Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Одержимость

Одержимость

Whiplash

Драматические фильмы, музыкальные фильмы, выбор редакции

Режиссер: Дэмиен Шазель

В ролях: Майлс Теллер, Дж.-К.Симмонс, Пол Райзер, Мелисса Бенуа, Остин Стоуэлл, Нейт Лэнг, Крис Малки, Деймон Гаптон, Чарли Иэн, Джейсон Блэр, Кавита Патил, Джоселин Айянна, Рохелио Дуглас-мл., Ван Тянь

США, 2014

Не очень хотелось смотреть фильм из-за сюжета: парень учится в консерватории на барабанщика, очень хочет стать известным музыкантом, ну и барабанит фанатично )) Но любопытство пересилило, потому что рецензии-отзывы зрителей уж больно хороши! Такое прямо ах. И правда, сей незатейливый сюжет держит в напряжении от первой до последней минуты фильма.

Дело в том, что парень (Майлс Теллер) очень рвется в консерваторский оркестр, которым руководит преподаватель (Дж.-К.Симмонс) со своеобразным жестким подходом к муштрованию своих подопечных. Главный герой, этот парень, словно бы и не главный герой, главный тут – препод, энергетика мощная! Дж.-К.Симмонсу дали Оскара за мужскую роль второго плана, с чем я полностью согласна.

Любопытно, что мне пришлось столкнуться с похожим преподавателем, но не музыки и не танцев, а математики ) Гения вырастить он не мечтал (как в этой картине), просто на своих семинарах терроризировал группу фактически, беспощадно высказываясь крайне едко и саркастично по поводу любой оплошности ) Он был настолько непохож ни на кого, что мы никуда не жаловались, а один из студентов записывал его перлы в тетрадочку. Потом вроде чья-то душа поэта не выдержала (когда мы уже выпустились), и судьба его была наверняка схожей с преподом из фильма. Ну или спился, что тоже вероятно. Призвание-то его было явно – сержант и измываться над бесправными солдатиками, упал-отжался )) Но, увы, жизнь жестока, не всегда мы можем реализовать свою мечту.

Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments