Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Оскар 2015

Из новостей:
"В главной номинации "лучший фильм" за награду боролись фильмы: "Американский снайпер", "Бердмен", "Отрочество", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Вселенная Стивена Хокинга" и "Одержимость". В итоге победу одержала картина "Бердмен". Лучшими исполнителями главных ролей были названы Джулианна Мур ("Все еще Элис") и Эдди Редмэйн ("Вселенная Стивена Хокинга").

Наградами за исполнение ролей второго плана были отмечены Дж.К. Симмонс ("Одержимость") и Патриция Аркетт ("Отрочество"). Лучшим мультфильм 2014 года объявлен проект студии Walt Disney "Город героев"."

Дж.К. Симмонс, Патришия Аркетт, Джулианна Мур и Эдди Редмейн

1. Скажу честно, "Бердмен" - абсолютно не мой фильм, особо не вызвавший никаких эмоций. Дерганые психически неуравновешенные актеры, жизнь их эмоционально безумно тяжела, но все эти терзания меня не тронули. Фильм удостоился четырех наград, вот за операторскую работу, согласна, достоин статуэтки. Но, уверена, он многим понравится, на любителя, мне же было настолько скучно его смотреть, что не смогла рецензию написать.
2. "Гранд Будапешт" тоже получил четыре Оскара, но они все на тему оформления картины. Хороший фильм!

Трейлер «Гранд отель "Будапешт"» Уэса Андерсона

3. За главную мужскую роль - ну что ж, предполагала, что роль впечатлит!
4. Очень довольна призом за мужскую роль второго плана, попозже напишу впечатления от фильма "Одержимость", никогда не думала, что понравится фильм про парня, мечтающего стать барабанщиком (в консерватории обучается), фильм очень неплохой!
5. Главная женская роль - тут ничего не могу сказать, надо посмотреть ;) А вот женская роль второго плана не очень впечатлила, хотя про фильм "Отрочество" напишу, все-таки замысел был любопытный - снимать 12 лет картину про взросление мальчика.
6. По снайпера не хочется смотреть, по отзывам понятно, что показывают не ужас войны, а делают уклон в сторону патриотичности этого снайпера, отправившегося снайперить в Ирак. "Сельму" про негров тоже большого желания нет лицезреть.

P.S. Ах, да, "Левиафану" предпочли польскую "Иду". Это что за безобразие, как так наш непревзойденный шедевр не оценили? :)
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments