Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Флешмоб "Позитив на букву N"

Один из моих самых музыкальных френдов discoman выдал мне букву "N" для участия во флешмобе - надо выложить песню, которая несет добро и блаженство.

Хочу напомнить о замечательной шотландской рок-группе Nazareth, которой нелегко было пробиться на музыкальный Олимп в то время как на нем господствовали Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin. Однажды группа выступила на разогреве у Deep Purple в их американском турне, и с этого начался успех шотландцев.

В качестве песни, несущей добро, хочу предложить, как это ни странно, композицию под названием "Love hurts". "Любовь причиняет боль, раны и шрамы. Дураки думают о счастье, блаженстве, единении. Они обманывают себя, но не обманут меня." - вот краткое изложение текста. Голос вокалиста Дэна Маккаферти проникает в самую душу своими грустными пронзительными нотками, а музыканты вторят ему, соединяясь в прекрасной гармоничной мелодичности.



А где же тут добро и свет, спросите вы? А я вам отвечу, во-первых, словами гениального поэта "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!". А во-вторых, покажу постер одного из альбомов Nazareth под названием "Play 'N' The Game":



Именно этот постер был вставлен между стеклами шкафа в комнате человека, любовь к которому причиняла боль, оставляла раны и шрамы. Эти внимательные лица смотрели на нас, когда мы целовались, и рефреном, очень тихо, откуда-то доносилось "Love hurts.." ;)

А сейчас этот шкаф стоит в нашем подсобном домике на даче.. :)
Tags: личная история, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments