC)
Очень вкусно! :)
nihon81
Dec. 3rd, 2016 05:01 pm (UTC)
Как всё красиво!
romanetto
Dec. 5th, 2016 07:32 am (UTC)
Спасибо! :)
iriswh
Dec. 5th, 2016 02:40 pm (UTC)
ниче се, тушить 2-2.5 часа )))
но смотрится так что слюнки потекли))
romanetto
Dec. 5th, 2016 02:45 pm (UTC)
И представь эти 2-2.5 часа такиииие запахи с кухни!))
(no subject) - iriswh - Dec. 5th, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 13th, 2016 10:21 am (UTC)
Итоги конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
User a_nouchka referenced to your post from Итоги конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» saying: [...] - автор (Минина-Россинская Нина, г. Киров, д. Сергеево) Говядина по-бургундски, Beef Bourguignon [...]
livejournal
Dec. 13th, 2016 10:47 am (UTC)
Итоги конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
User manyasha_p referenced to your post from Итоги конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» saying: [...] - автор (Минина-Россинская Нина, г. Киров, д. Сергеево) Говядина по-бургундски, Beef Bourguignon [...]
livejournal
Dec. 13th, 2016 10:50 am (UTC)
Итоги конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
User vene_ro4ka referenced to your post from Итоги конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» saying: [...] - автор (Минина-Россинская Нина, г. Киров, д. Сергеево) Говядина по-бургундски, Beef Bourguignon [...]
livejournal
Dec. 13th, 2016 10:52 am (UTC)
Итоги конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
User arx0nt referenced to your post from Итоги конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» saying: [...] - автор (Минина-Россинская Нина, г. Киров, д. Сергеево) Говядина по-бургундски, Beef Bourguignon [...]
livejournal
Dec. 13th, 2016 10:54 am (UTC)
Итоги конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
User rusudan2 referenced to your post from Итоги конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» saying: [...] - автор (Минина-Россинская Нина, г. Киров, д. Сергеево) Говядина по-бургундски, Beef Bourguignon [...]
livejournal
Dec. 13th, 2016 10:59 am (UTC)
Итоги конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
User prepodvypodvert referenced to your post from Итоги конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» saying: [...] - автор (Минина-Россинская Нина, г. Киров, д. Сергеево) Говядина по-бургундски, Beef Bourguignon [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com