Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Categories:

Дом странных детей Мисс Перегрин/Miss Peregrine's Home for Peculiar Children (2016)

В преддверии Хеллоуина хочется посмотреть что-то мистичное, и новый фильм Бертона "Дом странных детей Мисс Перегрин" прекрасно подходил для этой цели.

Image result

Юный паренек все детство слушал сказки своего дедушки, а потом оказалось, что причудливые и очень странные персонажи были совсем не сказочными, не выдуманными, а действительно существовали все это время в параллельной реальности. Это дети с паранормальными способностями и их прекрасная воспитательница в исполнении Евы Грин, вся компания навсегда застряла в дне сурка, вот только выбираться из этого дня сурка им не особо хочется - некуда.

Из плюсов: очень выразительная Ева Грин и многообещающая завязка, когда рассматриваешь персонажей с радостью первооткрывателя, ух, а это кто, а вот еще, классные какие. И дом с таинственной атмосферой.



Из минусов: завязка слишком много обещала, возможно, нечто от "Лабиринта фавна", но только в бертоновских декорациях со скелетами, громыхающими костьми. Наверное, здесь больше претензий все-таки к писателю, а не к режиссеру. Однако, пшик он пшик и есть. Мило, 6+ бы дала, наверное, детское практически, кино) Больше всего удручает концовка, это хэппиэндище по сути, но меня крайне интересует судьба родителей главного героя, которые такой енд счастливым ну ни за что не квалифицируют.

P.S. Нашли себе кинотеатр "нараене", ура! Прежний в такой же доступности закрылся давно, а в центр ломает ехать в выходной. Привычно на маршрутке до метро, а там всего лишь с полквартала пешком, приятная прогулка)
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments